Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока в 2010 году фонд провел 27 аукционов, из них состоялись 10

Чтобы удовлетворить отложенный спрос, нужно увеличить жилищный фонд на территории РФ в полтора раза. Для этого требуется в разы больший потенциал строительной индустрии. Но в первую очередь для строительства нужна земля. Чтобы вовлечь в рыночный оборот как можно больше федеральных неиспользуемых (или плохо используемых) земель более двух лет назад, как известно, был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Правда, пока что его достижения не очень велики, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», исходя из некоторых тезисов выступления заместителя генерального директора фонда РЖС Сергея Кузнецова на конференции RREF в начале октября 2010 г.

Фонд работает два года. Как говорил, Кузнецов, стратегия деятельности этой структуры включает решение трех основных задач.

Развитие рынка жилья экономического класса. В первую очередь через вовлечение в оборот необходимого количества земельных участков. Основной продукт, который фонд представляет на рынок ? это земельные участки, которые находились или находятся в федеральной собственности.

Повышение качества жилья. К этому фонд стремится через привлечение новых технологий, через привлечение новых производств по объектам производства строительных материалов. То же содействие обеспечивается через продажу, через вовлечение на рынок новых земельных участков под такое производство.

Стимулирование государственного коммерческого спроса на жилье. Этого можно добиться с помощью ипотеки, через координирование действий различных институтов развития. Нужна координация государственного спроса на жилье, т.е. использование ресурсов бюджета, их консолидация, стимулирование направления в жилищное строительство.

Первичный рынок земли
Что отличает фонд, который является игроком первичного рынка земельных участков от продавцов на вторичном рынке? Фонд РЖС продает федеральные земли. После того как он подготовил земельный участок к выносу на правительственную комиссию он перестает быть федеральным, а становится собственностью фонда. Поэтому, по словам Кузнецова, фонд обеспечивает и гарантирует юридическую чистоту сделок. Приобретая участок на земельном аукционе фонда РЖС, покупатель не будет иметь никаких юридических проблем. Это гарантия, можно сказать, Российской Федерации, уверен он.

«Мы работаем по единому сценарию в любом регионе РФ, – сказал Кузнецов. – Нет исключений, нет корректировки на местную власть, на элиту. Единые стандарты, единые правила ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: