Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уютные и респектабельные дома Польши, Германии, Дании, Швеции и других стран Европы всегда имели свой неповторимый, присущий лишь им колорит. Во многом этому способствовало необычное для нашего времени кровельное покрытие. Цементно-песчаная черепица была широко распространена за границей и считалась традиционным материалом для покрытия крыши. Благодаря своей безопасности, долговечности, красоте и доступности она повсеместно применялась при строительстве частных домов и коттеджей.

Однако со временем эта черепица стала отходить на второй план, уступая место современным и высокотехнологичным материалам. О ней практически забыли, и лишь спустя десятилетия человечество вновь начало возвращаться к натуральным видам покрытий: сейчас этот кровельный материал уверенно завоевывает рынки Европы и России.

Революция в мире кровельных материалов

Цементно-песчаная черепица отличается не только эффектным внешним видом и своими техническими характеристиками, но и является по-настоящему революционным строительным материалом:
• Ее изобретение позволило разорвать территориальную связь между производством кровельных материалов и сырьевой базой.
• Исходные свойства натуральной черепицы определяются исключительно ее составом и местом происхождения сырья (типом глины и т.д.).
• Благодаря высокой прочности цементно-песчаной черепицы, ее без опасения можно транспортировать на большие расстояния.
• Технологическая простота производственного процесса позволяет максимально расширять ассортимент производимой черепицы и выполнять индивидуальные заказы.
• Процесс производства кровельного материала впервые стал индустриальным: его стало возможно размещать в местах с дешевой рабочей силой.

Парадоксальная черепица

Данный вид кровельных материалов стал не только революционным открытием, но и поистине парадоксальным изобретением. Так, если все остальные виды покрытий со временем теряют свои свойства и разрушаются, то цементно-песчаной черепице каждый последующий год эксплуатации идет только на пользу. Способствуют этому естественные процессы гидратации цемента. Постоянное небольшое увлажнение черепицы повышает ее прочность, следовательно, делает ее долговечнее. Процесс гидратации (насыщения пористой структуры водой) длится годами, оказывая положительное влияние еще и на воздухоснабжение подкровельного пространства.

Влагозадерживающие свойства натуральной черепицы наделяют ее еще одним преимуществом. Чрезмерное увлажнение и нагрев совместно с перепадами температур негативным образом влияют на уровень комфорта внутри помещений и сохранность строительной конструкции. Бетон, благодаря своим гидрометрическим свойствам, аккумулирует тепло без видимого перепада температуры и способствует стабилизации температурно-влажностного режима в подкровельном помещении. Именно поэтому натуральная черепица, изготовленная из смеси цемента и песка, является едва ли не единственным решением для домов с мансардным этажом.

Проверенный годами благородный кровельный материал вновь занял достойное место, и сегодня в России все больше домов могут похвастаться красивыми и долговечными крышами, которые украшает данный вид натуральной черепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: