Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время просмотра предложений о покупке загородной недвижимости вы наверняка отметили, что цены на один и тот же тип загородной недвижимости могут значительно отличаться. Такая разница в стоимости обусловлена рядом фактором, рассмотрим какими именно.

При формировании цен на загородную недвижимость немаловажным является то, на какой удаленности находиться загородный жилой комплекс от города. Так, цены на квартиры, расположенные не более чем в тридцати километров от Санкт-Петербурга, будут значительно отличаться от тех, что располагаются на большем удалении от города. Это вполне понятно, если городской житель собирается переехать в пригород, то он все равно предполагает, что будет ездить на работу в город, соответственно, выберет такое жилье, от которого путь до города будет занимать минимальное время.

Другим определяющим фактором является наличие коммуникаций. Если коттеджный поселок строится вблизи линий электропередач, центральных водопроводных и газовых магистралей, то стоимость жилья в таком поселке будет меньше, так как отпадает необходимость в проведении дорогостоящих работ по прокладке линий коммуникаций. Но, здесь стоит отметить, что наличие газового трубопровода может повлиять на увеличение стоимости жилья, так как в данном случае появляется возможность провести газофикацию дома, что в лучшую сторону скажется на его эксплуатационных свойствах.

Когда мы переезжаем за город, то предполагаем, что попадем в экологически чистую местность. То есть желательно, чтобы вблизи жилого комплекса присутствовал водоем, лесной массив и прочие блага природы. Соответственно, если все перечисленное присутствует вблизи жилого комплекса, то цены на квартиры в таком комплексе будут выше. Стоит отметить, что при выборе загородного жилого комплекса будет не лишним обратить внимание на то, какие промышленные объекты располагаются рядом. Например, если коттеджный поселок построен в живописной местности, где есть лес, озеро и проходящая рядом федеральная трасса, но при этом в километре от поселка функционирует птицефабрика, то такое соседство вам вряд ли добавит комфорта. Иногда вы просто не сможете выйти на улицу и открыть окна из-за неприятного запаха идущего со стороны такой фабрики, и подобных примеров можно встретить немало. Это притом, что стоимость жилья в таких поселках находится на довольно высоком уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: