Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги летних месяцев на рынке коммерческой недвижимости.

Как отмечается в сообщении компании, из-за жары и смога в августе 2010 года количество посетителей в торговых центрах столицы значительно уменьшилось, но на активности делового сообщества погода не сильно сказалась. Несмотря на жару и смог, на просмотр действительно интересных и стоящих объектов выстраивались очереди из потенциальных арендаторов.

«В летние месяцы мы закрыли ряд знаковых сделок, - рассказывает Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Среди них: аренда 3 200 кв. метров компанией Smart Value Retail помещения на Сущевском валу для нового супермаркета «Оливье», аренда 600 кв. метров на Петровке для первого в России мультибрендового бутика Tourbillon компании Swatch Group и 443 кв. метров на Кутузовском проспекте для салона эксклюзивной оптики «Еврооптика».

Что касается предложения, то летом прирост площадей состоялся благодаря одному торговому центру - Vegas общей площадью 390 000 кв. метров. До конца года запланировано открытие торговых центров Mall of Russia, «Гагаринский», «Ключевой», «Военторг», что увеличит объем вакантных площадей примерно на 500 000 кв. метров. Динамика ставок аренды по площадям в торговых центрах в летние месяцы была без существенных колебаний и составила для якорных арендаторов - $110-320 за кв. метр в год, для развлекательной зоны - $120-200 за кв. метр в год, для торговой галереи - $500-1000 за кв. метр в год. Незначительный рост был зафиксирован в сегменте стрит-ритейла, преимущественно за счет ведущих торговых улиц: Столешникова переулка (уровень ставок $5 000-10 000 за кв. метр в год), улиц Петровка ($2 000-5 000 за кв. метр в год), Тверская ($2 000-8 000 за кв. метр в год), Кузнецкий Мост ($2 000-7 000 за кв. метр в год), Третьяковского проезда ($2 000-7 000 за кв. метр в год). Дальнейший рост ставок в размере 5-10% состоится ближе к концу года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: