Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освоение присоединенных к Москве территорий займет около 20 лет, а в течение пяти лет туда переедут госорганы власти. Об этом вчера объявило столичное руководство. Планируется, что первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента, вслед за ними на периферию потянутся и остальные госорганы. Предстоит решить судьбу дачных поселков, которые окажутся на месте новой застройки, найти деньги на содержание 250 тыс. новоявленных москвичей и решить вопрос продажи министерских зданий.

Переезд лучше пожара

Вчера власти Москвы обнародовали некоторые подробности присоединения к городу 144 тыс. га на юго-западе. Заместитель мэра Марат Хуснуллин заявил, что задача по освоению этих земель будет решена "на 100% за 20 лет", но для определения конкретных сроков необходимо будет менять генпланы Москвы. В свою очередь, столичный мэр Сергей Собянин, встречаясь с главными редакторами российских СМИ, заявил, что в течение пяти лет за МКАД переедут органы власти, причем первыми в очереди стоят администрация президента и Белый дом. Таким образом, объяснил мэр, у остальных чиновничьих структур не останется другого выбора, как переехать вслед за руководством.

Напомним, что впервые о расширении Москвы с созданием нового федерального округа президент Дмитрий Медведев заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Решение мотивировали тем, что Москва должна стать международным финансовым центром, а без модернизации инфраструктуры и решения транспортных проблем это невозможно. В минувший понедельник (см. вчерашний номер "Ъ") план расширения столицы был утвержден на встрече президента с Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Речь идет о территории, ограниченной Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Выбор этого участка в мэрии объяснили несколькими причинами: он слабо урбанизирован, кроме того, исторически именно на западе и юго-западе Москвы размещаются объекты, связанные с выполнением столичных функций (например, правительственный аэропорт Внуково). Проектная документация по освоению этих земель должна быть подготовлена в течение двух лет.

Информацию о скором переезде кремлевской администрации пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков комментировать не стал. "Представления, каким образом будет осуществляться переезд, пока нет,— заявил "Ъ" пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.— Этот вопрос связан с тщательным проектированием, подготовкой инфраструктуры. Понадобится перестройка энергосистемы, введение многократного резервирования линий. Я бы не упрощал эту задачу. Но мы верим, что столичные власти справятся".

По словам Сергея Собянина, уже известно, что в состав столицы не войдут города, находящиеся на границе "новой Москвы" и области,— например, Подольск, Климовск, Щербинка, Апрелевка. Частью столицы станет только Троицк — город-наукоград с населением 37,6 тыс. человек.

Открытым остается вопрос использования территорий под застройку. Напомним, в Москве практически вся земля находится в собственности у города, а владельцы зданий берут ее в долгосрочную аренду. В области же земля может находиться в собственности. Вчера господин Собянин заверил, что если на месте ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: