Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок московской недвижимости после месяцев застоя вновь растет. Средняя стоимость метра приблизилась к отметке 6000 долларов - это 10-кратный рост за 8 последних лет. Потенциальные покупатели даже с приличным уровнем доходов впадают в отчаяние - еще полгода назад они присматривали "двушки", теперь им не хватает и на однокомнатные. В надежде прикупить хоть какую-то недвижимость многие из них все активнее приглядываются к Петербургу (цены в два раза ниже московских), а также к Екатеринбургу и Новосибирску (цены ниже втрое).
Как комментируют эту тенденцию эксперты, люди начинают понимать, что нет смысла ждать "погоды" в Москве. Разрыв между спросом и предложением, подстегивающий цены на недвижимость в российской столице, только увеличивается.
- В декабре ВЦИОМ в ходе масштабного исследования общественного мнения задал респондентам-москвичам вопрос: планируете ли вы в 2008 году покупать квартиру в Москве? - говорит профессор РЭА им. Плеханова Геннадий Стерник, недавно на страницах нашей газеты предсказавший двукратный рост цен за полтора года. То есть именно покупать на свои деньги, а не получить бесплатно от города или в наследство, - продолжает Стерник. - Угадайте, сколько ответили "да"? 4процента! Это порядка 140 тысяч. Прибавьте минимум 50 тысяч иногородних. Даже в лучшие, "изобильные", времена число квартир на рынке в столице не превышало 100 тысяч в год.
- Теперь за счет сокращения числа коммерческих новостроек 100 тысяч - уже недостижимая цифра,- утверждает Стерник. - Но даже если считать по минимуму, мы получаем двукратное превышение ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: