Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году в Москве не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (1957-1968 годы). Предполагается, что до этого времени в рамках программы по сносу ветхого жилья будет снесено более 300 домов. Как завершение программы отразится на рынке недвижимости? Что будет с ценами? Интересны ли девелоперам освобождающиеся участки под строительство? На эти вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:
Программа расселения пятиэтажного жилого фонда «сносимых» серий действует в городе с 1995 года. В ряде округов и районов она уже завершена и сыграла свою роль в улучшении качества жилищного фонда. В большинстве случаев она реализуется по единой схеме: сначала расселяются и сносятся один-два дома в микрорайоне, затем на их месте строится большой новый дом и далее по нарастающей.
Принцип реализации программы расселения пятиэтажек в том, что на месте жилых кварталов возводятся новые жилые кварталы. Объем жилой застройки возрастает за счет большей высотности – на той же площади квартала удается разместить больше современных квартир. Для парковочных мест строятся многоуровневые подземные и наземные паркинги. Высотность застройки повышается, как правило, не более чем в 3 раза, при этом около половины площадей передается расселяемым из сносимого жилья. То есть численность населения растет не так сильно, как площадь жилых домов.
Одновременно в кварталах модернизируется социальная, транспортная и инженерная инфраструктура. При этом площадь территории, занимаемая жилыми зданиями, может быть даже меньше, чем до реконструкции, а ее «излишки» используются для других целей – например, озеленения, размещения объектов торговли и социальной инфраструктуры, парковок. Как правило, благодаря применению современных градостроительных решений и оптимизации использования территории ухудшения транспортной ситуации не происходит.
После окончания реконструкции, как показывает практика, цена квадратного метра возрастает на 15-30%. Квартиры современных планировок в новых домах ценятся существенно выше, чем квартиры из «хрущевок», где нет даже таких элементарных удобств, как мусоропровод и лифт.
Наиболее существенное влияние завершающие фазы программы будут иметь в районах, где сносятся десятки домов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: