Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из самых экологически вредных предприятий России — принадлежащий Олегу Дерипаске Байкальский ЦБК — может снова приступить к выпуску целлюлозы. Восстановление производства одобрено премьером Владимиром Путиным. Постановлением правительства производство целлюлозы, бумаги и картона исключено теперь из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Экологи возмущены этим решением и намерены обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отменить распоряжение премьера.

Премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, которое позволит Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) вновь выпускать целлюлозу, сообщило вчера агентство "РИА Новости". Этот документ исключает производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Сейчас комбинат не работает и целлюлозу не выпускает, более того, он находится на грани банкротства, и его планировалось окончательно закрыть.

БЦБК на 51% принадлежит ООО "Континенталь Менеджмент", входящему в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Еще 49% акций комбината у Росимущества. Мощность БЦБК составляет 200 тыс. тонн целлюлозы, 12 тыс. тонн оберточной бумаги. С октября 2008 года комбинат не работает, поскольку перешел на систему замкнутого водооборота, которая не позволяет сточным водам предприятия попадать в Байкал. В октябре 2009 года на нем была ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: