Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Освоение присоединенных к Москве территорий займет около 20 лет, а в течение пяти лет туда переедут госорганы власти. Об этом вчера объявило столичное руководство. Планируется, что первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента, вслед за ними на периферию потянутся и остальные госорганы. Предстоит решить судьбу дачных поселков, которые окажутся на месте новой застройки, найти деньги на содержание 250 тыс. новоявленных москвичей и решить вопрос продажи министерских зданий.

Переезд лучше пожара

Вчера власти Москвы обнародовали некоторые подробности присоединения к городу 144 тыс. га на юго-западе. Заместитель мэра Марат Хуснуллин заявил, что задача по освоению этих земель будет решена "на 100% за 20 лет", но для определения конкретных сроков необходимо будет менять генпланы Москвы. В свою очередь, столичный мэр Сергей Собянин, встречаясь с главными редакторами российских СМИ, заявил, что в течение пяти лет за МКАД переедут органы власти, причем первыми в очереди стоят администрация президента и Белый дом. Таким образом, объяснил мэр, у остальных чиновничьих структур не останется другого выбора, как переехать вслед за руководством.

Напомним, что впервые о расширении Москвы с созданием нового федерального округа президент Дмитрий Медведев заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Решение мотивировали тем, что Москва должна стать международным финансовым центром, а без модернизации инфраструктуры и решения транспортных проблем это невозможно. В минувший понедельник (см. вчерашний номер "Ъ") план расширения столицы был утвержден на встрече президента с Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Речь идет о территории, ограниченной Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Выбор этого участка в мэрии объяснили несколькими причинами: он слабо урбанизирован, кроме того, исторически именно на западе и юго-западе Москвы размещаются объекты, связанные с выполнением столичных функций (например, правительственный аэропорт Внуково). Проектная документация по освоению этих земель должна быть подготовлена в течение двух лет.

Информацию о скором переезде кремлевской администрации пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков комментировать не стал. "Представления, каким образом будет осуществляться переезд, пока нет,— заявил "Ъ" пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.— Этот вопрос связан с тщательным проектированием, подготовкой инфраструктуры. Понадобится перестройка энергосистемы, введение многократного резервирования линий. Я бы не упрощал эту задачу. Но мы верим, что столичные власти справятся".

По словам Сергея Собянина, уже известно, что в состав столицы не войдут города, находящиеся на границе "новой Москвы" и области,— например, Подольск, Климовск, Щербинка, Апрелевка. Частью столицы станет только Троицк — город-наукоград с населением 37,6 тыс. человек.

Открытым остается вопрос использования территорий под застройку. Напомним, в Москве практически вся земля находится в собственности у города, а владельцы зданий берут ее в долгосрочную аренду. В области же земля может находиться в собственности. Вчера господин Собянин заверил, что если на месте ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: