Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освоение присоединенных к Москве территорий займет около 20 лет, а в течение пяти лет туда переедут госорганы власти. Об этом вчера объявило столичное руководство. Планируется, что первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента, вслед за ними на периферию потянутся и остальные госорганы. Предстоит решить судьбу дачных поселков, которые окажутся на месте новой застройки, найти деньги на содержание 250 тыс. новоявленных москвичей и решить вопрос продажи министерских зданий.

Переезд лучше пожара

Вчера власти Москвы обнародовали некоторые подробности присоединения к городу 144 тыс. га на юго-западе. Заместитель мэра Марат Хуснуллин заявил, что задача по освоению этих земель будет решена "на 100% за 20 лет", но для определения конкретных сроков необходимо будет менять генпланы Москвы. В свою очередь, столичный мэр Сергей Собянин, встречаясь с главными редакторами российских СМИ, заявил, что в течение пяти лет за МКАД переедут органы власти, причем первыми в очереди стоят администрация президента и Белый дом. Таким образом, объяснил мэр, у остальных чиновничьих структур не останется другого выбора, как переехать вслед за руководством.

Напомним, что впервые о расширении Москвы с созданием нового федерального округа президент Дмитрий Медведев заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Решение мотивировали тем, что Москва должна стать международным финансовым центром, а без модернизации инфраструктуры и решения транспортных проблем это невозможно. В минувший понедельник (см. вчерашний номер "Ъ") план расширения столицы был утвержден на встрече президента с Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Речь идет о территории, ограниченной Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Выбор этого участка в мэрии объяснили несколькими причинами: он слабо урбанизирован, кроме того, исторически именно на западе и юго-западе Москвы размещаются объекты, связанные с выполнением столичных функций (например, правительственный аэропорт Внуково). Проектная документация по освоению этих земель должна быть подготовлена в течение двух лет.

Информацию о скором переезде кремлевской администрации пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков комментировать не стал. "Представления, каким образом будет осуществляться переезд, пока нет,— заявил "Ъ" пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.— Этот вопрос связан с тщательным проектированием, подготовкой инфраструктуры. Понадобится перестройка энергосистемы, введение многократного резервирования линий. Я бы не упрощал эту задачу. Но мы верим, что столичные власти справятся".

По словам Сергея Собянина, уже известно, что в состав столицы не войдут города, находящиеся на границе "новой Москвы" и области,— например, Подольск, Климовск, Щербинка, Апрелевка. Частью столицы станет только Троицк — город-наукоград с населением 37,6 тыс. человек.

Открытым остается вопрос использования территорий под застройку. Напомним, в Москве практически вся земля находится в собственности у города, а владельцы зданий берут ее в долгосрочную аренду. В области же земля может находиться в собственности. Вчера господин Собянин заверил, что если на месте ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: