Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подавляющее большинство новостроек продается сегодня на стадии строительства. Это означает, что дома нет юридически еще долго: квартиры еще не существуют ни в каких государственных реестрах, а покупатель приобретает лишь «право требования» или еще что-то в этом роде.
Теоретически оно, может быть, и неплохо: пока трудолюбивые строители завершат монтаж и благоустройство, не менее трудолюбивые оформители приведут в порядок все документы. На практике же бывает иначе: у строителей получается гораздо быстрее. Картина, которая в Москве повторяется, наверное, тысячекратно: дом уже построен, люди сделали ремонт и заселились, а документы все еще где-то бродят…
Чем это плохо?
На первый взгляд ничего страшного тут нет. Один из экспертов, которого мы из деликатности не станем упоминать (стоит ли говорить, что представляет он компанию-застройщика?!), даже пытался уверять, что все замечательно. Граждане ведь получили ключи, живут, а оформление права собственности – это всего лишь «формальная долгосрочная процедура». Другие специалисты, однако, с такой точкой зрения категорически не согласились.
«Жизнь в Москве не то чтобы немыслима, но, во всяком случае, очень затруднена без регистрации по месту жительства, – перечисляет проблемы Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город». – А если юридически квартиры нет – некуда и «прописываться». Хуже всего тем, у кого в Москве нет другого жилья: получается, что они находятся на территории города вроде как незаконно. Но даже если адрес, по которому можно зарегистрироваться, имеется – жить будет как минимум неудобно. Поставить на учет автомобиль, оформить загранпаспорт – все это возможно только по месту регистрации. Даже ребенка в государственный сад или школу обязаны брать только по месту жительства. В остальных случаях – только при наличии свободных мест и на усмотрение директора этого учреждения».
Второе соображение: недооформленная собственность – это нечто неполноценное, «недоимущество». Нельзя сказать, что право частной собственности в нашей стране соблюдается всегда и свято, но настоящее свидетельство – это все-таки понадежнее, чем какие-то «предварительные договоры». Недооформленной квартирой на порядок сложнее распорядиться – подарить, продать, завещать. Еще аспектик: как известно, согласно Налоговому кодексу, продавцы освобождаются от подоходного налога в том случае, если владели квартирой более трех лет. Но срок отсчитывается от момента именно оформления ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: