Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди простых обывателей бытует мнение, что риэлторы и другие эксперты рынка недвижимости в своих комментариях зачастую описывают ситуацию не такой, какая она есть на самом деле, а снабжают потребителя информацией, выгодной тому или иному субъекту бизнеса. Возможно, данная точка зрения небезосновательна. Но как в таком случае объяснить совершенно разнонаправленные по смыслу комментарии от компаний, занимающихся на рынке одним и тем же делом? Собираясь делать обзор о вторичном рынке жилья, редакция "РБК-Недвижимости" столкнулась именно с такой ситуацией. И все же при разнообразии данных будущие перспективы рынка специалисты видят примерно одинаково.

Не договорились

По версии "НДВ-Недвижимости", в августе из-за роста курса американского доллара стоимость 1 кв. м на "вторичке" выросла на 4%, составив по итогам месяца почти 205 тыс. руб. Цена в долларах при этом оставалась стабильной - 5675 долл. (изменение относительно июля находится в пределах статистической погрешности). В "Инком-Недвижимости" говорят о ценовом росте по сравнению с июлем лишь на 0,4%, в течение лета - на 1,3%, а с начала года - на 6,2%. Средняя стоимость предложения в варианте этой компании в августе составила около 190 тыс. руб. за 1 кв. м.
В то же время в "ИРН-консалтинге", отмечают однопроцентный рост только для современного монолитно-кирпичного жилья, тогда как остальные категории, по мнению специалистов компании, в августе по отношению к июлю подешевели, а где-то, как, например, старая панель, весьма заметно - на 1,3%.
Напомним также ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: