Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена машиномест в народных гаражах вовсе не является «народной». Начиная с весны прошлого года, когда началась реализация будущих паркингов, места продаются по 350 тысяч рублей.

Однако, как выясняется, эту сумму можно достаточно легко уменьшить примерно на 70 тысяч рублей – сумму не очень большую, но для потенциальных покупателей народных парковок обычно в бытовом отношении весьма ощутимую.

Для этого необходимо всего лишь ввести два изменения в практику строительства и обустройства народных гаражей. Фактически главным является обустройство туалетов. По словам главного инженера компании «МСМ-5», участвующей в строительстве народных гаражей, паркинги оборудуются в обязательном порядке стационарными туалетами, которые фактически нужны только охранникам.

Для создания стационарных туалетов приходится тратить миллионы рублей на прокладку водопроводных сетей и канализации. Иначе говоря, повышение себестоимости народного гаража фактически было заложено в них на стадии проектирования. По сути, можно сэкономить достаточно серьезные средства, заменив прокладку коммуникаций на установку обычной синей кабинки с биотуалетом.

Однако и это далеко не все ресурсы экономии. По словам главного инженера института «Гипроавтотранс» Сергея Грищенко, цену гаражей можно дополнительно снизить на 35-70 тысяч рублей, если освобождение участков, выделенных под строительство, от проходящих по ним коммуникаций будет вестись за счет городского бюджета. Что любопытно, изначально, такой механизм предполагался, но впоследствии представители городской администрации от него отказались.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: