Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На удачном завершении сделки по покупке имущества за границей беспокойство может не закончиться, а наоборот — только начаться. Жилищные законодательства некоторых стран отличаются особо изощренными нюансами, трудно переводимыми для российских клиентов.

Много неизвестных

То, что цены на зарубежную недвижимость падают, знают все. Об этом наперебой любезно сообщают все агентства недвижимости (АН). Как обезопасить сделку – говорят меньше. А уж об особенностях эксплуатации жилища риэлторы могут вообще не обмолвиться ни словом.

Суть рекомендаций по безопасности сводится к тому, что «пирожки должен печь пирожник», а сделку с недвижимостью сопровождать риэлтор-юрист.

По словам экспертов, риски в основном связаны с приобретением строящегося жилья. С ним риэлторы предпочитают не работать – слишком много неизвестных. Но и тут ситуация разная.

По мнению руководителя отдела зарубежной недвижимости компании Alisa Estate Елены Новак, например, в Испании лучше со стройкой не связываться. На Кипре – можно. Островное государство очень бурно развивается, там все друг друга «как облупленных знают», легко проверить.

Гендиректор компании World Econom Estate Ирина Федорова рассказала, что в Болгарии треть объектов «первички» заморожено. До последнего времени там был строительный бум. Земля была недорогой – многие брали кредиты и строили. Сегодня 70% покупаемого новостроя – готовые объекты. Примечательно, что типовые договоры для английских и немецких клиентов прописаны детальнее, чем для русских.

Начальник отдела продаж зарубежной недвижимости ГК «Невский Альянс» Елена Ляпина сообщила, что во Франции строительство многоквартирных домов защищено госгарантиями от недостроя.

В Европе все спокойно

Многие риэлторы сходятся на том, что покупка «вторички» в Европе более-менее безопасна. Мошенничества с подлогом практически нет, но есть национальные особенности.

Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: