Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти до трех миллионов к 2011 году должно вырасти количество новых квадратных метров жилья. Между тем День строителя отрасль отмечала в парадоксальной ситуации: темпы растут, а покупательская способность татарстанцев падает. На фоне кризиса ипотечного кредитования основным способом сделать жилье доступным остается снижение затрат на строительство.

Как было отмечено на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на прошлой неделе, к августу в республике построено более 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров жилья, или свыше 60 процентов от годового плана, причем половину от этой цифры составило малоэтажное строительство. Второй по размеру сегмент – жилье по социальной ипотеке – 709 тысяч (30 процентов), к концу лета готово 2009 квартир – это 140 тысяч квадратных метров, из них половина квартир по соципотеке была готова за последний месяц. Причем значительная доля жилья практически достроена, но не введена в строй. Непростая ситуация с многоэтажным жильем, выставляемым в коммерческую продажу.

Ипотека
Так сложилось, что банковская ипотека стала основным способом покупки нового жилья – через банковскую ипотеку до последнего времени, по словам риелторов, оформлялась значительная часть сделок. Между тем в 2008 году этот способ становится все более экзотическим: банковский кризис сильно сказался на возможности приобрести жилье через ипотечные кредиты. Это напрямую подтверждает количество кредитов, выданных только по стандартам федеральных программ в течение этого года через ОАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан»: 730 ипотечных кредитов (займов) на сумму около 680 миллионов рублей, что в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. Согласно данным Национального банка Республики Татарстан по состоянию на первое июля, объем выданных кредитов в целом по республике составил 2,56 миллиарда рублей, что на 24 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Ситуация с кризисом кредитования действительно серьезная и может отразиться на развитии всего строительного рынка в целом. Сейчас вводят ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: