Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Умозрительно «путешествуя» по миру и обозревая различные страны (и, конечно, недвижимость в них), мы добрались до этих мест. Большинству россиян они пока кажутся малопонятной экзотикой – далеко, добираться долго и дорого. С другой стороны, если бы все приобретения недвижимости совершались только по принципу «покупаем то, что рядом», мы вряд ли продвинулись бы далее подмосковной Малаховки… В общем, тема Центральной Америки и Карибского бассейна показалась журнал Metrinfo.ru довольно любопытной, чтобы предложить ее вашему, уважаемый читатель, вниманию.

Спрашивал я также, как называются
различные племена дикарей, живущих в тех местах,
но он твердил только одно: «Карибэ, карибэ».
Конечно, я без труда догадался, что он говорит о карибах,
которые, судя по нашим географическим картам,
обитают именно в этой части Америки, занимая
всю береговую полосу от устья реки Ориноко
до Гвианы и до города Санта-Марта.
(Д.Дефо, «Робинзон Крузо»)

Далеко…
Первая отличительная черта региона – уже упоминавшаяся удаленность. Например, Москву от Панамы отделяют почти 12 тыс. км, и на перелет уйдет более 12 часов. Кроме того, прямое авиасообщение имеется, мягко скажем, далеко не со всеми здешними странами. «Наиболее освоенная россиянами страна Центральной Америки – Панама. Незначительная экспансия наблюдается также в Доминиканской республике и на Кубе, где наши соотечественники осели еще со времен Советского Союза, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Столицы этих трех государств связаны с Москвой прямыми авиарейсами. Стоимость билета в столицу Панамы Панама-сити составляет 56 тыс. руб. В Доминиканскую республику (Санта-Доминго) и на Кубу (Гавана) можно слетать соответственно за 48 и 37 тыс. руб.».

В прочие же страны и города региона из России нет даже прямых авиарейсов, и добираться сюда приходится с пересадками – в Лондоне, Майами и т.д. Так что время в пути возрастает до совсем уж несуразных 20-25 часов, и стоимость билетов тоже…

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, обращает внимание на еще один аспект – серьезный сдвиг часовых поясов. «После утомительного перелета еще пару дней понадобится для того, чтобы прийти в себя из-за разницы во времени», - говорит эксперт.

Климат: райский, но с сюрпризами
На первый взгляд, природные условия Центральной Америки и Карибского бассейна – предел мечтания. «Климат мягкий; среднемесячные температуры составляют 23-27°C, - отмечает Станислав Зингель (Gordon Rock). – Среднегодовое количество осадков разное: от 250 мм на острове Бонайре до 9000 мм в наветренных частях Доминики». Так что и влажность можно выбрать себе по вкусу…

Но есть «сюрпризы». Главный из них – периодически, примерно раз в два года, приходящие сюда ураганы. «Дома в Доминикане – это, как правило, деревянный каркас, обитый одной доской и покрашенный в яркий, ядовитый цвет, - говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills). – Такому строительству есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: