Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цена на вторичное жилье зависит от….. Версии специалистами из различных отраслей выдвигаются разные. Кто-то валит в ту же кучу застройщиков и строящееся жилье, хотя мы уже устали повторять, что цены на строящееся жилье устанавливаются застройщиками, а не свободной конкуренцией рынка.

Кто-то винит недоступную ипотеку, кто-то – фондовые индексы, кто-то - риэлторов, кто-то – правительство. Понимание истинных процессов стихийного рынка вторичного жилья, которое продают (!) частные собственники, а не застройщики, по моим наблюдениям, присуще только специалистам по недвижимости. Причем тем, кто успел поработать в различные фары развития рынка недвижимости в своем регионе. А на самом деле все до банальности просто. Цены на вторичную недвижимость от частных лиц зависят от доходов населения в целом. Т.е. от доходов потенциальных покупателей в первую очередь и продавцов – во вторую.

Почему от покупателей? Конечно, мы всегда пишем о том, что продавцы недвижимости стараются установить цену по максимуму. Но рынок недвижимости снижается уже два года и это объективный процесс, желания продавцов лишь несколько сдерживают темп этого снижения.
Как любой классический конкурентный рынок, рынок недвижимости сейчас демонстрирует нам полную зависимость от покупателя и его возможностей. Соответственно, в первую очередь от его доходов. Можно приводить аргументы о пожеланиях, предпочтениях и мотивах покупки, но, когда речь идет о покупке жилья, все хотят купить как можно больше, лучше, современнее. Разве не так? Но покупают то, что по карману.

Даже если принять во внимание последующие расходы, например, высокую квартплату за большую квартиру, высокие расходы на содержание загородного дома, то это тоже демонстрирует ни что иное, как зависимость от доходов. Самый чувствительный сегмент, показывающий эту зависимость, как говорится «в чистом виде» - это загородная недвижимость. Она – индикатор уровня доходов как минимум, и, как максимум – возможности людей тратить деньги на что-то еще, кроме предметов ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: