Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок на протяжении трех кварталов 2013 года в целом был стабильным. Хотя в итоге некоторые эксперты и заговорили о «стабильной стагнации». Цена квадратного метра росла медленно, преодолев среднюю отметку в 95 тыс. руб.

Основные тренды рынка готового жилья Петербурга последних девяти месяцев – это смещение спроса на рынок новостроек, сокращение ценовой дельты между «вторичкой» и «первичкой», а также ощутимое увеличение объема ипотечных сделок.

Нетрадиционная ориентация
Признаки стабильности вторичного рынка стали заметны еще в последние месяцы 2012-го. «Кривая» изменения цены демонстрировала колебания в пределах долей процента.

Несмотря на то что январь и февраль всегда считались застойными месяцами, всю зиму цена едва заметно, но росла.

Игроки рынка предвкушали весеннее оживление, «традиционный подъем», хотя и с небольшой оговоркой – подъем многие эксперты обещали незначительный. Весной 2012 года, действительно, «квадрат» совершил скачок более чем на 5%, что в частности объяснялось возвращением на рынок покупателей, отложивших решение жилищного вопроса на время экономического кризиса. В 2013 году такого притока покупателей ждать было неоткуда.

Более того, не произошло и того самого незначительного подъема. Если весной и случилось нечто стопроцентно предсказуемое, так это падение спроса, предложения и цены в начале мая. Но оно связано с майскими праздниками, когда значительное число потребителей отправляются на короткий отдых или открывают дачный сезон. Вскоре после праздников рынок подравнялся под текущий тренд.

Нежданно-негаданно
Весна этого года в Петербурге была холодной – объем сделок на рынке заметно падал. «По итогам первого полугодия число сделок на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: