Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЦБ передумал радикально ужесточать подход к оценке рисков по ипотечным кредитам. Дополнительно резервировать капитал банкам придется только под очень крупные ипотечные ссуды. Таким образом, регулятор не только подстрахует банки от рисков резкого обесценения элитного жилья, сохранив при этом ипотеку как бизнес, интересный для банков, но и получит инструмент борьбы со схемными ипотечными кредитами, указывают эксперты.

О готовящемся смягчении подхода к оценке рисков по ипотечным кредитам по сравнению с первоначальными жесткими планами "Ъ" рассказал директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский. По его словам, в новой рабочей версии поправок в инструкцию 110-И (об обязательных нормативах банков) речь идет о том, чтобы установить повышенный коэффициент риска 150% не для всех ипотечных кредитов с недостаточным, по мнению регулятора, качеством обеспечения, а только для тех, чей размер существенно выше среднего (например, более 50 млн руб.). Таким образом, по сравнению с первоначальным предложением обсуждающийся сейчас подход будет более взвешенным, пояснил Алексей Симановский. Согласно ему, максимальный коэффициент риска в 150% будет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: