Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на «правительственном часе» в Госдуме РФ, посвященном российскому рынку недвижимости, перед депутатами отчитывался глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин. В первую очередь речь шла о реализации национального проекта «Доступное жилье», которое в условиях кризиса рискует превратиться в «малодоступное».

Справка КМ.RU: Количество построенного жилья в России по итогам 2008 года достигло 61 млн кв. м. Это примерно столько же, сколько и в 2007 году.

Свой отчет министр начал с цифр. Это у наших чиновников такая традиция, потому что за миллионами и процентами сложно понять реальную картину, зато хорошо усваиваются слова «выросло», «уменьшилось». Сначала о положительном. Согласно докладу Басаргина, обеспеченность жильем на душу населения с 2006 по 2008 годы выросла на 4,9% (в среднем с 20,9 кв. м до 21,9 кв. м на человека). Годовой объем ввода жилья достиг 61 млн кв. м. Количество россиян, стоящих в очереди на получение жилья, уменьшилось на 21% – с 3,4 млн до 2,8 млн семей.

Попробуем перевести эти цифры с чиновничьего на человеческий. Говоря о 21,9 «квадрата» на душу, министр не отметил, о каком метре идет речь – общей площади или жилой. А ведь это очень важно. Потому что общая площадь может вырасти за счет, например, расширения балкона. Но на балконе можно сушить белье, но жить – нельзя. Про очередников – вообще стыдно, что у нас миллионы семей не в состоянии самостоятельно решить жилищный вопрос, а только уповают на милость государства. А за последние три года (время действия нацпроекта «Доступное жилье») недвижимость для россиян стала доступнее всего на 1%, констатировал Басаргин. Не слишком помогла в этом вопросе и ипотека. И сейчас тех, кто имеет ипотечный кредит, да еще в долларах, можно только искренне пожалеть.

Депутат от ЛДПР Василий Тарасюк спросил главу Минрегиона, какие меры правительство намерено принять для помощи тем, кто столкнулся с трудностями при погашении ипотеки. «Количество заемщиков, которые столкнулись ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: