Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в относительно недорогой новостройке, расположенной в Московской области, покупатель рассчитывает получить качественный объект с привычным по столичным меркам набором услуг, только за меньшие деньги. Собственно, ради экономии к строящемуся жилью в области и присматриваются, намеренно принося в жертву транспортную доступность и статус столичного жителя. Однако зачастую экономия оказывается мнимой, утверждает генеральный директор УК Clever Estate Сергей Креков, и вместе с объяснением этого факта берется развеять еще два популярных мифа о подмосковных новостройках эконом-класса.

Самый стойкий миф — о дешевизне подмосковных новостроек эконом-класса. Мол, благодаря сравнительно низким ценам покупателям удается существенно сэкономить. Но дело в том, что оплатой приобретенной квартиры затраты на заканчиваются, а только начинаются. Причем из-за дороговизны расходов на содержание недвижимости в Московской области, местным жителям порой приходится платить куда больше, чем москвичам. А дело вот в чем. В Москве действует единый эксплуатационный тариф, который составляет 24,5 рублей за 1 кв. м в месяц. В Московской области подобной практики нет, в каждом районе тарифы задает местная администрация, на свое усмотрение. Причем во всех ближайших в Москве городах они оказываются на выше чем в Москве в среднем на 19-36%. Например, тариф за эксплуатацию жилья в городе Пушкино составляет 31, 48 рублей за 1 кв. м в месяц, в Химках — 29,13 рублей, в Балашихе — 31 рублей ровно, в Егорьевске — 33,09 рублей, а в Подольске — 32,2 рублей.

Но это еще не все. Надо понимать, что управляющие компании устанавливают свой прайс за обслуживание дома, и он может быть процентов на 50 выше государственных тарифов. Кроме того, не стоит забывать и того, что с июля 2013 года ожидается его рост минимум на 10%. Помимо оплаты за эксплуатацию жилья, в ежемесячный платеж входит и оплата пользования природными ресурсами, а также, отопления и электроэнергии. Таким образом, по самым скромным подсчетам, ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру в Подмосковье составит 5-6 тыс. рублей.

Миф второй — качество квартир в новостройках эконом-класса Подмосковья не уступает аналогичным в Москве. На самом деле, это не так. Дома эконом-класса в Подмосковье строятся с гораздо большими нарушениями, чем в Москве. Иногда отклонения от проекта достигают до 90% по всем параметрам. Процесс согласования объектов в Московской области более прост и менее «забюрократизирован» чем в Москве, соответственно, ниже и требования к их качеству. А кроме того, приемкой объекта в Подмосковье, как правило, занимаются организации, так или иначе имеющие отношение к его строительству, и, соответственно, закрывающие глаза на особо злостные нарушения.

Отдельную проблему подмосковных новостроек составляет качество сетей, которое не выдерживает никакой критики. При сдаче дома в эксплуатацию государство дает пятилетнюю гарантию на коммуникации, расположенные внутри, но при этом не дает никакой гарантии на подводящие коммуникации. А именно там случается большинство серьезных аварий, лишающих дом тепла и света. Другой момент — это общая неспособность подмосковных сетей принять увеличивающиеся объемы потребления. По оценкам УК Clever Estate, износ сетей в московской области составляет более 60%. С 80-х годов прошлого века никакой существенной модернизации не проводилось. Сейчас в связи с массовым строительством, происходит удвоение количества потребителей на подмосковные сети. И эти объемы постоянно наращиваются. Такая ситуация неизбежно приведет к коллапсу коммуникаций, серьезным сбоям в энергоснабжении, и как следствие, к ухудшению качества жизни в новостройках.

Миф третий: в Подмосковье лучше купить квартиру в новостройке на стадии строительства, чем на вторичном рынке. И это тоже типичное заблуждение. Выбор между новостройкой и домом, имеющим историю эксплуатации, очевиден в пользу последнего. Все коммунальные неполадки во вторичном жилье покажутся цветочками на фоне тех «сюрпризов», которые придется пережить покупателю новостройки за первые пять лет после заселения. Прежде всего, дом на вторичном рынке имеет историю эксплуатации, и все его неполадки давно определены и хорошо известны. Во-вторых, вторичное жилье Подмосковья с десятилетней и более эксплуатацией корректно подключено ко всем сетям. В-третьих, эксплуатирующие организации вторичного рынка более компетентны в его управлении, чем УК, приглашенные застройщиком для своих новостроек.

Иными словами, приобретая квартиру эконом-класса в подмосковной новостройке, покупатель идет на серьезный риск, особенно, если это дом на ранних стадиях строительства. В идеале я бы никому не рекомендовал бы покупать дом без истории эксплуатации, где бы то ни было. Если все же финансовых ресурсов не хватает, чтобы купить квартиру в Москве, то при осмотре квартиры в новостройке нужно в обязательном порядке запросить и изучить договор эксплуатации. Если застройщик отказывается его предоставить, это явный сигнал к тому, что с домом не все благополучно. И все же лучше всего покупать квартиру в доме хотя бы с годичной историей эксплуатации.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: