Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время просмотра предложений о покупке загородной недвижимости вы наверняка отметили, что цены на один и тот же тип загородной недвижимости могут значительно отличаться. Такая разница в стоимости обусловлена рядом фактором, рассмотрим какими именно.

При формировании цен на загородную недвижимость немаловажным является то, на какой удаленности находиться загородный жилой комплекс от города. Так, цены на квартиры, расположенные не более чем в тридцати километров от Санкт-Петербурга, будут значительно отличаться от тех, что располагаются на большем удалении от города. Это вполне понятно, если городской житель собирается переехать в пригород, то он все равно предполагает, что будет ездить на работу в город, соответственно, выберет такое жилье, от которого путь до города будет занимать минимальное время.

Другим определяющим фактором является наличие коммуникаций. Если коттеджный поселок строится вблизи линий электропередач, центральных водопроводных и газовых магистралей, то стоимость жилья в таком поселке будет меньше, так как отпадает необходимость в проведении дорогостоящих работ по прокладке линий коммуникаций. Но, здесь стоит отметить, что наличие газового трубопровода может повлиять на увеличение стоимости жилья, так как в данном случае появляется возможность провести газофикацию дома, что в лучшую сторону скажется на его эксплуатационных свойствах.

Когда мы переезжаем за город, то предполагаем, что попадем в экологически чистую местность. То есть желательно, чтобы вблизи жилого комплекса присутствовал водоем, лесной массив и прочие блага природы. Соответственно, если все перечисленное присутствует вблизи жилого комплекса, то цены на квартиры в таком комплексе будут выше. Стоит отметить, что при выборе загородного жилого комплекса будет не лишним обратить внимание на то, какие промышленные объекты располагаются рядом. Например, если коттеджный поселок построен в живописной местности, где есть лес, озеро и проходящая рядом федеральная трасса, но при этом в километре от поселка функционирует птицефабрика, то такое соседство вам вряд ли добавит комфорта. Иногда вы просто не сможете выйти на улицу и открыть окна из-за неприятного запаха идущего со стороны такой фабрики, и подобных примеров можно встретить немало. Это притом, что стоимость жилья в таких поселках находится на довольно высоком уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: