Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Умозрительно «путешествуя» по миру и обозревая различные страны (и, конечно, недвижимость в них), мы добрались до этих мест. Большинству россиян они пока кажутся малопонятной экзотикой – далеко, добираться долго и дорого. С другой стороны, если бы все приобретения недвижимости совершались только по принципу «покупаем то, что рядом», мы вряд ли продвинулись бы далее подмосковной Малаховки… В общем, тема Центральной Америки и Карибского бассейна показалась журнал Metrinfo.ru довольно любопытной, чтобы предложить ее вашему, уважаемый читатель, вниманию.

Спрашивал я также, как называются
различные племена дикарей, живущих в тех местах,
но он твердил только одно: «Карибэ, карибэ».
Конечно, я без труда догадался, что он говорит о карибах,
которые, судя по нашим географическим картам,
обитают именно в этой части Америки, занимая
всю береговую полосу от устья реки Ориноко
до Гвианы и до города Санта-Марта.
(Д.Дефо, «Робинзон Крузо»)

Далеко…
Первая отличительная черта региона – уже упоминавшаяся удаленность. Например, Москву от Панамы отделяют почти 12 тыс. км, и на перелет уйдет более 12 часов. Кроме того, прямое авиасообщение имеется, мягко скажем, далеко не со всеми здешними странами. «Наиболее освоенная россиянами страна Центральной Америки – Панама. Незначительная экспансия наблюдается также в Доминиканской республике и на Кубе, где наши соотечественники осели еще со времен Советского Союза, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Столицы этих трех государств связаны с Москвой прямыми авиарейсами. Стоимость билета в столицу Панамы Панама-сити составляет 56 тыс. руб. В Доминиканскую республику (Санта-Доминго) и на Кубу (Гавана) можно слетать соответственно за 48 и 37 тыс. руб.».

В прочие же страны и города региона из России нет даже прямых авиарейсов, и добираться сюда приходится с пересадками – в Лондоне, Майами и т.д. Так что время в пути возрастает до совсем уж несуразных 20-25 часов, и стоимость билетов тоже…

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, обращает внимание на еще один аспект – серьезный сдвиг часовых поясов. «После утомительного перелета еще пару дней понадобится для того, чтобы прийти в себя из-за разницы во времени», - говорит эксперт.

Климат: райский, но с сюрпризами
На первый взгляд, природные условия Центральной Америки и Карибского бассейна – предел мечтания. «Климат мягкий; среднемесячные температуры составляют 23-27°C, - отмечает Станислав Зингель (Gordon Rock). – Среднегодовое количество осадков разное: от 250 мм на острове Бонайре до 9000 мм в наветренных частях Доминики». Так что и влажность можно выбрать себе по вкусу…

Но есть «сюрпризы». Главный из них – периодически, примерно раз в два года, приходящие сюда ураганы. «Дома в Доминикане – это, как правило, деревянный каркас, обитый одной доской и покрашенный в яркий, ядовитый цвет, - говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills). – Такому строительству есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: