Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время часто можно услышать вопрос: «Что делать с накопленными деньгами, которые могут обесцениться из-за инфляции?» В условиях обвала рынка ценных бумаг, недоверия к банковской системе, отсутствия твердой валюты, казалось бы, остается одна альтернатива – недвижимость. Однако сейчас строительная отрасль лишена притока средств частных инвесторов, в основном из-за того, что последние «придавлены» ожиданием падения цен на жилье. Эти ожидания сложились под влиянием информационного потока, в основном московского происхождения. Насколько оправданы прогнозы о предстоящем снижении цен на недвижимость для Челябинской области? В Союзе строителей Челябинска попытались обобщить основные мнения по этому поводу.

Прогноз первый. Отсутствие ипотечных кредитов приведет к уменьшению платежеспособного спроса и, как следствие, к снижению цен.

Зависимость первичного рынка от ипотечного кредитования в том же Челябинске не такая уж существенная, как считают многие аналитики. Общий объем сделок с привлечением ипотечных кредитов по оценкам строительных компаний не превышал до кризиса 25 процентов от общей выручки. Это частично обусловлено тем, что банки изначально настороженно кредитовали строящееся жилье, предпочитая более понятный вторичный рынок, частично объясняя это тем, что не все застройщики используют договора долевого участия, регламентированные законом 214-ФЗ.

Рынок вторичного жилья зависит от ипотеки больше, поэтому некоторая коррекция цен вниз возможна, но не более 5-10 процентов. Это обусловлено тем, что продавцы на вторичном рынке – это в основном ...

Читать далее на http://domchel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: