Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следуя общероссийской тенденции роста цен на недвижимость, суммы продажи квартиры в Ростове-на-Дону также выросли. Ростов-на-Дону является крупным региональным городом, к тому, же он включен в список городов, принимающих Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

 

Общероссийская статистика

 

По итогам первого квартала средняя стоимость одного кв.метра жилой недвижимости в среднем по России составила 48,8 тысяч рублей. За год цены на российскую жилую недвижимость подскочили на 8,5 %, обеспечив России 12 место в мировом рейтинге стран с наибольшими темпами роста цен на жилье.

 

В первом квартале рост цен на жилую недвижимость в России продолжился, но темпы прироста немного замедлились. Так, на 1 апреля 2013 года цена одного квадратного метра жилой недвижимости стоила на 1,3 % дороже, чем на начало года. Сезонное снижение спроса на недвижимость обеспечило России 19-е место в общемировом рейтинге по темпам роста цен на жилье в первом квартале 2013 года. В целом, рост цен на недвижимость в России находится на уровне инфляционных изменений в экономике страны.

 

Статистика цен на недвижимость в Ростове-на-Дону

 

Рост цен на недвижимость в Ростове-на-Дону превышает общероссийский показатель. По состоянию на 1 июня средняя цена 1 кв. метра жилой недвижимости подорожала на 10,25 % в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, причем стоимость жилья в новостройках росла более ускоренными темпами – прирост за год составил 15,89 %.

 

По данным риэлторской компании «КУН «Титул», в мае 2013 года средняя цена предложения жилья на вторичном рынке Ростова-на-Дону составила 62,53 тыс. рублей на 1 кв.метр. По сравнению с апрелем, в мае цена практически не изменилась (колебания составили минус 0,41 %).

 

Данные портала Росриэлт немного отличаются. Так, по их сведениям, в мае текущего года средняя стоимость одного кв.метра жилья в Ростове составила 59,8 тыс. рублей, что на 0,02 % превысило показатель предыдущего месяца. При этом средняя цена вторичного жилья составила 60,55 тыс. рублей, увеличившись на 0,9 % за 1 месяц, а цена 1 кв.метра жилья в новостройке наоборот подешевела за месяц на 0,5 % и составила 52,92 тыс. рублей.

 

Налог на недвижимость в 2014 году

 

Владельцам жилой недвижимости не стоит беспокоиться о прогнозе дальнейшего роста цен на жилье. Согласно законопроекту, принятие которого все ожидают, изменения в налоговый кодекс относительно взимания налога на недвижимость в 2014 году коснуться пока не всех регионов России.

 

Собирать новую подать начнут с городов, которые имеют наиболее подготовленную базу для его расчета. Речь идет о присвоении недвижимости кадастровой стоимости. Пока определено 3-4 города, где может стартовать в 2014 году это новшество. Повсеместно, по мнению экспертов, налог будет введен лишь к 2018 году.

 

Кадастровая стоимость на недвижимость будет несколько отличаться от рыночной. И ежегодный рост рыночных цен на недвижимость не будет прямо влиять на изменение ее кадастровой стоимости.

 

По состоянию на конец мая 2013 года упомянутый законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы в 2014 году, принят пока в первом чтении. Законопроектом предусматривается добавление в налоговый кодекс отдельной главы относительно взимания налога на недвижимое имуществ. В настоящий момент физические лица уплачивают два отдельных налога: на имущество и земельный налог.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: