Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подавляющее большинство новостроек продается сегодня на стадии строительства. Это означает, что дома нет юридически еще долго: квартиры еще не существуют ни в каких государственных реестрах, а покупатель приобретает лишь «право требования» или еще что-то в этом роде.
Теоретически оно, может быть, и неплохо: пока трудолюбивые строители завершат монтаж и благоустройство, не менее трудолюбивые оформители приведут в порядок все документы. На практике же бывает иначе: у строителей получается гораздо быстрее. Картина, которая в Москве повторяется, наверное, тысячекратно: дом уже построен, люди сделали ремонт и заселились, а документы все еще где-то бродят…
Чем это плохо?
На первый взгляд ничего страшного тут нет. Один из экспертов, которого мы из деликатности не станем упоминать (стоит ли говорить, что представляет он компанию-застройщика?!), даже пытался уверять, что все замечательно. Граждане ведь получили ключи, живут, а оформление права собственности – это всего лишь «формальная долгосрочная процедура». Другие специалисты, однако, с такой точкой зрения категорически не согласились.
«Жизнь в Москве не то чтобы немыслима, но, во всяком случае, очень затруднена без регистрации по месту жительства, – перечисляет проблемы Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город». – А если юридически квартиры нет – некуда и «прописываться». Хуже всего тем, у кого в Москве нет другого жилья: получается, что они находятся на территории города вроде как незаконно. Но даже если адрес, по которому можно зарегистрироваться, имеется – жить будет как минимум неудобно. Поставить на учет автомобиль, оформить загранпаспорт – все это возможно только по месту регистрации. Даже ребенка в государственный сад или школу обязаны брать только по месту жительства. В остальных случаях – только при наличии свободных мест и на усмотрение директора этого учреждения».
Второе соображение: недооформленная собственность – это нечто неполноценное, «недоимущество». Нельзя сказать, что право частной собственности в нашей стране соблюдается всегда и свято, но настоящее свидетельство – это все-таки понадежнее, чем какие-то «предварительные договоры». Недооформленной квартирой на порядок сложнее распорядиться – подарить, продать, завещать. Еще аспектик: как известно, согласно Налоговому кодексу, продавцы освобождаются от подоходного налога в том случае, если владели квартирой более трех лет. Но срок отсчитывается от момента именно оформления ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: