Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сани, как известно, нужно готовить летом, а о предстоящем ремонте стоит задуматься уже сейчас, особенно если вы собираетесь замахнуться на нечто не то чтобы грандиозное, но радикальное или необычное. А потом, после трудов, нужно расслабиться и отдохнуть. Первое, что приходит на ум русскому человеку, – это банька или, в крайнем случае, сауна.
Этот способ релаксации полезен для здоровья и способствует долголетию. Известно, что баня – прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний, отлично снимает синдром хронической усталости и, стимулируя обмен веществ, способствует сжиганию лишних калорий лучше любого тренажерного зала. В общем, решено: бане в квартире быть!

Строгость наших законов компенсируется…

А что закон говорит по поводу домашних бань, саун и парилок? В федеральных нормативных актах ничего, нет их и все тут. А вот Московские городские строительные нормы в документе 3.01-96 определяют, где и какими домашние бани могут быть в городской квартире. Во-первых, установка саун и парилок разрешена только в монолитных и кирпичных домах первой категории, только в ванных комнатах или коридоре, если изначально в планировке квартиры они отсутствовали. Размещать сауну в жилых комнатах или в кухне запрещено.
Во-вторых, кабина может быть рассчитана максимум на двух человек, и потребляемая мощность должна укладываться в подведенную электрическую мощность по проекту, а подключать ее следует отдельным негорючим кабелем через отдельное УЗО (устройство защитное отключения). Кроме того, не лишним будет выяснить: возможно ли ввести в квартиру трехфазное питание 380 вольт? В противном случае выбор саун сузится.
В-третьих, внутренняя отделка должна быть выполнена только из лиственных пород дерева. Правда, многие производители используют при отделке специальным образом обработанные хвойные породы древесины – в этом случае обязательно придется выяснить, есть ли сертификат пожарной безопасности на материалы, используемые для внутренней ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: