Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три новые станции московского метро, которые были открыты в минувшем году, сделали подземку шагово доступной примерно для 600 тысяч москвичей. Такие данные приводятся в блоге столичной подземки в "Живом журнале".

Напомним, что в 2012 году были введены в эксплуатацию 8,5 километра линий метро с тремя новыми станциями - "Новокосино", "Алма-Атинская" и "Пятницкое шоссе".

"Пуск новых станций значительно улучшил транспортное обеспечение жителей прилегающих районов, помог разгрузить соседние линии и станции. Всего в 2012 году метро в шаговой доступности получили около 600 тысяч жителей столицы", - говорится в сообщении.

Так, ввод в эксплуатацию станции "Новокосино" на участке Калининской линии позволил снять перегрузки со станции "Новогиреево", пассажиропоток на которой снизился примерно на 30 тысяч человек в сутки, а также в целом улучшил транспортное обслуживание района Новокосино и подмосковного города Реутова, где в общей сложности проживают около 200 тысяч человек.

"Кроме того, открытие нового участка обеспечило разгрузку Носовихинского шоссе, МКАД, Кетчерской улицы и Свободного проспекта. Часть общего пассажиропотока новой станции, которой пользуются 65 тысяч пассажиров в сутки, составили жители прилегающих районов, ранее не пользовавшихся метрополитеном, и автомобилисты, пересевшие на метро благодаря работе перехватывающей парковки", - уточняется в сообщении.

После пуска станции "Алма-Атинская" на участке Замоскворецкой линии от станции "Красногвардейская" улучшилось транспортное обеспечение 380 тысяч жителей московских районов Братеево, Зябликово и Южного Орехово-Борисово, которые теперь могут быстро и без пересадок добраться в центр города, сократив среднее время поездки в метрополитене на 10-20 минут.

"За счет открытия этого участка был существенно разгружен пересадочный узел "Красногвардейская" - "Зябликово", а ввод станции "Алма-Атинская" позволил снять нагрузку со станций "Борисово", где среднесуточный пассажиропоток уменьшился на 6 тысяч человек, и "Марьино", где пассажиропоток уменьшился примерно на 3 тысячи человек в сутки", - подчеркивается в сообщении.

"Так, благодаря открытию "Пятницкого шоссе" пассажиропоток станции "Митино" уменьшился в среднем на 8 тысяч человек в сутки, а на станции "Щукинская" пассажиропоток снизился примерно на 4 тысячи пассажиров в сутки. Кроме этого, открытие станции может улучшить экологическую ситуацию в районе за счет снижения количества и интенсивности движения наземного транспорта по улично-дорожной сети района", - поясняется в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: