Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги летних месяцев на рынке коммерческой недвижимости.

Как отмечается в сообщении компании, из-за жары и смога в августе 2010 года количество посетителей в торговых центрах столицы значительно уменьшилось, но на активности делового сообщества погода не сильно сказалась. Несмотря на жару и смог, на просмотр действительно интересных и стоящих объектов выстраивались очереди из потенциальных арендаторов.

«В летние месяцы мы закрыли ряд знаковых сделок, - рассказывает Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Среди них: аренда 3 200 кв. метров компанией Smart Value Retail помещения на Сущевском валу для нового супермаркета «Оливье», аренда 600 кв. метров на Петровке для первого в России мультибрендового бутика Tourbillon компании Swatch Group и 443 кв. метров на Кутузовском проспекте для салона эксклюзивной оптики «Еврооптика».

Что касается предложения, то летом прирост площадей состоялся благодаря одному торговому центру - Vegas общей площадью 390 000 кв. метров. До конца года запланировано открытие торговых центров Mall of Russia, «Гагаринский», «Ключевой», «Военторг», что увеличит объем вакантных площадей примерно на 500 000 кв. метров. Динамика ставок аренды по площадям в торговых центрах в летние месяцы была без существенных колебаний и составила для якорных арендаторов - $110-320 за кв. метр в год, для развлекательной зоны - $120-200 за кв. метр в год, для торговой галереи - $500-1000 за кв. метр в год. Незначительный рост был зафиксирован в сегменте стрит-ритейла, преимущественно за счет ведущих торговых улиц: Столешникова переулка (уровень ставок $5 000-10 000 за кв. метр в год), улиц Петровка ($2 000-5 000 за кв. метр в год), Тверская ($2 000-8 000 за кв. метр в год), Кузнецкий Мост ($2 000-7 000 за кв. метр в год), Третьяковского проезда ($2 000-7 000 за кв. метр в год). Дальнейший рост ставок в размере 5-10% состоится ближе к концу года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: