Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурные споры, которые в конце прошлого года возникли вокруг реконструкции "Детского мира", похоже, наконец подошли к концу. Прежний проект реконструкции универмага, который не устраивал ни Общественную палату, ни движение "Архнадзор", кардинально переделан. "Галс-Девелопмент", являющаяся девелопером проекта, 4 июня представляет публике новую концепцию, которую, как надеются в компании, наконец-то общественность примет. О том, что нового будет в "Детском мире" и что в нем останется от проекта архитектора Душкина, в интервью РИА Новости рассказал президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

– Сергей Валерьевич, насколько я знаю, уже готова для презентации последняя концепция реконструкции "Детского мира" на Лубянке. Вы бы не могли немного приоткрыть завесу тайны и рассказать, что в ней нового?

– Во-первых и в самых главных: мы хотим при представлении 4 июня новой концепции сразу сказать, что надо переставать называть Центральным "Детским миром". Юридически "Детский мир" как бренд зарегистрирован совершенно на другую компанию – есть сеть магазинов "Детский мир". Так что это название использовать не можем. Но знаменитые буквы на фасаде магазина, входящие в предмет охраны здания, будут нами отреставрированы и, естественно, сохранятся. Универмаг теперь будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке", то есть мы меняем "мир" на "магазин".

– Представляю, насколько бурной будет реакция публики на эту новость с учетом всех дискуссий по поводу необходимости реконструкции "Детского мира". Скажут, что от магазина не осталось даже названия…
– Хочу вам напомнить, что частичная разборка здания была согласована с Департаментом по культурному наследию Москвы. Сейчас она завершена на 95%: к началу июня работы вышли на минус первый этаж. Так что ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: