Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня региональные рынки оказались весьма привлекательными для девелоперов и инвесторов, в том числе и очень крупных. Вполне возможно, что «провинциальные» метры понравятся и инвесторам помельче – частникам, которые уже исчерпали возможности московского рынка. В прошлом году, когда Москва «стояла», то есть цены на квадратные метры практически не росли, аналитики прогнозировали региональной недвижимости подъем – надо же сокращать разрыв между Первопрестольной и Россией-матушкой. Сегодня о ситуации на просторах российской недвижимости рассказывают профессионалы рынка.

Темпы ввода нового жилья по России достигли «советского» уровня
Юлия Малькова, PR-менеджер Финансово-строительной корпорации «Лидер»:
За последние годы цены в разных городах выросли примерно одинаково. Если где-то рынок жилья в течение долгого времени стагнировал, то рано или поздно происходил резкий скачок цен. На сегодня далеко не все регионы могут похвастаться большим количеством вводимого жилья. Наиболее привлекательны, с точки зрения финансовых вливаний, — города Краснодарского края, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Калининград. Именно в этих городах самые высокие темпы строительства. В настоящее время наиболее заметные игроки рынка региональной недвижимости — «Пик-регион», «Су-155», «Главмосстрой», «Ренова-СтройГруп» и « Пересвет-Регион».
Благодаря успешному старту программы «Доступное и комфортное жилье» темпы ввода нового жилья по России достигли «советского» уровня. Но чтобы удовлетворить спрос на жилье полностью, необходимо приложить большие усилия. Значительная часть жилого фонда, в регионах ветшает, выбывает из оборота, настал черед замены изношенных домов. Все это только увеличивает объем необходимого строительства. Подводя итог можно сказать, что спрос на жилье превышает предложение. По прошествии новогодних праздников на первичном рынке были сделаны небольшие корректировки в сторону повышения, но в целом ситуация стабильная, без существенных изменений. Стремительного роста цен нет.

Цены выросли на 17%
Владимир Пономарев, директор Департамента рынка доступного жилья и ипотеки, Вице-президент Ассоциации строителей России:
Цены в целом по России в прошлом году продолжали расти, темпы роста цен были выше, чем инфляция. То есть инфляция в экономическом сегменте рынка недвижимости, была выше, чем в среднем индекс инфляции в России. В среднем цены выросли на 17%. Конечно, наблюдалось неравномерное увеличение цен. Лидеры, как и в прошлые годы по регионам России все те же: Москва, Питер, Свердловская область, Татарстан, Новосибирск. Прирост был отмечен в Перми, Краснодаре, Ульяновске, Новосибирске, Красноярске. Несколько активизировалось на малоэтажное домостроение.
Я весьма настороженно отношусь к тем цифрам, которые озвучивает и Росстат, и Росстрой. Сейчас все стараются показать, что они хорошо работают, и это приводит припискам, когда ускоряют регистрацию жилья, построенного в предыдущие годы. Бывает, когда жилье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: