Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хотят знать, сколько стоит их квартира. Год-полтора назад сводки с рынка недвижимости, говорящие, что метры дорожают, наполняли сердца людей радостью. Сегодня цены снижаются – и люди скорбят. Ни тогда, ни теперь большинство из интересующихся не собирались квартиры продавать или покупать – это любопытство в чистом виде. Профессиональная оценка обычному человеку требуется лишь в трех случаях: если вы делите с кем-то наследство, «пилите» имущество при разводе или берете ипотечный кредит. Впрочем, акт об оценке не повредит и при других сделках. Как оценить квартиру и куда обращаться за этой услугой – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Как люди узнают о цене квартир? В первом приближении – из СМИ, в том числе с помощью такого практически удобного инструмента, как публикуемые сайтом www.irn.ru еженедельные индексы. Если нужно точнее – москвичи смогут воспользоваться интернет-сервисом портала «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» «Бесплатная оценка квартир в Москве в режиме онлайн». Для того, чтобы оценить собственное жилье на нашем электронном калькуляторе, нужно хорошо знать параметры квартиры. Подробнее об этом способе – читайте в статье «Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты».

Можно позвонить и в риэлторскую компанию, и ее сотрудники назовут вам цену. Для этого им не нужно даже квартиру смотреть, достаточно описания по телефону. Между тем, на рынке существуют специальные компании – оценочные. Чем они занимаются, как работают и почему же они еще не стали лучшими друзьями широких масс населения?

Как считают?
Если немного погрузиться в глубины науки экономики, то можно узнать, что существует великое множество подходов оценки. Например, затратный – здесь за основу берутся расходы, которые необходимо понести, чтобы создать подобный объект недвижимости. Именно так считает Бюро технической инвентаризации (БТИ) – за основу принимается себестоимость строительства в ценах какого-то тысяча девятьсот лохматого года, потом добавляются коэффициенты – повышающие (инфляция с тех пор не дремала) и понижающие (здание с годами старело, изнашивалось). А полученная цифра не имеет ничего общего с рыночной стоимостью. Не учитывается, например, такой «малозначительный» параметр, как местоположение: одинаковые объекты на Остоженке и в поселке Лотошино должны стоить одинаково… В итоге оценка «по БТИ» ниже реальной рыночной – для некоторых объектов до 10-15 раз. Не найдется ни одного безумца, который согласился бы за такие деньги квартиру продать. Однако «БТИ-шная» оценка используется, в частности, при расчете налогов.

В реальности все, и оценщики в том числе, пользуются сравнительным методом: он основывается на том, чтобы найти наиболее похожие объекты и посмотреть, за сколько они продаются или уже проданы. «В качестве объектов-аналогов берутся квартиры схожие по местоположению, а также по своим основным экономическим, материальным, техническим и другим характеристикам, - рассказывает о технологии Карина Нерезенко, оценщик Консалтинговой группы «Эксперт». – Источники информации по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: