Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские тротуары меняются на глазах: день за днем, начиная с середины июня, с них исчезает асфальт, а на его месте появляется плитка. Власти столицы заверяют, что новое покрытие хоть и дороже, чем асфальт, но экологичнее и долговечнее.
В связи с этим до конца года они намерены облагородить около 1,1 миллиона квадратных метров тротуаров на центральных улицах и вылетных магистралях. Экологи поддерживают данную инициативу, однако москвичи обеспокоены, что плитка будет быстро разрушаться, а любительницам шпилек придется отказаться от подобной обуви.

Цена вопроса
Мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос об укладке плитки на столичных тротуарах, когда в городе еще лежал снег - в марте. Тогда он заявил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В связи с этим из бюджета Москвы было выделено порядка 4 миллиардов рублей, которые должны покрыть затраты на замену 1,1 миллиона квадратных метров тротуарного покрытия в этом году.
Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин сообщил, что новое покрытие хоть и дороже, чем асфальт, но прослужит в разы дольше. В частности, по его словам, один квадратный метр тротуарной плитки стоит порядка 3,4 тысячи рублей, в то время как стоимость двухслойного асфальта той же площади составляет 1,2-1,3 тысячи рублей. Однако замена асфальта производится раз в шесть-семь лет, а плитка служит до 30 лет.
Он также подчеркнул, что сама плитка выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: