Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уютные и респектабельные дома Польши, Германии, Дании, Швеции и других стран Европы всегда имели свой неповторимый, присущий лишь им колорит. Во многом этому способствовало необычное для нашего времени кровельное покрытие. Цементно-песчаная черепица была широко распространена за границей и считалась традиционным материалом для покрытия крыши. Благодаря своей безопасности, долговечности, красоте и доступности она повсеместно применялась при строительстве частных домов и коттеджей.

Однако со временем эта черепица стала отходить на второй план, уступая место современным и высокотехнологичным материалам. О ней практически забыли, и лишь спустя десятилетия человечество вновь начало возвращаться к натуральным видам покрытий: сейчас этот кровельный материал уверенно завоевывает рынки Европы и России.

Революция в мире кровельных материалов

Цементно-песчаная черепица отличается не только эффектным внешним видом и своими техническими характеристиками, но и является по-настоящему революционным строительным материалом:
• Ее изобретение позволило разорвать территориальную связь между производством кровельных материалов и сырьевой базой.
• Исходные свойства натуральной черепицы определяются исключительно ее составом и местом происхождения сырья (типом глины и т.д.).
• Благодаря высокой прочности цементно-песчаной черепицы, ее без опасения можно транспортировать на большие расстояния.
• Технологическая простота производственного процесса позволяет максимально расширять ассортимент производимой черепицы и выполнять индивидуальные заказы.
• Процесс производства кровельного материала впервые стал индустриальным: его стало возможно размещать в местах с дешевой рабочей силой.

Парадоксальная черепица

Данный вид кровельных материалов стал не только революционным открытием, но и поистине парадоксальным изобретением. Так, если все остальные виды покрытий со временем теряют свои свойства и разрушаются, то цементно-песчаной черепице каждый последующий год эксплуатации идет только на пользу. Способствуют этому естественные процессы гидратации цемента. Постоянное небольшое увлажнение черепицы повышает ее прочность, следовательно, делает ее долговечнее. Процесс гидратации (насыщения пористой структуры водой) длится годами, оказывая положительное влияние еще и на воздухоснабжение подкровельного пространства.

Влагозадерживающие свойства натуральной черепицы наделяют ее еще одним преимуществом. Чрезмерное увлажнение и нагрев совместно с перепадами температур негативным образом влияют на уровень комфорта внутри помещений и сохранность строительной конструкции. Бетон, благодаря своим гидрометрическим свойствам, аккумулирует тепло без видимого перепада температуры и способствует стабилизации температурно-влажностного режима в подкровельном помещении. Именно поэтому натуральная черепица, изготовленная из смеси цемента и песка, является едва ли не единственным решением для домов с мансардным этажом.

Проверенный годами благородный кровельный материал вновь занял достойное место, и сегодня в России все больше домов могут похвастаться красивыми и долговечными крышами, которые украшает данный вид натуральной черепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: