Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резонансное уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на замену труб теплоцентралей в Петербурге, преподнесло очередной сюрприз: его теперь предлагается расследовать не МВД, а Следственному комитету, причём не по факту мошенничества, а по фактам получения взяток. Интрига заключается в признательных показаниях заключившего досудебное соглашение со следствием «главного» обвиняемого Андрея Кадкина.

Вопрос с подтекстом

Похоже, в Следственном департаменте российского МВД сформировалось-таки мнение о бесполезности попыток довести до суда прогремевшее пару лет назад «трубное дело». Что, впрочем, было предсказуемо: когда сначала заявляют о раскрытии хищения в десятки миллиардов бюджетных рублей, потом предъявляют обвинение в хищении 56 миллионов, которое Генеральная прокуратура благополучно возвращает обратно с дружеским напутствием хотя бы посчитать сумму нанесённого ущерба.

На днях, как стало известно «Фонтанке», было принято стратегическое решение передать данное дело в Генеральную прокуратуру с юридически корректно сформулированным вопросом: а правильно ли расследуемое преступление квалифицировать как «мошенничество», нет ли тут «взятки»? Вопрос с подтекстом: «мошенничество» – это подследственность МВД, а «взятки» расследует Следственный комитет. По данным «Фонтанки», Генеральная прокуратура в соответствии с УПК предоставила право ответить на этот философский вопрос ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: