Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время часто можно услышать вопрос: «Что делать с накопленными деньгами, которые могут обесцениться из-за инфляции?» В условиях обвала рынка ценных бумаг, недоверия к банковской системе, отсутствия твердой валюты, казалось бы, остается одна альтернатива – недвижимость. Однако сейчас строительная отрасль лишена притока средств частных инвесторов, в основном из-за того, что последние «придавлены» ожиданием падения цен на жилье. Эти ожидания сложились под влиянием информационного потока, в основном московского происхождения. Насколько оправданы прогнозы о предстоящем снижении цен на недвижимость для Челябинской области? В Союзе строителей Челябинска попытались обобщить основные мнения по этому поводу.

Прогноз первый. Отсутствие ипотечных кредитов приведет к уменьшению платежеспособного спроса и, как следствие, к снижению цен.

Зависимость первичного рынка от ипотечного кредитования в том же Челябинске не такая уж существенная, как считают многие аналитики. Общий объем сделок с привлечением ипотечных кредитов по оценкам строительных компаний не превышал до кризиса 25 процентов от общей выручки. Это частично обусловлено тем, что банки изначально настороженно кредитовали строящееся жилье, предпочитая более понятный вторичный рынок, частично объясняя это тем, что не все застройщики используют договора долевого участия, регламентированные законом 214-ФЗ.

Рынок вторичного жилья зависит от ипотеки больше, поэтому некоторая коррекция цен вниз возможна, но не более 5-10 процентов. Это обусловлено тем, что продавцы на вторичном рынке – это в основном ...

Читать далее на http://domchel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: