Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ФАС потребовала от первого заммэра Москвы Владимира Ресина не делать прогнозов роста цен на столичную недвижимость, так как участники рынка могут воспринять его слова как призыв к действию. Эксперты замечают, что чиновники часто высказываются в чьих-то интересах, что надо жестко контролировать.

ФАС направила Владимиру Ресину, ранее курировавшему градостроительный комплекс города, письмо с предупреждением о недопустимости ценовой координации деятельности столичных застройщиков.

«Слова Ресина о неизбежном росте цен на недвижимость можно воспринимать как нарушение антимонопольного законодательства», – говорится в сообщении ФАС. По мнению ведомства, заявления столичного чиновника могут трактоваться участниками строительного рынка как призыв к действию.

Напомним, что в начале апреля Ресин заявил, что квартиры в Москве и Подмосковье обязательно будут дорожать. «Цены будут расти за счет инфляции, за счет увеличения заработных плат населения, за счет стоимости материалов, энергоносителей, топлива. Это неизбежно, они не могут не расти», – заявил первый заместитель мэра города. По его словам, сегодня государственная цена квадратного метра жилья в доме индустриально-экономического класса составляет 75–79 тыс. рублей, тогда как «реальная, рыночная, фактическая цена составляет около 120 тыс. рублей».

В ФАС считают, что своим заявлением Ресин нарушил п. 3 ст. 11 закона «О защите конкуренции», который запрещает физлицам и некоммерческим организациям «координировать экономическую деятельность хозсубъектов, если такая координации приводит, в частности, к установлению и поддержанию цен». За нарушение Ресину грозит штраф в размере 50 тыс. рублей или дисквалификация по решению суда.

Тем временем пресс-секретарь Владимира Ресина Игорь Каневский поспешил оправдать своего начальника. По его словам, Ресин «подобных заявлений не делал». Каневский пояснил, что в апреле Ресин принял участие в неформальной встрече со СМИ по приглашению Союза журналистов. Он подтвердил, что на этой встрече прозвучал вопрос о ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: