Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - пощупать, ведь никакие ролики и фотографии продаваемого дома или квартиры не заменят личного впечатления. Как посмотреть объект, находящийся в Болгарии, Черногории или Испании? Многие риэлтерские агентства ввели практику ознакомительных туров. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил не только опросить видных игроков рынка, чтобы они рассказали об этой услуге, но и послушать человека, только что побывавшего в ознакомительном туре.

Главного нашего эксперта-очевидца зовут Ангелина, она имеет прямое отношение к миру недвижимости, поскольку работает в одном из риэлторских агентств. Так что Ангелина не «чайник», а вполне подкованный человек. Недавно ей довелось посетить с помощью ознакомительного тура испанскую провинцию Каталонию. Вместе со своей подругой Алёной она решила присмотреть квартиру в окрестностях Барселоны.

Найти компанию с ознакомительным «испанским» туром оказалось непросто. Большинство фирм ограничивают географию ознакомительных туров Болгарией и Черногорией. Но прочесывание Интернета дало свои результаты. Но и тут оказалось не всё так просто.

Абсолютно бесплатных туров не бывает
Одни фирмы предлагали ознакомительный тур, бесплатным в котором было лишь предоставление гида-менеджера, который будет возить клиента и показывать объекты. Расходы же на перелет и проживание в гостинице клиент брал на себя сам.

Другая группа агентств оказались несколько щедрее – они предлагали проживание в отеле за счет компании, а расходы на перелет клиент должен был оплачивать самостоятельно. Правда в этой группе фирм выделялась одна подгруппа компаний, сотрудники которых обещали компенсировать дорожные расходы в случае приобретения недвижимости у их компании.

Наконец, была обнаружена и компания, предоставляющая полностью бесплатные туры. Впрочем, полностью бесплатными они становятся лишь в том случае, если клиент в итоге покупает недвижимость.

В конце концов, Ангелина приняла решение воспользоваться услугой одной из тех компаний, которые предлагают бесплатное проживание и компенсацию авиаперелёта в случае покупки объекта. Правда, компенсировать компания взялась лишь перелет супруга или супруги. А Алена – всего лишь подруга. Но девушки решили поехать вдвоём – покупать квартиру, не посоветовавшись с Алёной, Ангелина не хотела.

Фирма обещала также помочь с оформлением виз, но визы подругам оформлять не требовалось – они были уже открыты. Билетов пришлось ждать две недели: несмотря на кризис, туристы в Испанию летают довольно бодро.

Вместо гостиницы – жилой комплекс
Перелет прошел без происшествий. В эррайвинге их ожидала девушка, с табличкой, на которой были написаны фамилии подруг. И путешественницы в сопровождении менеджера, которая села за руль, поехали, как они думали, в отель. Однако девушкам на три дня предоставили апартаменты в недавно построенном фирмой жилом комплексе. Часть апартаментов была продана, а часть непроданных квартир временно предоставляется для таких вот туристов-покупателей.

Хорошая квартира нашлась быстро
Наутро осмотры начались именно с этого ЖК. Но верхние этажи, из окон которых можно разглядеть море уже были распроданы, а из окон нижних этажей моря не видно, от покупки девушки отказались.

Следующим пунктом программы была поездка в Таррагону – провинцию, расположенную от Барселоны к юго-западу. В этот раз машину вела не менеджер, а шофер-марокканец по имени Халид. Но вопрос о том, почему вчера она «шоферила» сама, менеджер объяснила, что к тому времени, когда нужно было встречать самолет, рабочий день Халида заканчивается, а он очень не любит, когда его привлекают его к сверхурочной работе.

За разговорами они доехали до местечка под названием Вендрель, где располагался еще один ЖК, также построенный этой фирмой. Комплекс был почти не распродан – в эксплуатацию его ввели лишь в феврале. Хотя дом стоял отнюдь не у самого моря, из окон квартир, расположенных на верхних этажах, можно было разглядеть и водную гладь, и часть песчаного пляжа.

Одна из квартир подругам понравилась. Импонировало им также и то, что дом останется под управлением компании-застройщика и после полной распродажи апартаментов. Но для гарантии они решили посмотреть еще пару вариантов. На следующий день осмотры продолжились, но проехав на северо-восток почти до самой французской границы, ничего подходящего подруги не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: