Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - пощупать, ведь никакие ролики и фотографии продаваемого дома или квартиры не заменят личного впечатления. Как посмотреть объект, находящийся в Болгарии, Черногории или Испании? Многие риэлтерские агентства ввели практику ознакомительных туров. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил не только опросить видных игроков рынка, чтобы они рассказали об этой услуге, но и послушать человека, только что побывавшего в ознакомительном туре.

Главного нашего эксперта-очевидца зовут Ангелина, она имеет прямое отношение к миру недвижимости, поскольку работает в одном из риэлторских агентств. Так что Ангелина не «чайник», а вполне подкованный человек. Недавно ей довелось посетить с помощью ознакомительного тура испанскую провинцию Каталонию. Вместе со своей подругой Алёной она решила присмотреть квартиру в окрестностях Барселоны.

Найти компанию с ознакомительным «испанским» туром оказалось непросто. Большинство фирм ограничивают географию ознакомительных туров Болгарией и Черногорией. Но прочесывание Интернета дало свои результаты. Но и тут оказалось не всё так просто.

Абсолютно бесплатных туров не бывает
Одни фирмы предлагали ознакомительный тур, бесплатным в котором было лишь предоставление гида-менеджера, который будет возить клиента и показывать объекты. Расходы же на перелет и проживание в гостинице клиент брал на себя сам.

Другая группа агентств оказались несколько щедрее – они предлагали проживание в отеле за счет компании, а расходы на перелет клиент должен был оплачивать самостоятельно. Правда в этой группе фирм выделялась одна подгруппа компаний, сотрудники которых обещали компенсировать дорожные расходы в случае приобретения недвижимости у их компании.

Наконец, была обнаружена и компания, предоставляющая полностью бесплатные туры. Впрочем, полностью бесплатными они становятся лишь в том случае, если клиент в итоге покупает недвижимость.

В конце концов, Ангелина приняла решение воспользоваться услугой одной из тех компаний, которые предлагают бесплатное проживание и компенсацию авиаперелёта в случае покупки объекта. Правда, компенсировать компания взялась лишь перелет супруга или супруги. А Алена – всего лишь подруга. Но девушки решили поехать вдвоём – покупать квартиру, не посоветовавшись с Алёной, Ангелина не хотела.

Фирма обещала также помочь с оформлением виз, но визы подругам оформлять не требовалось – они были уже открыты. Билетов пришлось ждать две недели: несмотря на кризис, туристы в Испанию летают довольно бодро.

Вместо гостиницы – жилой комплекс
Перелет прошел без происшествий. В эррайвинге их ожидала девушка, с табличкой, на которой были написаны фамилии подруг. И путешественницы в сопровождении менеджера, которая села за руль, поехали, как они думали, в отель. Однако девушкам на три дня предоставили апартаменты в недавно построенном фирмой жилом комплексе. Часть апартаментов была продана, а часть непроданных квартир временно предоставляется для таких вот туристов-покупателей.

Хорошая квартира нашлась быстро
Наутро осмотры начались именно с этого ЖК. Но верхние этажи, из окон которых можно разглядеть море уже были распроданы, а из окон нижних этажей моря не видно, от покупки девушки отказались.

Следующим пунктом программы была поездка в Таррагону – провинцию, расположенную от Барселоны к юго-западу. В этот раз машину вела не менеджер, а шофер-марокканец по имени Халид. Но вопрос о том, почему вчера она «шоферила» сама, менеджер объяснила, что к тому времени, когда нужно было встречать самолет, рабочий день Халида заканчивается, а он очень не любит, когда его привлекают его к сверхурочной работе.

За разговорами они доехали до местечка под названием Вендрель, где располагался еще один ЖК, также построенный этой фирмой. Комплекс был почти не распродан – в эксплуатацию его ввели лишь в феврале. Хотя дом стоял отнюдь не у самого моря, из окон квартир, расположенных на верхних этажах, можно было разглядеть и водную гладь, и часть песчаного пляжа.

Одна из квартир подругам понравилась. Импонировало им также и то, что дом останется под управлением компании-застройщика и после полной распродажи апартаментов. Но для гарантии они решили посмотреть еще пару вариантов. На следующий день осмотры продолжились, но проехав на северо-восток почти до самой французской границы, ничего подходящего подруги не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: