Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование по-прежнему сокращается, поводов для оптимизма немного. Один из них – ожидаемые послабления в учетной политике банков, выдающих жилищные ссуды.

Негативные тенденции в реальном секторе нарастают, сокращается внутренний и внешний спрос, растет количество дефолтов, объем «просрочки» физлиц и предприятий, а поговорка - «по обязательствам платят только трусы» - уже давно вошла в обиход. Так начал свое выступление в рамках круглого стола с участниками ипотечного рынка председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев. «В этих условиях кредитование (ипотечное – «Ф.») – если не безумие, то, как минимум, непрактичный взгляд на жизнь», - продолжил он свою мысль.

Банки и не кредитуют: за первый квартал, по данным ЦБ, они выдали лишь 18,6 тыс. ссуд на 24,4 млрд рублей – это в шесть раз меньше, чем в январе-марте 2008-го. Многие разгружают балансы: с начала года количество банков, имеющих в портфеле ипотечные кредиты, сократилось на 35 организаций (до 562 на 1 мая). Восстановить ипотечный рынок поможет поддержка и стимулирование заемщиков, финансового рынка, жилищного строительства и рынка жилья, уверены Дмитрий Ананьев и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Впрочем, многих ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: