Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФАС потребовала от первого заммэра Москвы Владимира Ресина не делать прогнозов роста цен на столичную недвижимость, так как участники рынка могут воспринять его слова как призыв к действию. Эксперты замечают, что чиновники часто высказываются в чьих-то интересах, что надо жестко контролировать.

ФАС направила Владимиру Ресину, ранее курировавшему градостроительный комплекс города, письмо с предупреждением о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков.

«Слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», – говорится в сообщении ФАС. По мнению ведомства, заявления столичного чиновника могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Напомним, что в начале апреля Ресин заявил, что квартиры в Москве и Подмосковье обязательно будут дорожать. «Цены будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива. Это неизбежно, они не могут не расти», – заявил первый заместитель мэра города. По его словам, сегодня государственная цена квадратного метра жилья в доме индустриально-экономического класса составляет 75–79 тыс. рублей, тогда как «реальная, рыночная, фактическая цена составляет около 120 тыс. рублей».

В ФАС считают, что своим заявлением Ресин нарушил п. 3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен». За нарушение Ресину грозит штраф в размере 50 тыс. рублей или дисквалификация по решению суда.

Тем временем пресс-секретарь Владимира Ресина Игорь Каневский поспешил оправдать своего начальника. По его словам, Ресин «подобных заявлений не делал». Каневский пояснил, что в апреле Ресин принял участие в неформальной встрече со СМИ по приглашению Союза журналистов. Он подтвердил, что на этой встрече прозвучал вопрос о ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: