Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - пощупать, ведь никакие ролики и фотографии продаваемого дома или квартиры не заменят личного впечатления. Как посмотреть объект, находящийся в Болгарии, Черногории или Испании? Многие риэлтерские агентства ввели практику ознакомительных туров. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил не только опросить видных игроков рынка, чтобы они рассказали об этой услуге, но и послушать человека, только что побывавшего в ознакомительном туре.

Главного нашего эксперта-очевидца зовут Ангелина, она имеет прямое отношение к миру недвижимости, поскольку работает в одном из риэлторских агентств. Так что Ангелина не «чайник», а вполне подкованный человек. Недавно ей довелось посетить с помощью ознакомительного тура испанскую провинцию Каталонию. Вместе со своей подругой Алёной она решила присмотреть квартиру в окрестностях Барселоны.

Найти компанию с ознакомительным «испанским» туром оказалось непросто. Большинство фирм ограничивают географию ознакомительных туров Болгарией и Черногорией. Но прочесывание Интернета дало свои результаты. Но и тут оказалось не всё так просто.

Абсолютно бесплатных туров не бывает
Одни фирмы предлагали ознакомительный тур, бесплатным в котором было лишь предоставление гида-менеджера, который будет возить клиента и показывать объекты. Расходы же на перелет и проживание в гостинице клиент брал на себя сам.

Другая группа агентств оказались несколько щедрее – они предлагали проживание в отеле за счет компании, а расходы на перелет клиент должен был оплачивать самостоятельно. Правда в этой группе фирм выделялась одна подгруппа компаний, сотрудники которых обещали компенсировать дорожные расходы в случае приобретения недвижимости у их компании.

Наконец, была обнаружена и компания, предоставляющая полностью бесплатные туры. Впрочем, полностью бесплатными они становятся лишь в том случае, если клиент в итоге покупает недвижимость.

В конце концов, Ангелина приняла решение воспользоваться услугой одной из тех компаний, которые предлагают бесплатное проживание и компенсацию авиаперелёта в случае покупки объекта. Правда, компенсировать компания взялась лишь перелет супруга или супруги. А Алена – всего лишь подруга. Но девушки решили поехать вдвоём – покупать квартиру, не посоветовавшись с Алёной, Ангелина не хотела.

Фирма обещала также помочь с оформлением виз, но визы подругам оформлять не требовалось – они были уже открыты. Билетов пришлось ждать две недели: несмотря на кризис, туристы в Испанию летают довольно бодро.

Вместо гостиницы – жилой комплекс
Перелет прошел без происшествий. В эррайвинге их ожидала девушка, с табличкой, на которой были написаны фамилии подруг. И путешественницы в сопровождении менеджера, которая села за руль, поехали, как они думали, в отель. Однако девушкам на три дня предоставили апартаменты в недавно построенном фирмой жилом комплексе. Часть апартаментов была продана, а часть непроданных квартир временно предоставляется для таких вот туристов-покупателей.

Хорошая квартира нашлась быстро
Наутро осмотры начались именно с этого ЖК. Но верхние этажи, из окон которых можно разглядеть море уже были распроданы, а из окон нижних этажей моря не видно, от покупки девушки отказались.

Следующим пунктом программы была поездка в Таррагону – провинцию, расположенную от Барселоны к юго-западу. В этот раз машину вела не менеджер, а шофер-марокканец по имени Халид. Но вопрос о том, почему вчера она «шоферила» сама, менеджер объяснила, что к тому времени, когда нужно было встречать самолет, рабочий день Халида заканчивается, а он очень не любит, когда его привлекают его к сверхурочной работе.

За разговорами они доехали до местечка под названием Вендрель, где располагался еще один ЖК, также построенный этой фирмой. Комплекс был почти не распродан – в эксплуатацию его ввели лишь в феврале. Хотя дом стоял отнюдь не у самого моря, из окон квартир, расположенных на верхних этажах, можно было разглядеть и водную гладь, и часть песчаного пляжа.

Одна из квартир подругам понравилась. Импонировало им также и то, что дом останется под управлением компании-застройщика и после полной распродажи апартаментов. Но для гарантии они решили посмотреть еще пару вариантов. На следующий день осмотры продолжились, но проехав на северо-восток почти до самой французской границы, ничего подходящего подруги не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: