Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономика и падающий рубль напрямую влияют на ипотеку и приводят к тому, что целый ряд заемщиков будут вынуждены объявить о дефолте или выставить на продажу свои квартиры. Впрочем, квартиры из-под залога продают и по более приятным случаям - например, чтобы зафиксировать прибыль на рынке новостроек или же улучшить жилищные условия.

Процедуру продажи квартиры, купленной ранее с помощью заемных средств, называют "продажей из-под залога". В настоящее время такие сделки становятся все популярнее, так как российский рынок вышел на тот уровень, при котором это стало возможным. В этом случае, в какой валюте был взят ипотечный кредит, большого значения не имеет.

Избавляемся от залога

По мнению Романа Строилова, руководителя отдела ипотеки и спецпрограмм TEKTA GROUP, существуют три базовых способа продажи ипотечной квартиры: продажа на рынке новостроек, продажа на вторичном рынке, продажа из-за дефолта заемщика.

"К первой группе можно отнести инвесторов, купивших жилье в новостройках на стадии котлована для дальнейшей перепродажи. Доходность таких инвестиций, даже с учетом процентов по кредиту и дисконта к рынку квартир с залогом, составляют в среднем 27% годовых", - рассказывает эксперт.

Следующая группа - заемщики, желающие улучшить свои жилищные условия на вторичном рынке.

"Еще одну, довольно многочисленную категорию клиентов, составляют люди, желающие улучшить свои жилищные условия. Владельцы квартир продают их банку для того, чтобы обменять на жилье большей площади или с лучшим месторасположением", - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп". Таким образом улучшают свои условия не более 30-40% клиентов.

Последняя ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: