Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бурные споры, которые в конце прошлого года возникли вокруг реконструкции "Детского мира", похоже, наконец подошли к концу. Прежний проект реконструкции универмага, который не устраивал ни Общественную палату, ни движение "Архнадзор", кардинально переделан. "Галс-Девелопмент", являющаяся девелопером проекта, 4 июня представляет публике новую концепцию, которую, как надеются в компании, наконец-то общественность примет. О том, что нового будет в "Детском мире" и что в нем останется от проекта архитектора Душкина, в интервью РИА Новости рассказал президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

– Сергей Валерьевич, насколько я знаю, уже готова для презентации последняя концепция реконструкции "Детского мира" на Лубянке. Вы бы не могли немного приоткрыть завесу тайны и рассказать, что в ней нового?

– Во-первых и в самых главных: мы хотим при представлении 4 июня новой концепции сразу сказать, что надо переставать называть Центральным "Детским миром". Юридически "Детский мир" как бренд зарегистрирован совершенно на другую компанию – есть сеть магазинов "Детский мир". Так что это название использовать не можем. Но знаменитые буквы на фасаде магазина, входящие в предмет охраны здания, будут нами отреставрированы и, естественно, сохранятся. Универмаг теперь будет называться "Центральный детский магазин на Лубянке", то есть мы меняем "мир" на "магазин".

– Представляю, насколько бурной будет реакция публики на эту новость с учетом всех дискуссий по поводу необходимости реконструкции "Детского мира". Скажут, что от магазина не осталось даже названия…
– Хочу вам напомнить, что частичная разборка здания была согласована с Департаментом по культурному наследию Москвы. Сейчас она завершена на 95%: к началу июня работы вышли на минус первый этаж. Так что ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: