Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резонансное уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на замену труб теплоцентралей в Петербурге, преподнесло очередной сюрприз: его теперь предлагается расследовать не МВД, а Следственному комитету, причём не по факту мошенничества, а по фактам получения взяток. Интрига заключается в признательных показаниях заключившего досудебное соглашение со следствием «главного» обвиняемого Андрея Кадкина.

Вопрос с подтекстом

Похоже, в Следственном департаменте российского МВД сформировалось-таки мнение о бесполезности попыток довести до суда прогремевшее пару лет назад «трубное дело». Что, впрочем, было предсказуемо: когда сначала заявляют о раскрытии хищения в десятки миллиардов бюджетных рублей, потом предъявляют обвинение в хищении 56 миллионов, которое Генеральная прокуратура благополучно возвращает обратно с дружеским напутствием хотя бы посчитать сумму нанесённого ущерба.

На днях, как стало известно «Фонтанке», было принято стратегическое решение передать данное дело в Генеральную прокуратуру с юридически корректно сформулированным вопросом: а правильно ли расследуемое преступление квалифицировать как «мошенничество», нет ли тут «взятки»? Вопрос с подтекстом: «мошенничество» – это подследственность МВД, а «взятки» расследует Следственный комитет. По данным «Фонтанки», Генеральная прокуратура в соответствии с УПК предоставила право ответить на этот философский вопрос ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: