Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на столичную недвижимость прекратили свой рост, а стоимость квартир эконом-класса и элитного жилья даже снизилась. Однако недвижимость все равно остается недоступной для большинства граждан.
С начала 2008 года до апреля на рынке столичного жилья наблюдался ажиотажный спрос и рост цен. За этот период по отношению к декабрю 2007 года цены выросли на 23%. Этому способствовали разные факторы, в частности, падение фондового рынка, удорожание строительных материалов, слухи о дефолте и девальвации рубля. Стремясь защитить деньги от обесценивания, инвесторы вкладывали их в покупку квартир, перегревая тем самым рынок.
В апреле темпы роста цен на рынке жилой недвижимости замедлились как на вторичном рынке, так и в сегменте нового жилья. В мае и первой половине июня продолжилась намеченная в апреле тенденция — дальнейшее замедление роста цен. Цены если и выросли, то незначительно, как бы по инерции.

В отдельных округах Москвы, а также по некоторым категориям домов произошло даже снижение цен. Так, по данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль», стоимость квадратного метра в новостройке за май увеличилась на 2,5% и составила 6419 $/ кв. м (без учета элитных объектов). При этом май оказался довольно нетипичным. Дело в том, что, как правило, наибольшие ценовые колебния происходят в сегменте квартир эконом класса или же элитного сегмента. В прошлом же ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: