Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сани, как известно, нужно готовить летом, а о предстоящем ремонте стоит задуматься уже сейчас, особенно если вы собираетесь замахнуться на нечто не то чтобы грандиозное, но радикальное или необычное. А потом, после трудов, нужно расслабиться и отдохнуть. Первое, что приходит на ум русскому человеку, – это банька или, в крайнем случае, сауна.
Этот способ релаксации полезен для здоровья и способствует долголетию. Известно, что баня – прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний, отлично снимает синдром хронической усталости и, стимулируя обмен веществ, способствует сжиганию лишних калорий лучше любого тренажерного зала. В общем, решено: бане в квартире быть!

Строгость наших законов компенсируется…

А что закон говорит по поводу домашних бань, саун и парилок? В федеральных нормативных актах ничего, нет их и все тут. А вот Московские городские строительные нормы в документе 3.01-96 определяют, где и какими домашние бани могут быть в городской квартире. Во-первых, установка саун и парилок разрешена только в монолитных и кирпичных домах первой категории, только в ванных комнатах или коридоре, если изначально в планировке квартиры они отсутствовали. Размещать сауну в жилых комнатах или в кухне запрещено.
Во-вторых, кабина может быть рассчитана максимум на двух человек, и потребляемая мощность должна укладываться в подведенную электрическую мощность по проекту, а подключать ее следует отдельным негорючим кабелем через отдельное УЗО (устройство защитное отключения). Кроме того, не лишним будет выяснить: возможно ли ввести в квартиру трехфазное питание 380 вольт? В противном случае выбор саун сузится.
В-третьих, внутренняя отделка должна быть выполнена только из лиственных пород дерева. Правда, многие производители используют при отделке специальным образом обработанные хвойные породы древесины – в этом случае обязательно придется выяснить, есть ли сертификат пожарной безопасности на материалы, используемые для внутренней ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: