Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резонансное уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на замену труб теплоцентралей в Петербурге, преподнесло очередной сюрприз: его теперь предлагается расследовать не МВД, а Следственному комитету, причём не по факту мошенничества, а по фактам получения взяток. Интрига заключается в признательных показаниях заключившего досудебное соглашение со следствием «главного» обвиняемого Андрея Кадкина.

Вопрос с подтекстом

Похоже, в Следственном департаменте российского МВД сформировалось-таки мнение о бесполезности попыток довести до суда прогремевшее пару лет назад «трубное дело». Что, впрочем, было предсказуемо: когда сначала заявляют о раскрытии хищения в десятки миллиардов бюджетных рублей, потом предъявляют обвинение в хищении 56 миллионов, которое Генеральная прокуратура благополучно возвращает обратно с дружеским напутствием хотя бы посчитать сумму нанесённого ущерба.

На днях, как стало известно «Фонтанке», было принято стратегическое решение передать данное дело в Генеральную прокуратуру с юридически корректно сформулированным вопросом: а правильно ли расследуемое преступление квалифицировать как «мошенничество», нет ли тут «взятки»? Вопрос с подтекстом: «мошенничество» – это подследственность МВД, а «взятки» расследует Следственный комитет. По данным «Фонтанки», Генеральная прокуратура в соответствии с УПК предоставила право ответить на этот философский вопрос ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: