Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейтинговое агентство S&P; понизило прогноз по строительному сектору Китая со «стабильного» до «негативного». В качестве причины такого решения специалисты агентства называют ужесточение условий выдачи кредитов девелоперам и вероятность дальнейшего падения объемов продаж недвижимости.
По словам аналитика S&P; Бэй Фу, в краткосрочной перспективе наибольшие опасения вызывает отсутствие ликвидности в секторе кредитования девелоперских компаний, связанное с ужесточением условий выдачи займов. «В такой ситуации застройщикам необходимо продавать свои объекты, однако в настоящий момент, когда правительство пытается остудить рынок недвижимости, сделать им это не так-то просто», - цитирует слова специалиста CNN.
В мае объемы продаж жилой недвижимости в Китае были на 17,7% выше, чем в аналогичном периоде 2010 года. В апреле этот показатель был на 10% ниже.
Впрочем, аналитики указывают на тот факт, что рост числа продаж в годовом исчислении произошел относительно низких показателей мая 2010 года, когда правительство впервые начало вводить меры по охлаждению перегретого рынка.
Многие экономисты прогнозируют, что в ближайшие месяцы объемы продаж жилья в Китае будут падать. На фоне дефицита наличных средств это вынудит девелоперов снижать цены, но вряд ли такая мера приведет к увеличению числа продаж, поскольку мало кто захочет «ловить падающий нож» (выражение, описывающее рискованную инвестиционную стратегию, которая заключается в скупке падающих в цене активов в надежде, что их стоимость скоро начнет расти; риск в этом случае заключается в том, что активы могут продолжить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: