Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятничном приложении Haaretz публикуются итоги журналистского расследования «скандального» положения дел в государственной компании «Амидар», в распоряжении которой находится львиная доля фонда общественного жилья в Израиле.

Авторы расследования пришли к выводу, что компания «Амидар» призванная обеспечивать доступным жильем малообеспеченных израильтян, в последние годы превратилась в механизм выкачивания денег в госбюджет из тех самых «слабых слоев», которые пользуются жилищным фондом компании.

Поводом к расследованию стала история многодетной семьи Зоар, которую «Амидар» выселил за долги из их квартиры в Бейт-Шеане. Родителей и пятерых детей выбросили на улицу полгода назад — адвокаты «Амидара» заявляют, что эти люди, родители пятерых детей, хронически не платили за квартиру, и за ними накопилось около 100,000 шекелей долга. Однако супруги Зоар говорят, что компания по неизвестной причине отказалась предоставить им льготы на оплату жилья, которые причитаются им по закону. Многодетные родители утверждают, что «Амидар» отказался предоставить им и полную роспись их платежей и долгов, так что они не понимают, как и почему образовался их астрономический долг.

Пытаясь разобраться в деле супругов Зоар, журналисты Haaretz обратились в «Амидар» с запросом относительно платежей и задолженностей семьи за все 16 лет их проживания в амидаровской квартире. Компания предоставила лишь данные с 2000 года, и эти данные существенно расходятся с теми документами, которые находятся на руках у супругов Зоар. Даже сумма долга, которую «Амидар» требует со своих бывших жильцов, представлена в двух разных версиях, разрыв между которыми достигает 13,000 шекелей.

Расходятся и данные о суммах, которые должна была платить за квартиру многодетная семья. Из данных, предоставленных ...

Читать далее на http://news.israelinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: