Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три новые станции московского метро, которые были открыты в минувшем году, сделали подземку шагово доступной примерно для 600 тысяч москвичей. Такие данные приводятся в блоге столичной подземки в "Живом журнале".

Напомним, что в 2012 году были введены в эксплуатацию 8,5 километра линий метро с тремя новыми станциями - "Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе".

"Пуск новых станций значительно улучшил транспортное обеспечение жителей прилегающих районов, помог разгрузить соседние линии и станции. Всего в 2012 году метро в шаговой доступности получили около 600 тысяч жителей столицы", - говорится в сообщении.

Так, ввод в эксплуатацию станции "Новокосино" на участке Калининской линии позволил снять перегрузки со станции "Новогиреево", пассажиропоток на которой снизился примерно на 30 тысяч человек в сутки, а также в целом улучшил транспортное обслуживание района Новокосино и подмосковного города Реутова, где в общей сложности проживают около 200 тысяч человек.

"Кроме того, открытие нового участка обеспечило разгрузку Носовихинского шоссе, МКАД, Кетчерской улицы и Свободного проспекта. Часть общего пассажиропотока новой станции, которой пользуются 65 тысяч пассажиров в сутки, составили жители прилегающих районов, ранее не пользовавшихся метрополитеном, и автомобилисты, пересевшие на метро благодаря работе перехватывающей парковки", - уточняется в сообщении.

После пуска станции "Алма-Атинская" на участке Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" улучшилось транспортное обеспечение 380 тысяч жителей московских районов Братеево, Зябликово и Южного Орехово-Борисово, которые теперь могут быстро и без пересадок добраться в центр города, сократив среднее время поездки в метрополитене на 10-20 минут.

"За счет открытия этого участка был существенно разгружен пересадочный узел "Красногвардейская" - "Зябликово", а ввод станции "Алма-Атинская" позволил снять нагрузку со станций "Борисово", где среднесуточный пассажиропоток уменьшился на 6 тысяч человек, и "Марьино", где пассажиропоток уменьшился примерно на 3 тысячи человек в сутки", - подчеркивается в сообщении.

"Так, благодаря открытию "Пятницкого шоссе" пассажиропоток станции "Митино" уменьшился в среднем на 8 тысяч человек в сутки, а на станции "Щукинская" пассажиропоток снизился примерно на 4 тысячи пассажиров в сутки. Кроме этого, открытие станции может улучшить экологическую ситуацию в районе за счет снижения количества и интенсивности движения наземного транспорта по улично-дорожной сети района", - поясняется в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: