Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские тротуары меняются на глазах: день за днем, начиная с середины июня, с них исчезает асфальт, а на его месте появляется плитка. Власти столицы заверяют, что новое покрытие хоть и дороже, чем асфальт, но экологичнее и долговечнее.
В связи с этим до конца года они намерены облагородить около 1,1 миллиона квадратных метров тротуаров на центральных улицах и вылетных магистралях. Экологи поддерживают данную инициативу, однако москвичи обеспокоены, что плитка будет быстро разрушаться, а любительницам шпилек придется отказаться от подобной обуви.

Цена вопроса
Мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос об укладке плитки на столичных тротуарах, когда в городе еще лежал снег - в марте. Тогда он заявил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В связи с этим из бюджета Москвы было выделено порядка 4 миллиардов рублей, которые должны покрыть затраты на замену 1,1 миллиона квадратных метров тротуарного покрытия в этом году.
Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин сообщил, что новое покрытие хоть и дороже, чем асфальт, но прослужит в разы дольше. В частности, по его словам, один квадратный метр тротуарной плитки стоит порядка 3,4 тысячи рублей, в то время как стоимость двухслойного асфальта той же площади составляет 1,2-1,3 тысячи рублей. Однако замена асфальта производится раз в шесть-семь лет, а плитка служит до 30 лет.
Он также подчеркнул, что сама плитка выбрана в соответствии с ГОСТами, учитывая ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: