Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опыт компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» показывает, что снижение стоимости квартир может происходить в нескольких классических ситуациях, и такие квартиры быстро находят своего покупателя и уходят с рынка. На сегодняшний день существует три основных момента, когда покупатели недвижимости могут получить существенный дисконт на выбранную квартиру. Это может произойти в случае срочной продажи квартиры, в случае альтернативной сделки с уже подобранной альтернативой, или если собственниками квартиры являются сразу несколько человек.

В первом случае продавцы соглашаются на дисконт, если у них ограничены сроки продажи, и им значительно важнее реализовать свою недвижимость в конкретный период времени. Например, в случае переезда продавцов в другой город или страну, в случае необходимости срочно инвестировать полученные от продажи квартиры средства в бизнес или решить какие-либо семейные проблемы.

Вторая ситуация, когда продавцы предпочитают не затягивать процесс продажи, а уступить некоторую сумму, может наступить, если квартира участвует в альтернативной цепочке, и альтернативный объект уже подобран. И чтобы не упустить этот вариант продавцы готовы понизиться в цене.

Третья ситуация, при которой продавцы достаточно охотно идут на торг, происходит, если на продажу выставляется квартира, находящаяся в долевой собственности у нескольких собственников. Например, это может быть квартира, полученная разными собственниками по наследству, в случае раздела супругами совместно нажитого имущества, в ситуации разъезда из одной квартиры нескольких семей, члены которой являются сособственниками этой квартиры.

Как правило, двум или трем собственникам значительно проще уступить своим покупателям по 50 тысяч рублей, чем одному собственнику согласиться на скидку в 100 – 150 тысяч. Для нескольких сособственников размер скидки будет не так ощутим, как для одного.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: