Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - пощупать, ведь никакие ролики и фотографии продаваемого дома или квартиры не заменят личного впечатления. Как посмотреть объект, находящийся в Болгарии, Черногории или Испании? Многие риэлтерские агентства ввели практику ознакомительных туров. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил не только опросить видных игроков рынка, чтобы они рассказали об этой услуге, но и послушать человека, только что побывавшего в ознакомительном туре.

Главного нашего эксперта-очевидца зовут Ангелина, она имеет прямое отношение к миру недвижимости, поскольку работает в одном из риэлторских агентств. Так что Ангелина не «чайник», а вполне подкованный человек. Недавно ей довелось посетить с помощью ознакомительного тура испанскую провинцию Каталонию. Вместе со своей подругой Алёной она решила присмотреть квартиру в окрестностях Барселоны.

Найти компанию с ознакомительным «испанским» туром оказалось непросто. Большинство фирм ограничивают географию ознакомительных туров Болгарией и Черногорией. Но прочесывание Интернета дало свои результаты. Но и тут оказалось не всё так просто.

Абсолютно бесплатных туров не бывает
Одни фирмы предлагали ознакомительный тур, бесплатным в котором было лишь предоставление гида-менеджера, который будет возить клиента и показывать объекты. Расходы же на перелет и проживание в гостинице клиент брал на себя сам.

Другая группа агентств оказались несколько щедрее – они предлагали проживание в отеле за счет компании, а расходы на перелет клиент должен был оплачивать самостоятельно. Правда в этой группе фирм выделялась одна подгруппа компаний, сотрудники которых обещали компенсировать дорожные расходы в случае приобретения недвижимости у их компании.

Наконец, была обнаружена и компания, предоставляющая полностью бесплатные туры. Впрочем, полностью бесплатными они становятся лишь в том случае, если клиент в итоге покупает недвижимость.

В конце концов, Ангелина приняла решение воспользоваться услугой одной из тех компаний, которые предлагают бесплатное проживание и компенсацию авиаперелёта в случае покупки объекта. Правда, компенсировать компания взялась лишь перелет супруга или супруги. А Алена – всего лишь подруга. Но девушки решили поехать вдвоём – покупать квартиру, не посоветовавшись с Алёной, Ангелина не хотела.

Фирма обещала также помочь с оформлением виз, но визы подругам оформлять не требовалось – они были уже открыты. Билетов пришлось ждать две недели: несмотря на кризис, туристы в Испанию летают довольно бодро.

Вместо гостиницы – жилой комплекс
Перелет прошел без происшествий. В эррайвинге их ожидала девушка, с табличкой, на которой были написаны фамилии подруг. И путешественницы в сопровождении менеджера, которая села за руль, поехали, как они думали, в отель. Однако девушкам на три дня предоставили апартаменты в недавно построенном фирмой жилом комплексе. Часть апартаментов была продана, а часть непроданных квартир временно предоставляется для таких вот туристов-покупателей.

Хорошая квартира нашлась быстро
Наутро осмотры начались именно с этого ЖК. Но верхние этажи, из окон которых можно разглядеть море уже были распроданы, а из окон нижних этажей моря не видно, от покупки девушки отказались.

Следующим пунктом программы была поездка в Таррагону – провинцию, расположенную от Барселоны к юго-западу. В этот раз машину вела не менеджер, а шофер-марокканец по имени Халид. Но вопрос о том, почему вчера она «шоферила» сама, менеджер объяснила, что к тому времени, когда нужно было встречать самолет, рабочий день Халида заканчивается, а он очень не любит, когда его привлекают его к сверхурочной работе.

За разговорами они доехали до местечка под названием Вендрель, где располагался еще один ЖК, также построенный этой фирмой. Комплекс был почти не распродан – в эксплуатацию его ввели лишь в феврале. Хотя дом стоял отнюдь не у самого моря, из окон квартир, расположенных на верхних этажах, можно было разглядеть и водную гладь, и часть песчаного пляжа.

Одна из квартир подругам понравилась. Импонировало им также и то, что дом останется под управлением компании-застройщика и после полной распродажи апартаментов. Но для гарантии они решили посмотреть еще пару вариантов. На следующий день осмотры продолжились, но проехав на северо-восток почти до самой французской границы, ничего подходящего подруги не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: