Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На удачном завершении сделки по покупке имущества за границей беспокойство может не закончиться, а наоборот — только начаться. Жилищные законодательства некоторых стран отличаются особо изощренными нюансами, трудно переводимыми для российских клиентов.

Много неизвестных

То, что цены на зарубежную недвижимость падают, знают все. Об этом наперебой любезно сообщают все агентства недвижимости (АН). Как обезопасить сделку – говорят меньше. А уж об особенностях эксплуатации жилища риэлторы могут вообще не обмолвиться ни словом.

Суть рекомендаций по безопасности сводится к тому, что «пирожки должен печь пирожник», а сделку с недвижимостью сопровождать риэлтор-юрист.

По словам экспертов, риски в основном связаны с приобретением строящегося жилья. С ним риэлторы предпочитают не работать – слишком много неизвестных. Но и тут ситуация разная.

По мнению руководителя отдела зарубежной недвижимости компании Alisa Estate Елены Новак, например, в Испании лучше со стройкой не связываться. На Кипре – можно. Островное государство очень бурно развивается, там все друг друга «как облупленных знают», легко проверить.

Гендиректор компании World Econom Estate Ирина Федорова рассказала, что в Болгарии треть объектов «первички» заморожено. До последнего времени там был строительный бум. Земля была недорогой – многие брали кредиты и строили. Сегодня 70% покупаемого новостроя – готовые объекты. Примечательно, что типовые договоры для английских и немецких клиентов прописаны детальнее, чем для русских.

Начальник отдела продаж зарубежной недвижимости ГК «Невский Альянс» Елена Ляпина сообщила, что во Франции строительство многоквартирных домов защищено госгарантиями от недостроя.

В Европе все спокойно

Многие риэлторы сходятся на том, что покупка «вторички» в Европе более-менее безопасна. Мошенничества с подлогом практически нет, но есть национальные особенности.

Так ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: