Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят знать, сколько стоит их квартира. Год-полтора назад сводки с рынка недвижимости, говорящие, что метры дорожают, наполняли сердца людей радостью. Сегодня цены снижаются – и люди скорбят. Ни тогда, ни теперь большинство из интересующихся не собирались квартиры продавать или покупать – это любопытство в чистом виде. Профессиональная оценка обычному человеку требуется лишь в трех случаях: если вы делите с кем-то наследство, «пилите» имущество при разводе или берете ипотечный кредит. Впрочем, акт об оценке не повредит и при других сделках. Как оценить квартиру и куда обращаться за этой услугой – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Как люди узнают о цене квартир? В первом приближении – из СМИ, в том числе с помощью такого практически удобного инструмента, как публикуемые сайтом www.irn.ru еженедельные индексы. Если нужно точнее – москвичи смогут воспользоваться интернет-сервисом портала «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн». Для того, чтобы оценить собственное жилье на нашем электронном калькуляторе, нужно хорошо знать параметры квартиры. Подробнее об этом способе – читайте в статье «Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты».

Можно позвонить и в риэлторскую компанию, и ее сотрудники назовут вам цену. Для этого им не нужно даже квартиру смотреть, достаточно описания по телефону. Между тем, на рынке существуют специальные компании – оценочные. Чем они занимаются, как работают и почему же они еще не стали лучшими друзьями широких масс населения?

Как считают?
Если немного погрузиться в глубины науки экономики, то можно узнать, что существует великое множество подходов оценки. Например, затратный – здесь за основу берутся расходы, которые необходимо понести, чтобы создать подобный объект недвижимости. Именно так считает Бюро технической инвентаризации (БТИ) – за основу принимается себестоимость строительства в ценах какого-то тысяча девятьсот лохматого года, потом добавляются коэффициенты – повышающие (инфляция с тех пор не дремала) и понижающие (здание с годами старело, изнашивалось). А полученная цифра не имеет ничего общего с рыночной стоимостью. Не учитывается, например, такой «малозначительный» параметр, как местоположение: одинаковые объекты на Остоженке и в поселке Лотошино должны стоить одинаково… В итоге оценка «по БТИ» ниже реальной рыночной – для некоторых объектов до 10-15 раз. Не найдется ни одного безумца, который согласился бы за такие деньги квартиру продать. Однако «БТИ-шная» оценка используется, в частности, при расчете налогов.

В реальности все, и оценщики в том числе, пользуются сравнительным методом: он основывается на том, чтобы найти наиболее похожие объекты и посмотреть, за сколько они продаются или уже проданы. «В качестве объектов-аналогов берутся квартиры схожие по местоположению, а также по своим основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, - рассказывает о технологии Карина Нерезенко, оценщик Консалтинговой группы «Эксперт». – Источники информации по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: