Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в относительно недорогой новостройке, расположенной в Московской области, покупатель рассчитывает получить качественный объект с привычным по столичным меркам набором услуг, только за меньшие деньги. Собственно, ради экономии к строящемуся жилью в области и присматриваются, намеренно принося в жертву транспортную доступность и статус столичного жителя. Однако зачастую экономия оказывается мнимой, утверждает генеральный директор УК Clever Estate Сергей Креков, и вместе с объяснением этого факта берется развеять еще два популярных мифа о подмосковных новостройках эконом-класса.

Самый стойкий миф — о дешевизне подмосковных новостроек эконом-класса. Мол, благодаря сравнительно низким ценам покупателям удается существенно сэкономить. Но дело в том, что оплатой приобретенной квартиры затраты на заканчиваются, а только начинаются. Причем из-за дороговизны расходов на содержание недвижимости в Московской области, местным жителям порой приходится платить куда больше, чем москвичам. А дело вот в чем. В Москве действует единый эксплуатационный тариф, который составляет 24,5 рублей за 1 кв. м в месяц. В Московской области подобной практики нет, в каждом районе тарифы задает местная администрация, на свое усмотрение. Причем во всех ближайших в Москве городах они оказываются на выше чем в Москве в среднем на 19-36%. Например, тариф за эксплуатацию жилья в городе Пушкино составляет 31, 48 рублей за 1 кв. м в месяц, в Химках — 29,13 рублей, в Балашихе — 31 рублей ровно, в Егорьевске — 33,09 рублей, а в Подольске — 32,2 рублей.

Но это еще не все. Надо понимать, что управляющие компании устанавливают свой прайс за обслуживание дома, и он может быть процентов на 50 выше государственных тарифов. Кроме того, не стоит забывать и того, что с июля 2013 года ожидается его рост минимум на 10%. Помимо оплаты за эксплуатацию жилья, в ежемесячный платеж входит и оплата пользования природными ресурсами, а также, отопления и электроэнергии. Таким образом, по самым скромным подсчетам, ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру в Подмосковье составит 5-6 тыс. рублей.

Миф второй — качество квартир в новостройках эконом-класса Подмосковья не уступает аналогичным в Москве. На самом деле, это не так. Дома эконом-класса в Подмосковье строятся с гораздо большими нарушениями, чем в Москве. Иногда отклонения от проекта достигают до 90% по всем параметрам. Процесс согласования объектов в Московской области более прост и менее «забюрократизирован» чем в Москве, соответственно, ниже и требования к их качеству. А кроме того, приемкой объекта в Подмосковье, как правило, занимаются организации, так или иначе имеющие отношение к его строительству, и, соответственно, закрывающие глаза на особо злостные нарушения.

Отдельную проблему подмосковных новостроек составляет качество сетей, которое не выдерживает никакой критики. При сдаче дома в эксплуатацию государство дает пятилетнюю гарантию на коммуникации, расположенные внутри, но при этом не дает никакой гарантии на подводящие коммуникации. А именно там случается большинство серьезных аварий, лишающих дом тепла и света. Другой момент — это общая неспособность подмосковных сетей принять увеличивающиеся объемы потребления. По оценкам УК Clever Estate, износ сетей в московской области составляет более 60%. С 80-х годов прошлого века никакой существенной модернизации не проводилось. Сейчас в связи с массовым строительством, происходит удвоение количества потребителей на подмосковные сети. И эти объемы постоянно наращиваются. Такая ситуация неизбежно приведет к коллапсу коммуникаций, серьезным сбоям в энергоснабжении, и как следствие, к ухудшению качества жизни в новостройках.

Миф третий: в Подмосковье лучше купить квартиру в новостройке на стадии строительства, чем на вторичном рынке. И это тоже типичное заблуждение. Выбор между новостройкой и домом, имеющим историю эксплуатации, очевиден в пользу последнего. Все коммунальные неполадки во вторичном жилье покажутся цветочками на фоне тех «сюрпризов», которые придется пережить покупателю новостройки за первые пять лет после заселения. Прежде всего, дом на вторичном рынке имеет историю эксплуатации, и все его неполадки давно определены и хорошо известны. Во-вторых, вторичное жилье Подмосковья с десятилетней и более эксплуатацией корректно подключено ко всем сетям. В-третьих, эксплуатирующие организации вторичного рынка более компетентны в его управлении, чем УК, приглашенные застройщиком для своих новостроек.

Иными словами, приобретая квартиру эконом-класса в подмосковной новостройке, покупатель идет на серьезный риск, особенно, если это дом на ранних стадиях строительства. В идеале я бы никому не рекомендовал бы покупать дом без истории эксплуатации, где бы то ни было. Если все же финансовых ресурсов не хватает, чтобы купить квартиру в Москве, то при осмотре квартиры в новостройке нужно в обязательном порядке запросить и изучить договор эксплуатации. Если застройщик отказывается его предоставить, это явный сигнал к тому, что с домом не все благополучно. И все же лучше всего покупать квартиру в доме хотя бы с годичной историей эксплуатации.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: