Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следуя общероссийской тенденции роста цен на недвижимость, суммы продажи квартиры в Ростове-на-Дону также выросли. Ростов-на-Дону является крупным региональным городом, к тому, же он включен в список городов, принимающих Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

 

Общероссийская статистика

 

По итогам первого квартала средняя стоимость одного кв.метра жилой недвижимости в среднем по России составила 48,8 тысяч рублей. За год цены на российскую жилую недвижимость подскочили на 8,5 %, обеспечив России 12 место в мировом рейтинге стран с наибольшими темпами роста цен на жилье.

 

В первом квартале рост цен на жилую недвижимость в России продолжился, но темпы прироста немного замедлились. Так, на 1 апреля 2013 года цена одного квадратного метра жилой недвижимости стоила на 1,3 % дороже, чем на начало года. Сезонное снижение спроса на недвижимость обеспечило России 19-е место в общемировом рейтинге по темпам роста цен на жилье в первом квартале 2013 года. В целом, рост цен на недвижимость в России находится на уровне инфляционных изменений в экономике страны.

 

Статистика цен на недвижимость в Ростове-на-Дону

 

Рост цен на недвижимость в Ростове-на-Дону превышает общероссийский показатель. По состоянию на 1 июня средняя цена 1 кв. метра жилой недвижимости подорожала на 10,25 % в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, причем стоимость жилья в новостройках росла более ускоренными темпами – прирост за год составил 15,89 %.

 

По данным риэлторской компании «КУН «Титул», в мае 2013 года средняя цена предложения жилья на вторичном рынке Ростова-на-Дону составила 62,53 тыс. рублей на 1 кв.метр. По сравнению с апрелем, в мае цена практически не изменилась (колебания составили минус 0,41 %).

 

Данные портала Росриэлт немного отличаются. Так, по их сведениям, в мае текущего года средняя стоимость одного кв.метра жилья в Ростове составила 59,8 тыс. рублей, что на 0,02 % превысило показатель предыдущего месяца. При этом средняя цена вторичного жилья составила 60,55 тыс. рублей, увеличившись на 0,9 % за 1 месяц, а цена 1 кв.метра жилья в новостройке наоборот подешевела за месяц на 0,5 % и составила 52,92 тыс. рублей.

 

Налог на недвижимость в 2014 году

 

Владельцам жилой недвижимости не стоит беспокоиться о прогнозе дальнейшего роста цен на жилье. Согласно законопроекту, принятие которого все ожидают, изменения в налоговый кодекс относительно взимания налога на недвижимость в 2014 году коснуться пока не всех регионов России.

 

Собирать новую подать начнут с городов, которые имеют наиболее подготовленную базу для его расчета. Речь идет о присвоении недвижимости кадастровой стоимости. Пока определено 3-4 города, где может стартовать в 2014 году это новшество. Повсеместно, по мнению экспертов, налог будет введен лишь к 2018 году.

 

Кадастровая стоимость на недвижимость будет несколько отличаться от рыночной. И ежегодный рост рыночных цен на недвижимость не будет прямо влиять на изменение ее кадастровой стоимости.

 

По состоянию на конец мая 2013 года упомянутый законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы в 2014 году, принят пока в первом чтении. Законопроектом предусматривается добавление в налоговый кодекс отдельной главы относительно взимания налога на недвижимое имуществ. В настоящий момент физические лица уплачивают два отдельных налога: на имущество и земельный налог.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: