Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на коммерческую недвижимость идут вниз, но многие аналитики утверждают, что сейчас самое время инвестировать свои средства в данный сегмент. Почему? Этот вопрос и стал предметом обсуждения на недавно прошедшей встрече в Московском бизнес-клубе. «В марте 2009 года объем предложения на рынке коммерческой недвижимости вырос, что, впрочем, было ожидаемо, – отметил в своем выступлении гендиректор консалтинговой компании Денис Колокольников. – Тем не менее предложение все же существенно ниже рекордных показателей декабря 2008 года, когда собственники в срочном порядке «сбрасывали», пока не перевелись покупатели.

Еще одна тенденция сегодняшнего рынка купли-продажи – выход на рынок большого количества крупных объектов. Если сравнивать с тем, что происходило в докризисные времена, то общая площадь объектов по сравнению, например, с февралем 2008 года выросла на 23%, тогда как объектов стало больше всего на 1%.

По-прежнему на крайне низком уровне находится и количество сделок. Стагнация на рынке продолжается. Причина все та же: на данный момент рынок еще не сориентировался по уровню цен, поэтому и разрыв между ценами спроса и предложения достаточно велик. Собственники по возможности стараются не снижать цену, хотя уже всем понятно, что по докризисным ценам покупателя найти нереально. Поэтому в процессе переговоров большинство собственников надеются на дисконт в размере 20–30%, а порой и 50%. Например, офисное помещение в бизнес-центре класса А на ул. Щепкина за февраль подешевело на 30%. А торговое помещение на Покровке только за месяц упало в цене аж на 49%: с 15 000 до 7665 долларов за «квадрат». Но даже и с такими скидками покупатели не спешат покупать, они ожидают ценового дна. Хотя, я думаю, что первого ценового дна мы уже достигли».

Это заявление аналитика как-то оживило собравшихся в зале. Все стали бурно обсуждать вопрос ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: