Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, цены на квартиры в сталинских домах завышены в среднем на 30%. В различных случаях на момент сделки стоимость жилплощади опускается на 10-20%.

По данным агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад», цена квадратного метра в «сталинках» от $6000 до $20000. По площади они бывают разные. Есть малогабаритные квартиры от 24 кв.м. Однокомнатные в среднем 29-35 кв.м. Двухкомнатные от 58 до 70 кв.м. Больше 100 кв.м. квартир нет, если только не было сделано перепланировок.

«Большие площади варьируются до 300 кв.м. Получались они, в основном, путем объединения нескольких квартир и расселения коммуналок», – говорит Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад».

Отличительная черта «сталинок» – высокие потолки от 3,2 м до 4,5 м. Редко встречаются смежные комнаты, в основном, изолированные. Настоящая «сталинка» может похвастаться толстыми несущими стенами (в 2-3 раза толще обычной панели), большими междуэтажными перекрытиями.

«Перекрытия бывают и деревянными (ранняя постройка), и железобетонными (реконструированные дома), и смешанными. В последнем случае сплошные недостатки. В ранних «сталинках» на деревянные перекрытия клали асфальт. По экологичности это все равно, что каждый вечер засыпать с ртутью от градусника под подушкой. Многие перекрытия сделаны с дранкой. Делать в такой квартире ремонт, значит менять полы, заливать туда бетон. На самом деле, все это трескается, проседает», - говорит Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета ГРМ, директор по риэлторской деятельности агентства недвижимости «Простор».

Спрос на такие предложения на данный момент держится около 5-8%, но, по мнению Романа, неуклонно затухает. Все-таки потребительские свойства этого жилья в несколько раз ниже, чем, например, того же комфорт-класса, соизмеримого по цене. Сталинки покупают в основном приверженцы истории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: