Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время часто можно услышать вопрос: «Что делать с накопленными деньгами, которые могут обесцениться из-за инфляции?» В условиях обвала рынка ценных бумаг, недоверия к банковской системе, отсутствия твердой валюты, казалось бы, остается одна альтернатива – недвижимость. Однако сейчас строительная отрасль лишена притока средств частных инвесторов, в основном из-за того, что последние «придавлены» ожиданием падения цен на жилье. Эти ожидания сложились под влиянием информационного потока, в основном московского происхождения. Насколько оправданы прогнозы о предстоящем снижении цен на недвижимость для Челябинской области? В Союзе строителей Челябинска попытались обобщить основные мнения по этому поводу.

Прогноз первый. Отсутствие ипотечных кредитов приведет к уменьшению платежеспособного спроса и, как следствие, к снижению цен.

Зависимость первичного рынка от ипотечного кредитования в том же Челябинске не такая уж существенная, как считают многие аналитики. Общий объем сделок с привлечением ипотечных кредитов по оценкам строительных компаний не превышал до кризиса 25 процентов от общей выручки. Это частично обусловлено тем, что банки изначально настороженно кредитовали строящееся жилье, предпочитая более понятный вторичный рынок, частично объясняя это тем, что не все застройщики используют договора долевого участия, регламентированные законом 214-ФЗ.

Рынок вторичного жилья зависит от ипотеки больше, поэтому некоторая коррекция цен вниз возможна, но не более 5-10 процентов. Это обусловлено тем, что продавцы на вторичном рынке – это в основном ...

Читать далее на http://domchel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: