Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономика и падающий рубль напрямую влияют на ипотеку и приводят к тому, что целый ряд заемщиков будут вынуждены объявить о дефолте или выставить на продажу свои квартиры. Впрочем, квартиры из-под залога продают и по более приятным случаям - например, чтобы зафиксировать прибыль на рынке новостроек или же улучшить жилищные условия.

Процедуру продажи квартиры, купленной ранее с помощью заемных средств, называют "продажей из-под залога". В настоящее время такие сделки становятся все популярнее, так как российский рынок вышел на тот уровень, при котором это стало возможным. В этом случае, в какой валюте был взят ипотечный кредит, большого значения не имеет.

Избавляемся от залога

По мнению Романа Строилова, руководителя отдела ипотеки и спецпрограмм TEKTA GROUP, существуют три базовых способа продажи ипотечной квартиры: продажа на рынке новостроек, продажа на вторичном рынке, продажа из-за дефолта заемщика.

"К первой группе можно отнести инвесторов, купивших жилье в новостройках на стадии котлована для дальнейшей перепродажи. Доходность таких инвестиций, даже с учетом процентов по кредиту и дисконта к рынку квартир с залогом, составляют в среднем 27% годовых", - рассказывает эксперт.

Следующая группа - заемщики, желающие улучшить свои жилищные условия на вторичном рынке.

"Еще одну, довольно многочисленную категорию клиентов, составляют люди, желающие улучшить свои жилищные условия. Владельцы квартир продают их банку для того, чтобы обменять на жилье большей площади или с лучшим месторасположением", - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Метриум Групп". Таким образом улучшают свои условия не более 30-40% клиентов.

Последняя ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: