Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сани, как известно, нужно готовить летом, а о предстоящем ремонте стоит задуматься уже сейчас, особенно если вы собираетесь замахнуться на нечто не то чтобы грандиозное, но радикальное или необычное. А потом, после трудов, нужно расслабиться и отдохнуть. Первое, что приходит на ум русскому человеку, – это банька или, в крайнем случае, сауна.
Этот способ релаксации полезен для здоровья и способствует долголетию. Известно, что баня – прекрасное профилактическое средство от простудных заболеваний, отлично снимает синдром хронической усталости и, стимулируя обмен веществ, способствует сжиганию лишних калорий лучше любого тренажерного зала. В общем, решено: бане в квартире быть!

Строгость наших законов компенсируется…

А что закон говорит по поводу домашних бань, саун и парилок? В федеральных нормативных актах ничего, нет их и все тут. А вот Московские городские строительные нормы в документе 3.01-96 определяют, где и какими домашние бани могут быть в городской квартире. Во-первых, установка саун и парилок разрешена только в монолитных и кирпичных домах первой категории, только в ванных комнатах или коридоре, если изначально в планировке квартиры они отсутствовали. Размещать сауну в жилых комнатах или в кухне запрещено.
Во-вторых, кабина может быть рассчитана максимум на двух человек, и потребляемая мощность должна укладываться в подведенную электрическую мощность по проекту, а подключать ее следует отдельным негорючим кабелем через отдельное УЗО (устройство защитное отключения). Кроме того, не лишним будет выяснить: возможно ли ввести в квартиру трехфазное питание 380 вольт? В противном случае выбор саун сузится.
В-третьих, внутренняя отделка должна быть выполнена только из лиственных пород дерева. Правда, многие производители используют при отделке специальным образом обработанные хвойные породы древесины – в этом случае обязательно придется выяснить, есть ли сертификат пожарной безопасности на материалы, используемые для внутренней ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: