Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Умозрительно «путешествуя» по миру и обозревая различные страны (и, конечно, недвижимость в них), мы добрались до этих мест. Большинству россиян они пока кажутся малопонятной экзотикой – далеко, добираться долго и дорого. С другой стороны, если бы все приобретения недвижимости совершались только по принципу «покупаем то, что рядом», мы вряд ли продвинулись бы далее подмосковной Малаховки… В общем, тема Центральной Америки и Карибского бассейна показалась журнал Metrinfo.ru довольно любопытной, чтобы предложить ее вашему, уважаемый читатель, вниманию.

Спрашивал я также, как называются
различные племена дикарей, живущих в тех местах,
но он твердил только одно: «Карибэ, карибэ».
Конечно, я без труда догадался, что он говорит о карибах,
которые, судя по нашим географическим картам,
обитают именно в этой части Америки, занимая
всю береговую полосу от устья реки Ориноко
до Гвианы и до города Санта-Марта.
(Д.Дефо, «Робинзон Крузо»)

Далеко…
Первая отличительная черта региона – уже упоминавшаяся удаленность. Например, Москву от Панамы отделяют почти 12 тыс. км, и на перелет уйдет более 12 часов. Кроме того, прямое авиасообщение имеется, мягко скажем, далеко не со всеми здешними странами. «Наиболее освоенная россиянами страна Центральной Америки – Панама. Незначительная экспансия наблюдается также в Доминиканской республике и на Кубе, где наши соотечественники осели еще со времен Советского Союза, - говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Столицы этих трех государств связаны с Москвой прямыми авиарейсами. Стоимость билета в столицу Панамы Панама-сити составляет 56 тыс. руб. В Доминиканскую республику (Санта-Доминго) и на Кубу (Гавана) можно слетать соответственно за 48 и 37 тыс. руб.».

В прочие же страны и города региона из России нет даже прямых авиарейсов, и добираться сюда приходится с пересадками – в Лондоне, Майами и т.д. Так что время в пути возрастает до совсем уж несуразных 20-25 часов, и стоимость билетов тоже…

Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, обращает внимание на еще один аспект – серьезный сдвиг часовых поясов. «После утомительного перелета еще пару дней понадобится для того, чтобы прийти в себя из-за разницы во времени», - говорит эксперт.

Климат: райский, но с сюрпризами
На первый взгляд, природные условия Центральной Америки и Карибского бассейна – предел мечтания. «Климат мягкий; среднемесячные температуры составляют 23-27°C, - отмечает Станислав Зингель (Gordon Rock). – Среднегодовое количество осадков разное: от 250 мм на острове Бонайре до 9000 мм в наветренных частях Доминики». Так что и влажность можно выбрать себе по вкусу…

Но есть «сюрпризы». Главный из них – периодически, примерно раз в два года, приходящие сюда ураганы. «Дома в Доминикане – это, как правило, деревянный каркас, обитый одной доской и покрашенный в яркий, ядовитый цвет, - говорит Игорь Индриксонс (IntermarkSavills). – Такому строительству есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: