Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два года в суды Москвы поступило около 150 исковых заявлений от покупателей квартир с требованием вымелить из приобретенной ими недвижимости тех, кто был на этой площади зарегистрирован ранее. Но большинство процессов окончились для новых владельцев неудачно. По всей России подобных ситуаций гораздо больше. Исход событий можно было спрогнозировать еще до оформления сделки купли-продажи, но покупатели, не вдаваясь в юридически тонкости, сами подставили себя под удар. О том, какие еще скользкие моменты можно заметить до совершения покупки и в каких случаях от сделки нужно сразу отказываться, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Покупка квартиры с жильцом

От сделки сразу надо отказаться, если на момент подписания договора в приобретаемом жилом помещении будут зарегистрированы лица, когда-то отказавшиеся от приватизации данной недвижимости. У этих граждан есть пожизненное право пользования такой квартирой. Если бывший собственник недвижимого имущества оформил завещание, указав в нем лиц, имеющих право пользования квартирой после его смерти, такие лица также не могут быть выселены ни наследниками, ни новыми собственниками. Новый владелец квартиры с таким «вечным жителем» фактически станет собственником комнаты либо комнат в коммунальной квартире с проживающим в ней посторонним лицом.

За 2011-2012 ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: