Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пока в 2010 году фонд провел 27 аукционов, из них состоялись 10

Чтобы удовлетворить отложенный спрос, нужно увеличить жилищный фонд на территории РФ в полтора раза. Для этого требуется в разы больший потенциал строительной индустрии. Но в первую очередь для строительства нужна земля. Чтобы вовлечь в рыночный оборот как можно больше федеральных неиспользуемых (или плохо используемых) земель более двух лет назад, как известно, был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

Правда, пока что его достижения не очень велики, считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», исходя из некоторых тезисов выступления заместителя генерального директора фонда РЖС Сергея Кузнецова на конференции RREF в начале октября 2010 г.

Фонд работает два года. Как говорил, Кузнецов, стратегия деятельности этой структуры включает решение трех основных задач.

Развитие рынка жилья экономического класса. В первую очередь через вовлечение в оборот необходимого количества земельных участков. Основной продукт, который фонд представляет на рынок ? это земельные участки, которые находились или находятся в федеральной собственности.

Повышение качества жилья. К этому фонд стремится через привлечение новых технологий, через привлечение новых производств по объектам производства строительных материалов. То же содействие обеспечивается через продажу, через вовлечение на рынок новых земельных участков под такое производство.

Стимулирование государственного коммерческого спроса на жилье. Этого можно добиться с помощью ипотеки, через координирование действий различных институтов развития. Нужна координация государственного спроса на жилье, т.е. использование ресурсов бюджета, их консолидация, стимулирование направления в жилищное строительство.

Первичный рынок земли
Что отличает фонд, который является игроком первичного рынка земельных участков от продавцов на вторичном рынке? Фонд РЖС продает федеральные земли. После того как он подготовил земельный участок к выносу на правительственную комиссию он перестает быть федеральным, а становится собственностью фонда. Поэтому, по словам Кузнецова, фонд обеспечивает и гарантирует юридическую чистоту сделок. Приобретая участок на земельном аукционе фонда РЖС, покупатель не будет иметь никаких юридических проблем. Это гарантия, можно сказать, Российской Федерации, уверен он.

«Мы работаем по единому сценарию в любом регионе РФ, – сказал Кузнецов. – Нет исключений, нет корректировки на местную власть, на элиту. Единые стандарты, единые правила ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: