Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на «правительственном часе» в Госдуме РФ, посвященном российскому рынку недвижимости, перед депутатами отчитывался глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. В первую очередь речь шла о реализации национального проекта «Доступное жилье», которое в условиях кризиса рискует превратиться в «малодоступное».

Справка КМ.RU: Количество построенного жилья в России по итогам 2008 года достигло 61 млн кв. м. Это примерно столько же, сколько и в 2007 году.

Свой отчет министр начал с цифр. Это у наших чиновников такая традиция, потому что за миллионами и процентами сложно понять реальную картину, зато хорошо усваиваются слова «выросло», «уменьшилось». Сначала о положительном. Согласно докладу Басаргина, обеспеченность жильем на душу населения с 2006 по 2008 годы выросла на 4,9% (в среднем с 20,9 кв. м до 21,9 кв. м на человека). Годовой объем ввода жилья достиг 61 млн кв. м. Количество россиян, стоящих в очереди на получение жилья, уменьшилось на 21% – с 3,4 млн до 2,8 млн семей.

Попробуем перевести эти цифры с чиновничьего на человеческий. Говоря о 21,9 «квадрата» на душу, министр не отметил, о каком метре идет речь – общей площади или жилой. А ведь это очень важно. Потому что общая площадь может вырасти за счет, например, расширения балкона. Но на балконе можно сушить белье, но жить – нельзя. Про очередников – вообще стыдно, что у нас миллионы семей не в состоянии самостоятельно решить жилищный вопрос, а только уповают на милость государства. А за последние три года (время действия нацпроекта «Доступное жилье») недвижимость для россиян стала доступнее всего на 1%, констатировал Басаргин. Не слишком помогла в этом вопросе и ипотека. И сейчас тех, кто имеет ипотечный кредит, да еще в долларах, можно только искренне пожалеть.

Депутат от ЛДПР Василий Тарасюк спросил главу Минрегиона, какие меры правительство намерено принять для помощи тем, кто столкнулся с трудностями при погашении ипотеки. «Количество заемщиков, которые столкнулись ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: