Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны в Московском регионе. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Однако мало кто знает, что ежегодно в России тихо и незаметно похищаются не сотни, а тысячи квартир. О наиболее распространенных способах массового хищения муниципальных квартир рассказывает адвокат Олег Сухов.

Технология № 1. Кража квадратных метров у государства

Минобороны — далеко не первая госструктура, чьи сотрудники нагло обокрали государство. Подобная схема масштабного присвоения государственного жилья уже давно является классикой жанра. Используется она не только военными, но и работниками иных структур органов власти, которые в силу должностных полномочий имеют возможность распоряжаться вверенным им жилищным фондом. По статистике к уголовной ответственности за подобные преступления привлекают каждого пятого служащего как Министерства Обороны, так и администраций разных уровней. Сам механизм завладения государственным или муниципальным жильем весьма примитивен: лицо, занимающее солидный пост и напрямую решающее вопросы распределения социального жилья, распоряжается им в пользу нужных, «своих», людей. Для этого заранее специально готовятся все бумаги, подтверждающие, что эти лица нуждаются в улучшении жилищных условий.

Делается это очень просто. «Нужный» человек регистрируется (прописывается) в коммунальную квартиру в ветхой хибаре, избавляется от всего недвижимого имущества и приобретает статус нуждающегося в улучшении жилищных условий. На все обязательные в таких случаях проверки обстоятельств (наличия квартир у родственников, количества проведенных сделок за последние 5 лет, даты вселения в заброшенный полуразвалившийся дом) чиновники преспокойно закрывают глаза. Полученную квартиру приватизируют в судебном ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: