Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство новостроек продается сегодня на стадии строительства. Это означает, что дома нет юридически еще долго: квартиры еще не существуют ни в каких государственных реестрах, а покупатель приобретает лишь «право требования» или еще что-то в этом роде.
Теоретически оно, может быть, и неплохо: пока трудолюбивые строители завершат монтаж и благоустройство, не менее трудолюбивые оформители приведут в порядок все документы. На практике же бывает иначе: у строителей получается гораздо быстрее. Картина, которая в Москве повторяется, наверное, тысячекратно: дом уже построен, люди сделали ремонт и заселились, а документы все еще где-то бродят…
Чем это плохо?
На первый взгляд ничего страшного тут нет. Один из экспертов, которого мы из деликатности не станем упоминать (стоит ли говорить, что представляет он компанию-застройщика?!), даже пытался уверять, что все замечательно. Граждане ведь получили ключи, живут, а оформление права собственности – это всего лишь «формальная долгосрочная процедура». Другие специалисты, однако, с такой точкой зрения категорически не согласились.
«Жизнь в Москве не то чтобы немыслима, но, во всяком случае, очень затруднена без регистрации по месту жительства, – перечисляет проблемы Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город». – А если юридически квартиры нет – некуда и «прописываться». Хуже всего тем, у кого в Москве нет другого жилья: получается, что они находятся на территории города вроде как незаконно. Но даже если адрес, по которому можно зарегистрироваться, имеется – жить будет как минимум неудобно. Поставить на учет автомобиль, оформить загранпаспорт – все это возможно только по месту регистрации. Даже ребенка в государственный сад или школу обязаны брать только по месту жительства. В остальных случаях – только при наличии свободных мест и на усмотрение директора этого учреждения».
Второе соображение: недооформленная собственность – это нечто неполноценное, «недоимущество». Нельзя сказать, что право частной собственности в нашей стране соблюдается всегда и свято, но настоящее свидетельство – это все-таки понадежнее, чем какие-то «предварительные договоры». Недооформленной квартирой на порядок сложнее распорядиться – подарить, продать, завещать. Еще аспектик: как известно, согласно Налоговому кодексу, продавцы освобождаются от подоходного налога в том случае, если владели квартирой более трех лет. Но срок отсчитывается от момента именно оформления ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: