Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале 2011 года большинство экспертов рынка недвижимости давали умиротворяющий прогноз относительно поведения цен на квадратные метры. Все будет более-менее тихо и спокойно, возможен небольшой рост стоимости жилья, на которое имеется стабильный спрос, это, в основном, популярные в народе новостройки экономкласса. С тех пор прошло почти полгода, и в прогнозах аналитиков появились новые акценты.
В течение первых месяцев 2011 года, действительно, все текло по сценарию, предсказанному нашими оракулами. Ничего особенного на рынке не происходило. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", к маю цены на московскую недвижимость (которые считаются в долларах) прибавили около 5%, а рублевые цены (их считает журнал Metrinfo.ru) болтались в рамках 134-137 тысяч рублей.
На сегодня средняя стоимость долларового квадратного метра по данным www.irn.ru составляет $4943, а рублевого, по данным Metrinfo.Ru - 138701 рубль. Однако в последнее время в движении цен обозначился неторопливый, но явственный подъем, а эксперты стали прогнозировать серьезное повышение цен. Заметим, кстати, что ничего такого в уточнении прогнозов нет: рынок - живой организм, а жизнь идет вперед, проявляются новые факторы, формируются новые тенденции, которые надо вовремя улавливать и оценивать их влияние.
Так, например, генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев видит причину для двукратного роста цен к 2013 году в том, что должны серьезно возрасти затраты девелоперов при строительстве нового жилья, из-за того что власти меняют для них условия в сторону ужесточения.
Аналитики компании IntermarkSavills считают, что за 2011-й год цены на столичную недвижимость вырастут на треть и достигнут 191,8 тысяч рублей. В компании оперируют понятием "справедливой цены" на недвижимость Москвы (этот показатель учитывает множество факторов, включающих инфляцию, доходы людей, курсы валют и т.д.). Так вот "справедливая цена" на вторичном рынке Москвы уже около пяти месяцев, по мнению экспертов компании, превышает цены на рынке. То есть, рыночная цена на их взгляд, не соответствует действительности, а значит, эта диспропорция должна быть устранена
Повышение цен на рынке предвидел и первый ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: