Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К 2015 году в Москве не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (1957-1968 годы). Предполагается, что до этого времени в рамках программы по сносу ветхого жилья будет снесено более 300 домов. Как завершение программы отразится на рынке недвижимости? Что будет с ценами? Интересны ли девелоперам освобождающиеся участки под строительство? На эти вопросы «Газете.Ru» ответили аналитики и эксперты рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:
Программа расселения пятиэтажного жилого фонда «сносимых» серий действует в городе с 1995 года. В ряде округов и районов она уже завершена и сыграла свою роль в улучшении качества жилищного фонда. В большинстве случаев она реализуется по единой схеме: сначала расселяются и сносятся один-два дома в микрорайоне, затем на их месте строится большой новый дом и далее по нарастающей.
Принцип реализации программы расселения пятиэтажек в том, что на месте жилых кварталов возводятся новые жилые кварталы. Объем жилой застройки возрастает за счет большей высотности – на той же площади квартала удается разместить больше современных квартир. Для парковочных мест строятся многоуровневые подземные и наземные паркинги. Высотность застройки повышается, как правило, не более чем в 3 раза, при этом около половины площадей передается расселяемым из сносимого жилья. То есть численность населения растет не так сильно, как площадь жилых домов.
Одновременно в кварталах модернизируется социальная, транспортная и инженерная инфраструктура. При этом площадь территории, занимаемая жилыми зданиями, может быть даже меньше, чем до реконструкции, а ее «излишки» используются для других целей – например, озеленения, размещения объектов торговли и социальной инфраструктуры, парковок. Как правило, благодаря применению современных градостроительных решений и оптимизации использования территории ухудшения транспортной ситуации не происходит.
После окончания реконструкции, как показывает практика, цена квадратного метра возрастает на 15-30%. Квартиры современных планировок в новых домах ценятся существенно выше, чем квартиры из «хрущевок», где нет даже таких элементарных удобств, как мусоропровод и лифт.
Наиболее существенное влияние завершающие фазы программы будут иметь в районах, где сносятся десятки домов ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: