Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году в Москве не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (1957-1968 годы). Предполагается, что до этого времени в рамках программы по сносу ветхого жилья будет снесено более 300 домов. Как завершение программы отразится на рынке недвижимости? Что будет с ценами? Интересны ли девелоперам освобождающиеся участки под строительство? На эти вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:
Программа расселения пятиэтажного жилого фонда «сносимых» серий действует в городе с 1995 года. В ряде округов и районов она уже завершена и сыграла свою роль в улучшении качества жилищного фонда. В большинстве случаев она реализуется по единой схеме: сначала расселяются и сносятся один-два дома в микрорайоне, затем на их месте строится большой новый дом и далее по нарастающей.
Принцип реализации программы расселения пятиэтажек в том, что на месте жилых кварталов возводятся новые жилые кварталы. Объем жилой застройки возрастает за счет большей высотности – на той же площади квартала удается разместить больше современных квартир. Для парковочных мест строятся многоуровневые подземные и наземные паркинги. Высотность застройки повышается, как правило, не более чем в 3 раза, при этом около половины площадей передается расселяемым из сносимого жилья. То есть численность населения растет не так сильно, как площадь жилых домов.
Одновременно в кварталах модернизируется социальная, транспортная и инженерная инфраструктура. При этом площадь территории, занимаемая жилыми зданиями, может быть даже меньше, чем до реконструкции, а ее «излишки» используются для других целей – например, озеленения, размещения объектов торговли и социальной инфраструктуры, парковок. Как правило, благодаря применению современных градостроительных решений и оптимизации использования территории ухудшения транспортной ситуации не происходит.
После окончания реконструкции, как показывает практика, цена квадратного метра возрастает на 15-30%. Квартиры современных планировок в новых домах ценятся существенно выше, чем квартиры из «хрущевок», где нет даже таких элементарных удобств, как мусоропровод и лифт.
Наиболее существенное влияние завершающие фазы программы будут иметь в районах, где сносятся десятки домов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: