Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году в Москве не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (1957-1968 годы). Предполагается, что до этого времени в рамках программы по сносу ветхого жилья будет снесено более 300 домов. Как завершение программы отразится на рынке недвижимости? Что будет с ценами? Интересны ли девелоперам освобождающиеся участки под строительство? На эти вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:
Программа расселения пятиэтажного жилого фонда «сносимых» серий действует в городе с 1995 года. В ряде округов и районов она уже завершена и сыграла свою роль в улучшении качества жилищного фонда. В большинстве случаев она реализуется по единой схеме: сначала расселяются и сносятся один-два дома в микрорайоне, затем на их месте строится большой новый дом и далее по нарастающей.
Принцип реализации программы расселения пятиэтажек в том, что на месте жилых кварталов возводятся новые жилые кварталы. Объем жилой застройки возрастает за счет большей высотности – на той же площади квартала удается разместить больше современных квартир. Для парковочных мест строятся многоуровневые подземные и наземные паркинги. Высотность застройки повышается, как правило, не более чем в 3 раза, при этом около половины площадей передается расселяемым из сносимого жилья. То есть численность населения растет не так сильно, как площадь жилых домов.
Одновременно в кварталах модернизируется социальная, транспортная и инженерная инфраструктура. При этом площадь территории, занимаемая жилыми зданиями, может быть даже меньше, чем до реконструкции, а ее «излишки» используются для других целей – например, озеленения, размещения объектов торговли и социальной инфраструктуры, парковок. Как правило, благодаря применению современных градостроительных решений и оптимизации использования территории ухудшения транспортной ситуации не происходит.
После окончания реконструкции, как показывает практика, цена квадратного метра возрастает на 15-30%. Квартиры современных планировок в новых домах ценятся существенно выше, чем квартиры из «хрущевок», где нет даже таких элементарных удобств, как мусоропровод и лифт.
Наиболее существенное влияние завершающие фазы программы будут иметь в районах, где сносятся десятки домов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: