Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди простых обывателей бытует мнение, что риэлторы и другие эксперты рынка недвижимости в своих комментариях зачастую описывают ситуацию не такой, какая она есть на самом деле, а снабжают потребителя информацией, выгодной тому или иному субъекту бизнеса. Возможно, данная точка зрения небезосновательна. Но как в таком случае объяснить совершенно разнонаправленные по смыслу комментарии от компаний, занимающихся на рынке одним и тем же делом? Собираясь делать обзор о вторичном рынке жилья, редакция "РБК-Недвижимости" столкнулась именно с такой ситуацией. И все же при разнообразии данных будущие перспективы рынка специалисты видят примерно одинаково.

Не договорились

По версии "НДВ-Недвижимости", в августе из-за роста курса американского доллара стоимость 1 кв. м на "вторичке" выросла на 4%, составив по итогам месяца почти 205 тыс. руб. Цена в долларах при этом оставалась стабильной - 5675 долл. (изменение относительно июля находится в пределах статистической погрешности). В "Инком-Недвижимости" говорят о ценовом росте по сравнению с июлем лишь на 0,4%, в течение лета - на 1,3%, а с начала года - на 6,2%. Средняя стоимость предложения в варианте этой компании в августе составила около 190 тыс. руб. за 1 кв. м.
В то же время в "ИРН-консалтинге", отмечают однопроцентный рост только для современного монолитно-кирпичного жилья, тогда как остальные категории, по мнению специалистов компании, в августе по отношению к июлю подешевели, а где-то, как, например, старая панель, весьма заметно - на 1,3%.
Напомним также ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: