Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На удачном завершении сделки по покупке имущества за границей беспокойство может не закончиться, а наоборот — только начаться. Жилищные законодательства некоторых стран отличаются особо изощренными нюансами, трудно переводимыми для российских клиентов.

Много неизвестных

То, что цены на зарубежную недвижимость падают, знают все. Об этом наперебой любезно сообщают все агентства недвижимости (АН). Как обезопасить сделку – говорят меньше. А уж об особенностях эксплуатации жилища риэлторы могут вообще не обмолвиться ни словом.

Суть рекомендаций по безопасности сводится к тому, что «пирожки должен печь пирожник», а сделку с недвижимостью сопровождать риэлтор-юрист.

По словам экспертов, риски в основном связаны с приобретением строящегося жилья. С ним риэлторы предпочитают не работать – слишком много неизвестных. Но и тут ситуация разная.

По мнению руководителя отдела зарубежной недвижимости компании Alisa Estate Елены Новак, например, в Испании лучше со стройкой не связываться. На Кипре – можно. Островное государство очень бурно развивается, там все друг друга «как облупленных знают», легко проверить.

Гендиректор компании World Econom Estate Ирина Федорова рассказала, что в Болгарии треть объектов «первички» заморожено. До последнего времени там был строительный бум. Земля была недорогой – многие брали кредиты и строили. Сегодня 70% покупаемого новостроя – готовые объекты. Примечательно, что типовые договоры для английских и немецких клиентов прописаны детальнее, чем для русских.

Начальник отдела продаж зарубежной недвижимости ГК «Невский Альянс» Елена Ляпина сообщила, что во Франции строительство многоквартирных домов защищено госгарантиями от недостроя.

В Европе все спокойно

Многие риэлторы сходятся на том, что покупка «вторички» в Европе более-менее безопасна. Мошенничества с подлогом практически нет, но есть национальные особенности.

Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: