Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:23
Новости
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время просмотра предложений о покупке загородной недвижимости вы наверняка отметили, что цены на один и тот же тип загородной недвижимости могут значительно отличаться. Такая разница в стоимости обусловлена рядом фактором, рассмотрим какими именно.

При формировании цен на загородную недвижимость немаловажным является то, на какой удаленности находиться загородный жилой комплекс от города. Так, цены на квартиры, расположенные не более чем в тридцати километров от Санкт-Петербурга, будут значительно отличаться от тех, что располагаются на большем удалении от города. Это вполне понятно, если городской житель собирается переехать в пригород, то он все равно предполагает, что будет ездить на работу в город, соответственно, выберет такое жилье, от которого путь до города будет занимать минимальное время.

Другим определяющим фактором является наличие коммуникаций. Если коттеджный поселок строится вблизи линий электропередач, центральных водопроводных и газовых магистралей, то стоимость жилья в таком поселке будет меньше, так как отпадает необходимость в проведении дорогостоящих работ по прокладке линий коммуникаций. Но, здесь стоит отметить, что наличие газового трубопровода может повлиять на увеличение стоимости жилья, так как в данном случае появляется возможность провести газофикацию дома, что в лучшую сторону скажется на его эксплуатационных свойствах.

Когда мы переезжаем за город, то предполагаем, что попадем в экологически чистую местность. То есть желательно, чтобы вблизи жилого комплекса присутствовал водоем, лесной массив и прочие блага природы. Соответственно, если все перечисленное присутствует вблизи жилого комплекса, то цены на квартиры в таком комплексе будут выше. Стоит отметить, что при выборе загородного жилого комплекса будет не лишним обратить внимание на то, какие промышленные объекты располагаются рядом. Например, если коттеджный поселок построен в живописной местности, где есть лес, озеро и проходящая рядом федеральная трасса, но при этом в километре от поселка функционирует птицефабрика, то такое соседство вам вряд ли добавит комфорта. Иногда вы просто не сможете выйти на улицу и открыть окна из-за неприятного запаха идущего со стороны такой фабрики, и подобных примеров можно встретить немало. Это притом, что стоимость жилья в таких поселках находится на довольно высоком уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: