Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47351
Фото: Источник фото

В 2013 году цены на недвижимость во Франции почти не изменились. По данным Knight Frank, в III квартале средняя цена опустилась на 1,1 % в годовом исчислении. Согласно информации нотариусов, в III квартале 2013 вторичное жилье во Франции подешевело на 1,4 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Цены на квартиры опустились на 1,2 %, дома потеряли в стоимости 1,6 %. Также нотариусы отмечают, что по состоянию на конец сентября 2013 количество сделок с недвижимостью сократилось на 5,7 % в годовом исчислении.

Париж и пригороды: студии в лучших районах по-прежнему в цене

По данным нотариусов, в Иль-де-Франсе, столичном регионе, в III квартале 2013 жилье подешевело на 0,3 % в годовом исчислении.

Согласно информации сайта MeilleursAgents.Com, цены на квартиры в Париже варьируются от 5 587 до 13 389 евро/м² (в среднем — 8 151 евро/м²). Бюджет покупки — 125–525 тыс. евро, средняя цена продажи — 306 тыс. евро. За год цены во французской столице почти не изменились (+0,1 %). Как сообщает Wall-Market.Com, подешевели только квартиры с дефектами, без ремонта, на первом этаже, в здании без лифта, в плохих и шумных районах. Такие объекты потеряли в цене 5–15 %.

По информации INSEE, 6 % жилья в Париже не используются в качестве основного места проживания, 8 % домов и квартир пустуют. Более трети единиц жилья на рынке — двухкомнатные квартиры. Свыше 70 % покупателей элитных домов и квартир в Париже — иностранцы.

Наибольшим спросом в Париже пользуются маленькие квартиры. Инвесторы расхватывают их, как горячие пирожки, и не жалеют денег. Например, студия площадью 23 м², расположенная недалеко от Больших бульваров, была продана за 10 500 евро/м². В 4-м округе студию площадью 18 м² инвестор приобрел по цене 13 000 евро/м². Покупатели охотно разбирают даже комнаты. Так, в 5-м округе помещение площадью 9 м², расположенное в здании эпохи барона Османа, ушло за 110 000 евро.

Булонь-Бийанкур — западный пригород Парижа, граничащий с Булонским лесом. Здесь квадратный метр стоит в среднем 7 110 евро (в лучших районах цена достигает 9 000 евро). В течение года цены оставались стабильными. Максимальным спросом пользуются небольшие квартиры стоимостью до 400 тыс. евро. Квартиру площадью 77 м² в приличном доме можно приобрести за 500 тыс. евро.

В Нёйи-сюр-Сен, западном пригороде Парижа, примыкающем к Булонскому лесу и Елисейским полям, цены на недвижимость варьируются от 8 000 до 10 000 евро/м². Как сообщают нотариусы Иль-де-Франса, во II квартале 2013 года жилье подорожало на 3 % в годовом исчислении. Большим спросом пользуются квартиры за 1–2 млн евро.

В городе Леваллуа-Перре, расположенном к северо-западу от столицы, недвижимость покупают в основном парижане из округов 15, 16 и 17. В этом пригороде хорошие школы, высокое качество жизни, есть три станции метро, а цены ниже, чем в столице. Квадратный метр в Леваллуа-Перре стоит в среднем 7 700 евро. Цены на элитные объекты достигают 10 000 евро/м². Во II квартале жилье подорожало на 2 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

В Версале, респектабельном пригороде Парижа, квадратный метр стоит в среднем 5 670 евро. Цены за год почти не изменились. В этом городе среди покупателей много инвесторов, приобретающих студии для сдачи в аренду студентам.

Лазурный Берег: россияне покупают самые дорогие виллы

Как отмечается в исследовании Savills, жилье на Лазурном Берегу — самое дорогое среди курортных регионов мира. Типичный дом с пятью спальнями стоит 28,5 млн долл.

По данным MeilleursAgents.Com, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на жилье в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег выросли на 2 %. Квадратный метр стоит в среднем 3 236 евро (информация Efficity).

Среди покупателей недвижимости на Лазурном Берегу много россиян и выходцев из стран Ближнего Востока. Дома и квартиры также пользуются спросом среди граждан ЕС и американцев.

Самый дорогой курорт Лазурного Берега и всей Франции — Сен-Жан-Кап-Ферра. Квартиры стоят в среднем 11 тыс. евро/м², дома — 17 тыс. евро/м². Цены на элитную недвижимость достигают 60 тыс. евро/м². С 2000 по 2007 годы жилье в Сен-Жан-Кап-Ферра подорожало в 10 раз. За последние три месяца цены поднялись на 0,46 % (данные Efficity). Одно из самых дорогих предложений на сегодняшнем рынке — вилла площадью 1 250 м² с восемью комнатами, бассейном, домашним кинозалом, лифтом и спортивными площадками. Ее можно приобрести за 69 млн евро.

Недешево продается также жилье в Сен-Тропе. Квадратный метр стоит почти 9 тыс. евро для квартир и более 13 тыс. евро для домов. Цены имеют тенденцию к росту. В этом городе недвижимость покупают в основном для отдыха; мало объектов, которые используются для постоянного проживания. Среди покупателей преобладают французы. Россияне приобретают в Сен-Тропе современную недвижимость премиум-класса и почти не интересуются традиционными домами в сельском стиле. Например, за 15 млн евро можно купить дом площадью 200–400 м² с видом на море.

Среди россиян большим спросом пользуется недвижимость в Ницце. За год продажи упали на 30 %, однако цены оставались стабильными (−0,9 %). В «золотом треугольнике», расположенном между бульваром Виктора Гюго, пешеходной зоной и площадью Массена, цена квадратного метра достигает 7 000 евро. В престижном районе Мон-Борон, востребованном среди иностранцев, жилье продается за 7 000 – 10 000 евро/м². Одна из архитектурных достопримечательностей Ниццы — дворец Метерлинка, недавно перестроенный в элитный жилой дом. В нем квартиры продаются за 25–40 тыс. евро/м².

Альпы: инвесторы раскупают шале для сдачи в аренду

Жилье в департаменте Савойя с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожало на 1 %, в Верхней Савойе — на 3 % (MeilleursAgents.Com). По информации Efficity, квадратный метр в Савойе стоит в среднем 2 195 евро, в Верхней Савойе — 3 193 евро.

Согласно информации Knight Frank, с июня 2012 по июнь 2013 жилье в Морзине подорожало на 8,5 %, в Шамони — на 8 %. В Валь-д’Изере, Куршевеле и Межеве цены остались на прежнем уровне, а в Мерибеле недвижимость подешевела на 3,5 %.

Самым дорогим горнолыжным курортом Европы считается Куршевель. Более того, согласно данным Savills, он входит в двадцатку курортов с самой высокой в мире стоимостью жилья. Типичный дом с пятью спальнями стоит 7 млн долл. Высокие цены объясняются тем, что предложений мало (всего на курорте около 200 шале), а желающих купить дома́ более чем достаточно. Новые объекты возводятся редко: застройщики предпочитают выкупать старые шале и переделывать их в ультрасовременные жилища. Многие инвесторы покупают недвижимость для последующей сдачи. Среди отдыхающих в Куршевеле преобладают российские бизнесмены. Пик спроса на аренду среди наших соотечественников приходится на православное Рождество (7 января) и канун Старого Нового года (13 января). Многие шале сдаются в аренду за 40–250 тыс. евро в неделю.

Атлантическое побережье: растут цены на качественные объекты

Недвижимость в Аквитании с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожала на 4 % (данные MeilleursAgents.Com). Квартиры в департаменте Атлантические Пиренеи стоят в среднем 2 550 евро/м², дома — 1 912 евро/м².

По данным агентства Barnes, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на недвижимость в Биаррице и Сен-Жан-де-Люзе выросли на 3,5 %.

В таких местах, как Гетари, Сен-Жан-де-Люз и холм Сент-Барб, цены на недвижимость порой превышают 10 000 евро/м², а в Биаррице, главном курорте региона,— 15 000 евро/м². Наибольшим спросом пользуются объекты стоимостью от 800 тыс. до 1,5 млн евро. Среди покупателей недвижимости на Баскском побережье Франции много бельгийцев, швейцарцев, англичан и русских.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: