Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время просмотра предложений о покупке загородной недвижимости вы наверняка отметили, что цены на один и тот же тип загородной недвижимости могут значительно отличаться. Такая разница в стоимости обусловлена рядом фактором, рассмотрим какими именно.

При формировании цен на загородную недвижимость немаловажным является то, на какой удаленности находиться загородный жилой комплекс от города. Так, цены на квартиры, расположенные не более чем в тридцати километров от Санкт-Петербурга, будут значительно отличаться от тех, что располагаются на большем удалении от города. Это вполне понятно, если городской житель собирается переехать в пригород, то он все равно предполагает, что будет ездить на работу в город, соответственно, выберет такое жилье, от которого путь до города будет занимать минимальное время.

Другим определяющим фактором является наличие коммуникаций. Если коттеджный поселок строится вблизи линий электропередач, центральных водопроводных и газовых магистралей, то стоимость жилья в таком поселке будет меньше, так как отпадает необходимость в проведении дорогостоящих работ по прокладке линий коммуникаций. Но, здесь стоит отметить, что наличие газового трубопровода может повлиять на увеличение стоимости жилья, так как в данном случае появляется возможность провести газофикацию дома, что в лучшую сторону скажется на его эксплуатационных свойствах.

Когда мы переезжаем за город, то предполагаем, что попадем в экологически чистую местность. То есть желательно, чтобы вблизи жилого комплекса присутствовал водоем, лесной массив и прочие блага природы. Соответственно, если все перечисленное присутствует вблизи жилого комплекса, то цены на квартиры в таком комплексе будут выше. Стоит отметить, что при выборе загородного жилого комплекса будет не лишним обратить внимание на то, какие промышленные объекты располагаются рядом. Например, если коттеджный поселок построен в живописной местности, где есть лес, озеро и проходящая рядом федеральная трасса, но при этом в километре от поселка функционирует птицефабрика, то такое соседство вам вряд ли добавит комфорта. Иногда вы просто не сможете выйти на улицу и открыть окна из-за неприятного запаха идущего со стороны такой фабрики, и подобных примеров можно встретить немало. Это притом, что стоимость жилья в таких поселках находится на довольно высоком уровне.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: