Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уютные и респектабельные дома Польши, Германии, Дании, Швеции и других стран Европы всегда имели свой неповторимый, присущий лишь им колорит. Во многом этому способствовало необычное для нашего времени кровельное покрытие. Цементно-песчаная черепица была широко распространена за границей и считалась традиционным материалом для покрытия крыши. Благодаря своей безопасности, долговечности, красоте и доступности она повсеместно применялась при строительстве частных домов и коттеджей.

Однако со временем эта черепица стала отходить на второй план, уступая место современным и высокотехнологичным материалам. О ней практически забыли, и лишь спустя десятилетия человечество вновь начало возвращаться к натуральным видам покрытий: сейчас этот кровельный материал уверенно завоевывает рынки Европы и России.

Революция в мире кровельных материалов

Цементно-песчаная черепица отличается не только эффектным внешним видом и своими техническими характеристиками, но и является по-настоящему революционным строительным материалом:
• Ее изобретение позволило разорвать территориальную связь между производством кровельных материалов и сырьевой базой.
• Исходные свойства натуральной черепицы определяются исключительно ее составом и местом происхождения сырья (типом глины и т.д.).
• Благодаря высокой прочности цементно-песчаной черепицы, ее без опасения можно транспортировать на большие расстояния.
• Технологическая простота производственного процесса позволяет максимально расширять ассортимент производимой черепицы и выполнять индивидуальные заказы.
• Процесс производства кровельного материала впервые стал индустриальным: его стало возможно размещать в местах с дешевой рабочей силой.

Парадоксальная черепица

Данный вид кровельных материалов стал не только революционным открытием, но и поистине парадоксальным изобретением. Так, если все остальные виды покрытий со временем теряют свои свойства и разрушаются, то цементно-песчаной черепице каждый последующий год эксплуатации идет только на пользу. Способствуют этому естественные процессы гидратации цемента. Постоянное небольшое увлажнение черепицы повышает ее прочность, следовательно, делает ее долговечнее. Процесс гидратации (насыщения пористой структуры водой) длится годами, оказывая положительное влияние еще и на воздухоснабжение подкровельного пространства.

Влагозадерживающие свойства натуральной черепицы наделяют ее еще одним преимуществом. Чрезмерное увлажнение и нагрев совместно с перепадами температур негативным образом влияют на уровень комфорта внутри помещений и сохранность строительной конструкции. Бетон, благодаря своим гидрометрическим свойствам, аккумулирует тепло без видимого перепада температуры и способствует стабилизации температурно-влажностного режима в подкровельном помещении. Именно поэтому натуральная черепица, изготовленная из смеси цемента и песка, является едва ли не единственным решением для домов с мансардным этажом.

Проверенный годами благородный кровельный материал вновь занял достойное место, и сегодня в России все больше домов могут похвастаться красивыми и долговечными крышами, которые украшает данный вид натуральной черепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: