Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти до трех миллионов к 2011 году должно вырасти количество новых квадратных метров жилья. Между тем День строителя отрасль отмечала в парадоксальной ситуации: темпы растут, а покупательская способность татарстанцев падает. На фоне кризиса ипотечного кредитования основным способом сделать жилье доступным остается снижение затрат на строительство.

Как было отмечено на коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на прошлой неделе, к августу в республике построено более 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров жилья, или свыше 60 процентов от годового плана, причем половину от этой цифры составило малоэтажное строительство. Второй по размеру сегмент – жилье по социальной ипотеке – 709 тысяч (30 процентов), к концу лета готово 2009 квартир – это 140 тысяч квадратных метров, из них половина квартир по соципотеке была готова за последний месяц. Причем значительная доля жилья практически достроена, но не введена в строй. Непростая ситуация с многоэтажным жильем, выставляемым в коммерческую продажу.

Ипотека
Так сложилось, что банковская ипотека стала основным способом покупки нового жилья – через банковскую ипотеку до последнего времени, по словам риелторов, оформлялась значительная часть сделок. Между тем в 2008 году этот способ становится все более экзотическим: банковский кризис сильно сказался на возможности приобрести жилье через ипотечные кредиты. Это напрямую подтверждает количество кредитов, выданных только по стандартам федеральных программ в течение этого года через ОАО «Ипотечное агентство Республики Татарстан»: 730 ипотечных кредитов (займов) на сумму около 680 миллионов рублей, что в два раза меньше, чем за такой же период прошлого года. Согласно данным Национального банка Республики Татарстан по состоянию на первое июля, объем выданных кредитов в целом по республике составил 2,56 миллиарда рублей, что на 24 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Ситуация с кризисом кредитования действительно серьезная и может отразиться на развитии всего строительного рынка в целом. Сейчас вводят ...

Читать далее на http://dom.116.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: