Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Освоение присоединенных к Москве территорий займет около 20 лет, а в течение пяти лет туда переедут госорганы власти. Об этом вчера объявило столичное руководство. Планируется, что первыми за МКАД переедут Белый дом и администрация президента, вслед за ними на периферию потянутся и остальные госорганы. Предстоит решить судьбу дачных поселков, которые окажутся на месте новой застройки, найти деньги на содержание 250 тыс. новоявленных москвичей и решить вопрос продажи министерских зданий.

Переезд лучше пожара

Вчера власти Москвы обнародовали некоторые подробности присоединения к городу 144 тыс. га на юго-западе. Заместитель мэра Марат Хуснуллин заявил, что задача по освоению этих земель будет решена "на 100% за 20 лет", но для определения конкретных сроков необходимо будет менять генпланы Москвы. В свою очередь, столичный мэр Сергей Собянин, встречаясь с главными редакторами российских СМИ, заявил, что в течение пяти лет за МКАД переедут органы власти, причем первыми в очереди стоят администрация президента и Белый дом. Таким образом, объяснил мэр, у остальных чиновничьих структур не останется другого выбора, как переехать вслед за руководством.

Напомним, что впервые о расширении Москвы с созданием нового федерального округа президент Дмитрий Медведев заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Решение мотивировали тем, что Москва должна стать международным финансовым центром, а без модернизации инфраструктуры и решения транспортных проблем это невозможно. В минувший понедельник (см. вчерашний номер "Ъ") план расширения столицы был утвержден на встрече президента с Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Речь идет о территории, ограниченной Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Выбор этого участка в мэрии объяснили несколькими причинами: он слабо урбанизирован, кроме того, исторически именно на западе и юго-западе Москвы размещаются объекты, связанные с выполнением столичных функций (например, правительственный аэропорт Внуково). Проектная документация по освоению этих земель должна быть подготовлена в течение двух лет.

Информацию о скором переезде кремлевской администрации пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков комментировать не стал. "Представления, каким образом будет осуществляться переезд, пока нет,— заявил "Ъ" пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков.— Этот вопрос связан с тщательным проектированием, подготовкой инфраструктуры. Понадобится перестройка энергосистемы, введение многократного резервирования линий. Я бы не упрощал эту задачу. Но мы верим, что столичные власти справятся".

По словам Сергея Собянина, уже известно, что в состав столицы не войдут города, находящиеся на границе "новой Москвы" и области,— например, Подольск, Климовск, Щербинка, Апрелевка. Частью столицы станет только Троицк — город-наукоград с населением 37,6 тыс. человек.

Открытым остается вопрос использования территорий под застройку. Напомним, в Москве практически вся земля находится в собственности у города, а владельцы зданий берут ее в долгосрочную аренду. В области же земля может находиться в собственности. Вчера господин Собянин заверил, что если на месте ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: