Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Цена машиномест в народных гаражах вовсе не является «народной». Начиная с весны прошлого года, когда началась реализация будущих паркингов, места продаются по 350 тысяч рублей.

Однако, как выясняется, эту сумму можно достаточно легко уменьшить примерно на 70 тысяч рублей – сумму не очень большую, но для потенциальных покупателей народных парковок обычно в бытовом отношении весьма ощутимую.

Для этого необходимо всего лишь ввести два изменения в практику строительства и обустройства народных гаражей. Фактически главным является обустройство туалетов. По словам главного инженера компании «МСМ-5», участвующей в строительстве народных гаражей, паркинги оборудуются в обязательном порядке стационарными туалетами, которые фактически нужны только охранникам.

Для создания стационарных туалетов приходится тратить миллионы рублей на прокладку водопроводных сетей и канализации. Иначе говоря, повышение себестоимости народного гаража фактически было заложено в них на стадии проектирования. По сути, можно сэкономить достаточно серьезные средства, заменив прокладку коммуникаций на установку обычной синей кабинки с биотуалетом.

Однако и это далеко не все ресурсы экономии. По словам главного инженера института «Гипроавтотранс» Сергея Грищенко, цену гаражей можно дополнительно снизить на 35-70 тысяч рублей, если освобождение участков, выделенных под строительство, от проходящих по ним коммуникаций будет вестись за счет городского бюджета. Что любопытно, изначально, такой механизм предполагался, но впоследствии представители городской администрации от него отказались.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: