Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование по-прежнему сокращается, поводов для оптимизма немного. Один из них – ожидаемые послабления в учетной политике банков, выдающих жилищные ссуды.

Негативные тенденции в реальном секторе нарастают, сокращается внутренний и внешний спрос, растет количество дефолтов, объем «просрочки» физлиц и предприятий, а поговорка - «по обязательствам платят только трусы» - уже давно вошла в обиход. Так начал свое выступление в рамках круглого стола с участниками ипотечного рынка председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев. «В этих условиях кредитование (ипотечное – «Ф.») – если не безумие, то, как минимум, непрактичный взгляд на жизнь», - продолжил он свою мысль.

Банки и не кредитуют: за первый квартал, по данным ЦБ, они выдали лишь 18,6 тыс. ссуд на 24,4 млрд рублей – это в шесть раз меньше, чем в январе-марте 2008-го. Многие разгружают балансы: с начала года количество банков, имеющих в портфеле ипотечные кредиты, сократилось на 35 организаций (до 562 на 1 мая). Восстановить ипотечный рынок поможет поддержка и стимулирование заемщиков, финансового рынка, жилищного строительства и рынка жилья, уверены Дмитрий Ананьев и генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Впрочем, многих ...

Читать далее на http://finansmag.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: