Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уютные и респектабельные дома Польши, Германии, Дании, Швеции и других стран Европы всегда имели свой неповторимый, присущий лишь им колорит. Во многом этому способствовало необычное для нашего времени кровельное покрытие. Цементно-песчаная черепица была широко распространена за границей и считалась традиционным материалом для покрытия крыши. Благодаря своей безопасности, долговечности, красоте и доступности она повсеместно применялась при строительстве частных домов и коттеджей.

Однако со временем эта черепица стала отходить на второй план, уступая место современным и высокотехнологичным материалам. О ней практически забыли, и лишь спустя десятилетия человечество вновь начало возвращаться к натуральным видам покрытий: сейчас этот кровельный материал уверенно завоевывает рынки Европы и России.

Революция в мире кровельных материалов

Цементно-песчаная черепица отличается не только эффектным внешним видом и своими техническими характеристиками, но и является по-настоящему революционным строительным материалом:
• Ее изобретение позволило разорвать территориальную связь между производством кровельных материалов и сырьевой базой.
• Исходные свойства натуральной черепицы определяются исключительно ее составом и местом происхождения сырья (типом глины и т.д.).
• Благодаря высокой прочности цементно-песчаной черепицы, ее без опасения можно транспортировать на большие расстояния.
• Технологическая простота производственного процесса позволяет максимально расширять ассортимент производимой черепицы и выполнять индивидуальные заказы.
• Процесс производства кровельного материала впервые стал индустриальным: его стало возможно размещать в местах с дешевой рабочей силой.

Парадоксальная черепица

Данный вид кровельных материалов стал не только революционным открытием, но и поистине парадоксальным изобретением. Так, если все остальные виды покрытий со временем теряют свои свойства и разрушаются, то цементно-песчаной черепице каждый последующий год эксплуатации идет только на пользу. Способствуют этому естественные процессы гидратации цемента. Постоянное небольшое увлажнение черепицы повышает ее прочность, следовательно, делает ее долговечнее. Процесс гидратации (насыщения пористой структуры водой) длится годами, оказывая положительное влияние еще и на воздухоснабжение подкровельного пространства.

Влагозадерживающие свойства натуральной черепицы наделяют ее еще одним преимуществом. Чрезмерное увлажнение и нагрев совместно с перепадами температур негативным образом влияют на уровень комфорта внутри помещений и сохранность строительной конструкции. Бетон, благодаря своим гидрометрическим свойствам, аккумулирует тепло без видимого перепада температуры и способствует стабилизации температурно-влажностного режима в подкровельном помещении. Именно поэтому натуральная черепица, изготовленная из смеси цемента и песка, является едва ли не единственным решением для домов с мансардным этажом.

Проверенный годами благородный кровельный материал вновь занял достойное место, и сегодня в России все больше домов могут похвастаться красивыми и долговечными крышами, которые украшает данный вид натуральной черепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: