Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Следуя общероссийской тенденции роста цен на недвижимость, суммы продажи квартиры в Ростове-на-Дону также выросли. Ростов-на-Дону является крупным региональным городом, к тому, же он включен в список городов, принимающих Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

 

Общероссийская статистика

 

По итогам первого квартала средняя стоимость одного кв.метра жилой недвижимости в среднем по России составила 48,8 тысяч рублей. За год цены на российскую жилую недвижимость подскочили на 8,5 %, обеспечив России 12 место в мировом рейтинге стран с наибольшими темпами роста цен на жилье.

 

В первом квартале рост цен на жилую недвижимость в России продолжился, но темпы прироста немного замедлились. Так, на 1 апреля 2013 года цена одного квадратного метра жилой недвижимости стоила на 1,3 % дороже, чем на начало года. Сезонное снижение спроса на недвижимость обеспечило России 19-е место в общемировом рейтинге по темпам роста цен на жилье в первом квартале 2013 года. В целом, рост цен на недвижимость в России находится на уровне инфляционных изменений в экономике страны.

 

Статистика цен на недвижимость в Ростове-на-Дону

 

Рост цен на недвижимость в Ростове-на-Дону превышает общероссийский показатель. По состоянию на 1 июня средняя цена 1 кв. метра жилой недвижимости подорожала на 10,25 % в сравнении с аналогичным показателем годом ранее, причем стоимость жилья в новостройках росла более ускоренными темпами – прирост за год составил 15,89 %.

 

По данным риэлторской компании «КУН «Титул», в мае 2013 года средняя цена предложения жилья на вторичном рынке Ростова-на-Дону составила 62,53 тыс. рублей на 1 кв.метр. По сравнению с апрелем, в мае цена практически не изменилась (колебания составили минус 0,41 %).

 

Данные портала Росриэлт немного отличаются. Так, по их сведениям, в мае текущего года средняя стоимость одного кв.метра жилья в Ростове составила 59,8 тыс. рублей, что на 0,02 % превысило показатель предыдущего месяца. При этом средняя цена вторичного жилья составила 60,55 тыс. рублей, увеличившись на 0,9 % за 1 месяц, а цена 1 кв.метра жилья в новостройке наоборот подешевела за месяц на 0,5 % и составила 52,92 тыс. рублей.

 

Налог на недвижимость в 2014 году

 

Владельцам жилой недвижимости не стоит беспокоиться о прогнозе дальнейшего роста цен на жилье. Согласно законопроекту, принятие которого все ожидают, изменения в налоговый кодекс относительно взимания налога на недвижимость в 2014 году коснуться пока не всех регионов России.

 

Собирать новую подать начнут с городов, которые имеют наиболее подготовленную базу для его расчета. Речь идет о присвоении недвижимости кадастровой стоимости. Пока определено 3-4 города, где может стартовать в 2014 году это новшество. Повсеместно, по мнению экспертов, налог будет введен лишь к 2018 году.

 

Кадастровая стоимость на недвижимость будет несколько отличаться от рыночной. И ежегодный рост рыночных цен на недвижимость не будет прямо влиять на изменение ее кадастровой стоимости.

 

По состоянию на конец мая 2013 года упомянутый законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы в 2014 году, принят пока в первом чтении. Законопроектом предусматривается добавление в налоговый кодекс отдельной главы относительно взимания налога на недвижимое имуществ. В настоящий момент физические лица уплачивают два отдельных налога: на имущество и земельный налог.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: