Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в 2010 году фонд провел 27 аукционов, из них состоялись 10

Чтобы удовлетворить отложенный спрос, нужно увеличить жилищный фонд на территории РФ в полтора раза. Для этого требуется в разы больший потенциал строительной индустрии. Но в первую очередь для строительства нужна земля. Чтобы вовлечь в рыночный оборот как можно больше федеральных неиспользуемых (или плохо используемых) земель более двух лет назад, как известно, был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Правда, пока что его достижения не очень велики, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», исходя из некоторых тезисов выступления заместителя генерального директора фонда РЖС Сергея Кузнецова на конференции RREF в начале октября 2010 г.

Фонд работает два года. Как говорил, Кузнецов, стратегия деятельности этой структуры включает решение трех основных задач.

Развитие рынка жилья экономического класса. В первую очередь через вовлечение в оборот необходимого количества земельных участков. Основной продукт, который фонд представляет на рынок ? это земельные участки, которые находились или находятся в федеральной собственности.

Повышение качества жилья. К этому фонд стремится через привлечение новых технологий, через привлечение новых производств по объектам производства строительных материалов. То же содействие обеспечивается через продажу, через вовлечение на рынок новых земельных участков под такое производство.

Стимулирование государственного коммерческого спроса на жилье. Этого можно добиться с помощью ипотеки, через координирование действий различных институтов развития. Нужна координация государственного спроса на жилье, т.е. использование ресурсов бюджета, их консолидация, стимулирование направления в жилищное строительство.

Первичный рынок земли
Что отличает фонд, который является игроком первичного рынка земельных участков от продавцов на вторичном рынке? Фонд РЖС продает федеральные земли. После того как он подготовил земельный участок к выносу на правительственную комиссию он перестает быть федеральным, а становится собственностью фонда. Поэтому, по словам Кузнецова, фонд обеспечивает и гарантирует юридическую чистоту сделок. Приобретая участок на земельном аукционе фонда РЖС, покупатель не будет иметь никаких юридических проблем. Это гарантия, можно сказать, Российской Федерации, уверен он.

«Мы работаем по единому сценарию в любом регионе РФ, – сказал Кузнецов. – Нет исключений, нет корректировки на местную власть, на элиту. Единые стандарты, единые правила ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: