Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале 2011 года большинство экспертов рынка недвижимости давали умиротворяющий прогноз относительно поведения цен на квадратные метры. Все будет более-менее тихо и спокойно, возможен небольшой рост стоимости жилья, на которое имеется стабильный спрос, это, в основном, популярные в народе новостройки экономкласса. С тех пор прошло почти полгода, и в прогнозах аналитиков появились новые акценты.
В течение первых месяцев 2011 года, действительно, все текло по сценарию, предсказанному нашими оракулами. Ничего особенного на рынке не происходило. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", к маю цены на московскую недвижимость (которые считаются в долларах) прибавили около 5%, а рублевые цены (их считает журнал Metrinfo.ru) болтались в рамках 134-137 тысяч рублей.
На сегодня средняя стоимость долларового квадратного метра по данным www.irn.ru составляет $4943, а рублевого, по данным Metrinfo.Ru - 138701 рубль. Однако в последнее время в движении цен обозначился неторопливый, но явственный подъем, а эксперты стали прогнозировать серьезное повышение цен. Заметим, кстати, что ничего такого в уточнении прогнозов нет: рынок - живой организм, а жизнь идет вперед, проявляются новые факторы, формируются новые тенденции, которые надо вовремя улавливать и оценивать их влияние.
Так, например, генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев видит причину для двукратного роста цен к 2013 году в том, что должны серьезно возрасти затраты девелоперов при строительстве нового жилья, из-за того что власти меняют для них условия в сторону ужесточения.
Аналитики компании IntermarkSavills считают, что за 2011-й год цены на столичную недвижимость вырастут на треть и достигнут 191,8 тысяч рублей. В компании оперируют понятием "справедливой цены" на недвижимость Москвы (этот показатель учитывает множество факторов, включающих инфляцию, доходы людей, курсы валют и т.д.). Так вот "справедливая цена" на вторичном рынке Москвы уже около пяти месяцев, по мнению экспертов компании, превышает цены на рынке. То есть, рыночная цена на их взгляд, не соответствует действительности, а значит, эта диспропорция должна быть устранена
Повышение цен на рынке предвидел и первый ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: