Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти до трех миллионов к 2011 году должно вырасти количество новых квадратных метров жилья. Между тем День строителя отрасль отмечала в парадоксальной ситуации: темпы растут, а покупательская способность татарстанцев падает. На фоне кризиса ипотечного кредитования основным способом сделать жилье доступным остается снижение затрат на строительство.

Как было отмечено на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на прошлой неделе, к августу в республике построено более 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров жилья, или свыше 60 процентов от годового плана, причем половину от этой цифры составило малоэтажное строительство. Второй по размеру сегмент – жилье по социальной ипотеке – 709 тысяч (30 процентов), к концу лета готово 2009 квартир – это 140 тысяч квадратных метров, из них половина квартир по соципотеке была готова за последний месяц. Причем значительная доля жилья практически достроена, но не введена в строй. Непростая ситуация с многоэтажным жильем, выставляемым в коммерческую продажу.

Ипотека
Так сложилось, что банковская ипотека стала основным способом покупки нового жилья – через банковскую ипотеку до последнего времени, по словам риелторов, оформлялась значительная часть сделок. Между тем в 2008 году этот способ становится все более экзотическим: банковский кризис сильно сказался на возможности приобрести жилье через ипотечные кредиты. Это напрямую подтверждает количество кредитов, выданных только по стандартам федеральных программ в течение этого года через ОАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан»: 730 ипотечных кредитов (займов) на сумму около 680 миллионов рублей, что в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. Согласно данным Национального банка Республики Татарстан по состоянию на первое июля, объем выданных кредитов в целом по республике составил 2,56 миллиарда рублей, что на 24 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Ситуация с кризисом кредитования действительно серьезная и может отразиться на развитии всего строительного рынка в целом. Сейчас вводят ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: