Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале 2011 года большинство экспертов рынка недвижимости давали умиротворяющий прогноз относительно поведения цен на квадратные метры. Все будет более-менее тихо и спокойно, возможен небольшой рост стоимости жилья, на которое имеется стабильный спрос, это, в основном, популярные в народе новостройки экономкласса. С тех пор прошло почти полгода, и в прогнозах аналитиков появились новые акценты.
В течение первых месяцев 2011 года, действительно, все текло по сценарию, предсказанному нашими оракулами. Ничего особенного на рынке не происходило. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", к маю цены на московскую недвижимость (которые считаются в долларах) прибавили около 5%, а рублевые цены (их считает журнал Metrinfo.ru) болтались в рамках 134-137 тысяч рублей.
На сегодня средняя стоимость долларового квадратного метра по данным www.irn.ru составляет $4943, а рублевого, по данным Metrinfo.Ru - 138701 рубль. Однако в последнее время в движении цен обозначился неторопливый, но явственный подъем, а эксперты стали прогнозировать серьезное повышение цен. Заметим, кстати, что ничего такого в уточнении прогнозов нет: рынок - живой организм, а жизнь идет вперед, проявляются новые факторы, формируются новые тенденции, которые надо вовремя улавливать и оценивать их влияние.
Так, например, генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев видит причину для двукратного роста цен к 2013 году в том, что должны серьезно возрасти затраты девелоперов при строительстве нового жилья, из-за того что власти меняют для них условия в сторону ужесточения.
Аналитики компании IntermarkSavills считают, что за 2011-й год цены на столичную недвижимость вырастут на треть и достигнут 191,8 тысяч рублей. В компании оперируют понятием "справедливой цены" на недвижимость Москвы (этот показатель учитывает множество факторов, включающих инфляцию, доходы людей, курсы валют и т.д.). Так вот "справедливая цена" на вторичном рынке Москвы уже около пяти месяцев, по мнению экспертов компании, превышает цены на рынке. То есть, рыночная цена на их взгляд, не соответствует действительности, а значит, эта диспропорция должна быть устранена
Повышение цен на рынке предвидел и первый ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: