Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше - пощупать, ведь никакие ролики и фотографии продаваемого дома или квартиры не заменят личного впечатления. Как посмотреть объект, находящийся в Болгарии, Черногории или Испании? Многие риэлтерские агентства ввели практику ознакомительных туров. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru решил не только опросить видных игроков рынка, чтобы они рассказали об этой услуге, но и послушать человека, только что побывавшего в ознакомительном туре.

Главного нашего эксперта-очевидца зовут Ангелина, она имеет прямое отношение к миру недвижимости, поскольку работает в одном из риэлторских агентств. Так что Ангелина не «чайник», а вполне подкованный человек. Недавно ей довелось посетить с помощью ознакомительного тура испанскую провинцию Каталонию. Вместе со своей подругой Алёной она решила присмотреть квартиру в окрестностях Барселоны.

Найти компанию с ознакомительным «испанским» туром оказалось непросто. Большинство фирм ограничивают географию ознакомительных туров Болгарией и Черногорией. Но прочесывание Интернета дало свои результаты. Но и тут оказалось не всё так просто.

Абсолютно бесплатных туров не бывает
Одни фирмы предлагали ознакомительный тур, бесплатным в котором было лишь предоставление гида-менеджера, который будет возить клиента и показывать объекты. Расходы же на перелет и проживание в гостинице клиент брал на себя сам.

Другая группа агентств оказались несколько щедрее – они предлагали проживание в отеле за счет компании, а расходы на перелет клиент должен был оплачивать самостоятельно. Правда в этой группе фирм выделялась одна подгруппа компаний, сотрудники которых обещали компенсировать дорожные расходы в случае приобретения недвижимости у их компании.

Наконец, была обнаружена и компания, предоставляющая полностью бесплатные туры. Впрочем, полностью бесплатными они становятся лишь в том случае, если клиент в итоге покупает недвижимость.

В конце концов, Ангелина приняла решение воспользоваться услугой одной из тех компаний, которые предлагают бесплатное проживание и компенсацию авиаперелёта в случае покупки объекта. Правда, компенсировать компания взялась лишь перелет супруга или супруги. А Алена – всего лишь подруга. Но девушки решили поехать вдвоём – покупать квартиру, не посоветовавшись с Алёной, Ангелина не хотела.

Фирма обещала также помочь с оформлением виз, но визы подругам оформлять не требовалось – они были уже открыты. Билетов пришлось ждать две недели: несмотря на кризис, туристы в Испанию летают довольно бодро.

Вместо гостиницы – жилой комплекс
Перелет прошел без происшествий. В эррайвинге их ожидала девушка, с табличкой, на которой были написаны фамилии подруг. И путешественницы в сопровождении менеджера, которая села за руль, поехали, как они думали, в отель. Однако девушкам на три дня предоставили апартаменты в недавно построенном фирмой жилом комплексе. Часть апартаментов была продана, а часть непроданных квартир временно предоставляется для таких вот туристов-покупателей.

Хорошая квартира нашлась быстро
Наутро осмотры начались именно с этого ЖК. Но верхние этажи, из окон которых можно разглядеть море уже были распроданы, а из окон нижних этажей моря не видно, от покупки девушки отказались.

Следующим пунктом программы была поездка в Таррагону – провинцию, расположенную от Барселоны к юго-западу. В этот раз машину вела не менеджер, а шофер-марокканец по имени Халид. Но вопрос о том, почему вчера она «шоферила» сама, менеджер объяснила, что к тому времени, когда нужно было встречать самолет, рабочий день Халида заканчивается, а он очень не любит, когда его привлекают его к сверхурочной работе.

За разговорами они доехали до местечка под названием Вендрель, где располагался еще один ЖК, также построенный этой фирмой. Комплекс был почти не распродан – в эксплуатацию его ввели лишь в феврале. Хотя дом стоял отнюдь не у самого моря, из окон квартир, расположенных на верхних этажах, можно было разглядеть и водную гладь, и часть песчаного пляжа.

Одна из квартир подругам понравилась. Импонировало им также и то, что дом останется под управлением компании-застройщика и после полной распродажи апартаментов. Но для гарантии они решили посмотреть еще пару вариантов. На следующий день осмотры продолжились, но проехав на северо-восток почти до самой французской границы, ничего подходящего подруги не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: