Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день наибольший объем торговых площадей сосредоточен в Центральном административном округе Москвы — 498,1 тыс. кв.м. (GLA). Немного отстают от него СВАО и ЮВАО — 485,5 и 466,4 тыс. кв.м. соответственно. Большой дефицит качественных торговых центров как функционирующих, так и планируемых к вводу, по-прежнему наблюдается в ВАО, где объем торговых площадей составляет 216,7 тыс. кв.м. (GLA).

В сообщении компании «НДВ Недвижимость» говорится, что в текущем году ситуация на рынке торговой недвижимости Москвы несколько изменится — Южный административный округ займет второе место после ЦАО по насыщенности. Здесь в конце 2010 г. будут введены 2 наиболее крупных объекта из заявленных — ТРЦ «Вегас» (GLA — 120 тыс. кв.м.) на пересечении Каширского шоссе и 24 км МКАД и ТРЦ «Гудзон» (GLA — 64 тыс. кв.м.).

Эксперты компании отмечают, что в течение последних пяти лет можно отметить укрупнение формата торговых центров. На сегодняшний день показатель средней площади торгового центра в Москве достигает значения 38,5 тыс. кв.м. Около 50% торговых площадей, введенных в эксплуатацию в 2009 г., принадлежат объектам суперрегионального формата (ТРЦ «Город Лефортово» в ЮВАО и ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» в СВАО). В 2010 г. ожидается ввод таких крупных объектов как ТРЦ «Вегас» в ЮАО, где в настоящее время не представлено торговых центров суперрегионального формата, и ТРЦ «Mall of Russia» в ЦАО.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: