Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны в Московском регионе. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. Однако мало кто знает, что ежегодно в России тихо и незаметно похищаются не сотни, а тысячи квартир. О наиболее распространенных способах массового хищения муниципальных квартир рассказывает адвокат Олег Сухов.

Технология № 1. Кража квадратных метров у государства

Минобороны — далеко не первая госструктура, чьи сотрудники нагло обокрали государство. Подобная схема масштабного присвоения государственного жилья уже давно является классикой жанра. Используется она не только военными, но и работниками иных структур органов власти, которые в силу должностных полномочий имеют возможность распоряжаться вверенным им жилищным фондом. По статистике к уголовной ответственности за подобные преступления привлекают каждого пятого служащего как Министерства Обороны, так и администраций разных уровней. Сам механизм завладения государственным или муниципальным жильем весьма примитивен: лицо, занимающее солидный пост и напрямую решающее вопросы распределения социального жилья, распоряжается им в пользу нужных, «своих», людей. Для этого заранее специально готовятся все бумаги, подтверждающие, что эти лица нуждаются в улучшении жилищных условий.

Делается это очень просто. «Нужный» человек регистрируется (прописывается) в коммунальную квартиру в ветхой хибаре, избавляется от всего недвижимого имущества и приобретает статус нуждающегося в улучшении жилищных условий. На все обязательные в таких случаях проверки обстоятельств (наличия квартир у родственников, количества проведенных сделок за последние 5 лет, даты вселения в заброшенный полуразвалившийся дом) чиновники преспокойно закрывают глаза. Полученную квартиру приватизируют в судебном ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: