Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в относительно недорогой новостройке, расположенной в Московской области, покупатель рассчитывает получить качественный объект с привычным по столичным меркам набором услуг, только за меньшие деньги. Собственно, ради экономии к строящемуся жилью в области и присматриваются, намеренно принося в жертву транспортную доступность и статус столичного жителя. Однако зачастую экономия оказывается мнимой, утверждает генеральный директор УК Clever Estate Сергей Креков, и вместе с объяснением этого факта берется развеять еще два популярных мифа о подмосковных новостройках эконом-класса.

Самый стойкий миф — о дешевизне подмосковных новостроек эконом-класса. Мол, благодаря сравнительно низким ценам покупателям удается существенно сэкономить. Но дело в том, что оплатой приобретенной квартиры затраты на заканчиваются, а только начинаются. Причем из-за дороговизны расходов на содержание недвижимости в Московской области, местным жителям порой приходится платить куда больше, чем москвичам. А дело вот в чем. В Москве действует единый эксплуатационный тариф, который составляет 24,5 рублей за 1 кв. м в месяц. В Московской области подобной практики нет, в каждом районе тарифы задает местная администрация, на свое усмотрение. Причем во всех ближайших в Москве городах они оказываются на выше чем в Москве в среднем на 19-36%. Например, тариф за эксплуатацию жилья в городе Пушкино составляет 31, 48 рублей за 1 кв. м в месяц, в Химках — 29,13 рублей, в Балашихе — 31 рублей ровно, в Егорьевске — 33,09 рублей, а в Подольске — 32,2 рублей.

Но это еще не все. Надо понимать, что управляющие компании устанавливают свой прайс за обслуживание дома, и он может быть процентов на 50 выше государственных тарифов. Кроме того, не стоит забывать и того, что с июля 2013 года ожидается его рост минимум на 10%. Помимо оплаты за эксплуатацию жилья, в ежемесячный платеж входит и оплата пользования природными ресурсами, а также, отопления и электроэнергии. Таким образом, по самым скромным подсчетам, ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру в Подмосковье составит 5-6 тыс. рублей.

Миф второй — качество квартир в новостройках эконом-класса Подмосковья не уступает аналогичным в Москве. На самом деле, это не так. Дома эконом-класса в Подмосковье строятся с гораздо большими нарушениями, чем в Москве. Иногда отклонения от проекта достигают до 90% по всем параметрам. Процесс согласования объектов в Московской области более прост и менее «забюрократизирован» чем в Москве, соответственно, ниже и требования к их качеству. А кроме того, приемкой объекта в Подмосковье, как правило, занимаются организации, так или иначе имеющие отношение к его строительству, и, соответственно, закрывающие глаза на особо злостные нарушения.

Отдельную проблему подмосковных новостроек составляет качество сетей, которое не выдерживает никакой критики. При сдаче дома в эксплуатацию государство дает пятилетнюю гарантию на коммуникации, расположенные внутри, но при этом не дает никакой гарантии на подводящие коммуникации. А именно там случается большинство серьезных аварий, лишающих дом тепла и света. Другой момент — это общая неспособность подмосковных сетей принять увеличивающиеся объемы потребления. По оценкам УК Clever Estate, износ сетей в московской области составляет более 60%. С 80-х годов прошлого века никакой существенной модернизации не проводилось. Сейчас в связи с массовым строительством, происходит удвоение количества потребителей на подмосковные сети. И эти объемы постоянно наращиваются. Такая ситуация неизбежно приведет к коллапсу коммуникаций, серьезным сбоям в энергоснабжении, и как следствие, к ухудшению качества жизни в новостройках.

Миф третий: в Подмосковье лучше купить квартиру в новостройке на стадии строительства, чем на вторичном рынке. И это тоже типичное заблуждение. Выбор между новостройкой и домом, имеющим историю эксплуатации, очевиден в пользу последнего. Все коммунальные неполадки во вторичном жилье покажутся цветочками на фоне тех «сюрпризов», которые придется пережить покупателю новостройки за первые пять лет после заселения. Прежде всего, дом на вторичном рынке имеет историю эксплуатации, и все его неполадки давно определены и хорошо известны. Во-вторых, вторичное жилье Подмосковья с десятилетней и более эксплуатацией корректно подключено ко всем сетям. В-третьих, эксплуатирующие организации вторичного рынка более компетентны в его управлении, чем УК, приглашенные застройщиком для своих новостроек.

Иными словами, приобретая квартиру эконом-класса в подмосковной новостройке, покупатель идет на серьезный риск, особенно, если это дом на ранних стадиях строительства. В идеале я бы никому не рекомендовал бы покупать дом без истории эксплуатации, где бы то ни было. Если все же финансовых ресурсов не хватает, чтобы купить квартиру в Москве, то при осмотре квартиры в новостройке нужно в обязательном порядке запросить и изучить договор эксплуатации. Если застройщик отказывается его предоставить, это явный сигнал к тому, что с домом не все благополучно. И все же лучше всего покупать квартиру в доме хотя бы с годичной историей эксплуатации.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: