Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение стоимости жилья в Москве обрадовало покупателей и обескуражило продавцов: многие отказываются продавать квартиры по бросовым ценам.

На столичном рынке недвижимости продолжается коррекция цен. Разворот тренда произошел еще в конце прошлого года. «Вместо ожидаемого всплеска продаж началось падение спроса, в среднем на 15–20 процентов в месяц», — рассказывает гендиректор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец. Сроки экспозиции выросли с 21 до 78 дней. «С июня по декабрь количество обращений снизилось на 70–80 процентов», — подводит неутешительные итоги 2008 года маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Наталья Бланкова. Цены на жилье стали плавно снижаться на 1–1,5% в неделю.

В начале года на рынке возникла путаница: девальвация уничтожила ценовые ориентиры. Одни продавцы стали номинировать цены в условных единицах и долларах, другие оставили предложения в рублях. Сейчас вектор движения цен несколько изменился: в рублях они растут, а в долларах падают на 2–2,5% в неделю.

По данным аналитического консалтингового центра «Миэль», в январе на вторичном рынке долларовые цены снизились на 8,3%, до 6,1 тыс. долларов за квадратный метр. «В целом цены на недвижимость с осени упали на 30–40 процентов», — констатирует директор по продажам компании «Новое качество» Андрей Уфимцев. Сильнее всего подешевели новостройки.

Трансформация спроса
В январе на рынке недвижимости был ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(31)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: