Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в 2010 году фонд провел 27 аукционов, из них состоялись 10

Чтобы удовлетворить отложенный спрос, нужно увеличить жилищный фонд на территории РФ в полтора раза. Для этого требуется в разы больший потенциал строительной индустрии. Но в первую очередь для строительства нужна земля. Чтобы вовлечь в рыночный оборот как можно больше федеральных неиспользуемых (или плохо используемых) земель более двух лет назад, как известно, был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Правда, пока что его достижения не очень велики, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», исходя из некоторых тезисов выступления заместителя генерального директора фонда РЖС Сергея Кузнецова на конференции RREF в начале октября 2010 г.

Фонд работает два года. Как говорил, Кузнецов, стратегия деятельности этой структуры включает решение трех основных задач.

Развитие рынка жилья экономического класса. В первую очередь через вовлечение в оборот необходимого количества земельных участков. Основной продукт, который фонд представляет на рынок ? это земельные участки, которые находились или находятся в федеральной собственности.

Повышение качества жилья. К этому фонд стремится через привлечение новых технологий, через привлечение новых производств по объектам производства строительных материалов. То же содействие обеспечивается через продажу, через вовлечение на рынок новых земельных участков под такое производство.

Стимулирование государственного коммерческого спроса на жилье. Этого можно добиться с помощью ипотеки, через координирование действий различных институтов развития. Нужна координация государственного спроса на жилье, т.е. использование ресурсов бюджета, их консолидация, стимулирование направления в жилищное строительство.

Первичный рынок земли
Что отличает фонд, который является игроком первичного рынка земельных участков от продавцов на вторичном рынке? Фонд РЖС продает федеральные земли. После того как он подготовил земельный участок к выносу на правительственную комиссию он перестает быть федеральным, а становится собственностью фонда. Поэтому, по словам Кузнецова, фонд обеспечивает и гарантирует юридическую чистоту сделок. Приобретая участок на земельном аукционе фонда РЖС, покупатель не будет иметь никаких юридических проблем. Это гарантия, можно сказать, Российской Федерации, уверен он.

«Мы работаем по единому сценарию в любом регионе РФ, – сказал Кузнецов. – Нет исключений, нет корректировки на местную власть, на элиту. Единые стандарты, единые правила ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: