Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование по-прежнему сокращается, поводов для оптимизма немного. Один из них – ожидаемые послабления в учетной политике банков, выдающих жилищные ссуды.

Негативные тенденции в реальном секторе нарастают, сокращается внутренний и внешний спрос, растет количество дефолтов, объем «просрочки» физлиц и предприятий, а поговорка - «по обязательствам платят только трусы» - уже давно вошла в обиход. Так начал свое выступление в рамках круглого стола с участниками ипотечного рынка председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев. «В этих условиях кредитование (ипотечное – «Ф.») – если не безумие, то, как минимум, непрактичный взгляд на жизнь», - продолжил он свою мысль.

Банки и не кредитуют: за первый квартал, по данным ЦБ, они выдали лишь 18,6 тыс. ссуд на 24,4 млрд рублей – это в шесть раз меньше, чем в январе-марте 2008-го. Многие разгружают балансы: с начала года количество банков, имеющих в портфеле ипотечные кредиты, сократилось на 35 организаций (до 562 на 1 мая). Восстановить ипотечный рынок поможет поддержка и стимулирование заемщиков, финансового рынка, жилищного строительства и рынка жилья, уверены Дмитрий Ананьев и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Впрочем, многих ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: