Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47351
Фото: Источник фото

В 2013 году цены на недвижимость во Франции почти не изменились. По данным Knight Frank, в III квартале средняя цена опустилась на 1,1 % в годовом исчислении. Согласно информации нотариусов, в III квартале 2013 вторичное жилье во Франции подешевело на 1,4 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Цены на квартиры опустились на 1,2 %, дома потеряли в стоимости 1,6 %. Также нотариусы отмечают, что по состоянию на конец сентября 2013 количество сделок с недвижимостью сократилось на 5,7 % в годовом исчислении.

Париж и пригороды: студии в лучших районах по-прежнему в цене

По данным нотариусов, в Иль-де-Франсе, столичном регионе, в III квартале 2013 жилье подешевело на 0,3 % в годовом исчислении.

Согласно информации сайта MeilleursAgents.Com, цены на квартиры в Париже варьируются от 5 587 до 13 389 евро/м² (в среднем — 8 151 евро/м²). Бюджет покупки — 125–525 тыс. евро, средняя цена продажи — 306 тыс. евро. За год цены во французской столице почти не изменились (+0,1 %). Как сообщает Wall-Market.Com, подешевели только квартиры с дефектами, без ремонта, на первом этаже, в здании без лифта, в плохих и шумных районах. Такие объекты потеряли в цене 5–15 %.

По информации INSEE, 6 % жилья в Париже не используются в качестве основного места проживания, 8 % домов и квартир пустуют. Более трети единиц жилья на рынке — двухкомнатные квартиры. Свыше 70 % покупателей элитных домов и квартир в Париже — иностранцы.

Наибольшим спросом в Париже пользуются маленькие квартиры. Инвесторы расхватывают их, как горячие пирожки, и не жалеют денег. Например, студия площадью 23 м², расположенная недалеко от Больших бульваров, была продана за 10 500 евро/м². В 4-м округе студию площадью 18 м² инвестор приобрел по цене 13 000 евро/м². Покупатели охотно разбирают даже комнаты. Так, в 5-м округе помещение площадью 9 м², расположенное в здании эпохи барона Османа, ушло за 110 000 евро.

Булонь-Бийанкур — западный пригород Парижа, граничащий с Булонским лесом. Здесь квадратный метр стоит в среднем 7 110 евро (в лучших районах цена достигает 9 000 евро). В течение года цены оставались стабильными. Максимальным спросом пользуются небольшие квартиры стоимостью до 400 тыс. евро. Квартиру площадью 77 м² в приличном доме можно приобрести за 500 тыс. евро.

В Нёйи-сюр-Сен, западном пригороде Парижа, примыкающем к Булонскому лесу и Елисейским полям, цены на недвижимость варьируются от 8 000 до 10 000 евро/м². Как сообщают нотариусы Иль-де-Франса, во II квартале 2013 года жилье подорожало на 3 % в годовом исчислении. Большим спросом пользуются квартиры за 1–2 млн евро.

В городе Леваллуа-Перре, расположенном к северо-западу от столицы, недвижимость покупают в основном парижане из округов 15, 16 и 17. В этом пригороде хорошие школы, высокое качество жизни, есть три станции метро, а цены ниже, чем в столице. Квадратный метр в Леваллуа-Перре стоит в среднем 7 700 евро. Цены на элитные объекты достигают 10 000 евро/м². Во II квартале жилье подорожало на 2 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

В Версале, респектабельном пригороде Парижа, квадратный метр стоит в среднем 5 670 евро. Цены за год почти не изменились. В этом городе среди покупателей много инвесторов, приобретающих студии для сдачи в аренду студентам.

Лазурный Берег: россияне покупают самые дорогие виллы

Как отмечается в исследовании Savills, жилье на Лазурном Берегу — самое дорогое среди курортных регионов мира. Типичный дом с пятью спальнями стоит 28,5 млн долл.

По данным MeilleursAgents.Com, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на жилье в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег выросли на 2 %. Квадратный метр стоит в среднем 3 236 евро (информация Efficity).

Среди покупателей недвижимости на Лазурном Берегу много россиян и выходцев из стран Ближнего Востока. Дома и квартиры также пользуются спросом среди граждан ЕС и американцев.

Самый дорогой курорт Лазурного Берега и всей Франции — Сен-Жан-Кап-Ферра. Квартиры стоят в среднем 11 тыс. евро/м², дома — 17 тыс. евро/м². Цены на элитную недвижимость достигают 60 тыс. евро/м². С 2000 по 2007 годы жилье в Сен-Жан-Кап-Ферра подорожало в 10 раз. За последние три месяца цены поднялись на 0,46 % (данные Efficity). Одно из самых дорогих предложений на сегодняшнем рынке — вилла площадью 1 250 м² с восемью комнатами, бассейном, домашним кинозалом, лифтом и спортивными площадками. Ее можно приобрести за 69 млн евро.

Недешево продается также жилье в Сен-Тропе. Квадратный метр стоит почти 9 тыс. евро для квартир и более 13 тыс. евро для домов. Цены имеют тенденцию к росту. В этом городе недвижимость покупают в основном для отдыха; мало объектов, которые используются для постоянного проживания. Среди покупателей преобладают французы. Россияне приобретают в Сен-Тропе современную недвижимость премиум-класса и почти не интересуются традиционными домами в сельском стиле. Например, за 15 млн евро можно купить дом площадью 200–400 м² с видом на море.

Среди россиян большим спросом пользуется недвижимость в Ницце. За год продажи упали на 30 %, однако цены оставались стабильными (−0,9 %). В «золотом треугольнике», расположенном между бульваром Виктора Гюго, пешеходной зоной и площадью Массена, цена квадратного метра достигает 7 000 евро. В престижном районе Мон-Борон, востребованном среди иностранцев, жилье продается за 7 000 – 10 000 евро/м². Одна из архитектурных достопримечательностей Ниццы — дворец Метерлинка, недавно перестроенный в элитный жилой дом. В нем квартиры продаются за 25–40 тыс. евро/м².

Альпы: инвесторы раскупают шале для сдачи в аренду

Жилье в департаменте Савойя с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожало на 1 %, в Верхней Савойе — на 3 % (MeilleursAgents.Com). По информации Efficity, квадратный метр в Савойе стоит в среднем 2 195 евро, в Верхней Савойе — 3 193 евро.

Согласно информации Knight Frank, с июня 2012 по июнь 2013 жилье в Морзине подорожало на 8,5 %, в Шамони — на 8 %. В Валь-д’Изере, Куршевеле и Межеве цены остались на прежнем уровне, а в Мерибеле недвижимость подешевела на 3,5 %.

Самым дорогим горнолыжным курортом Европы считается Куршевель. Более того, согласно данным Savills, он входит в двадцатку курортов с самой высокой в мире стоимостью жилья. Типичный дом с пятью спальнями стоит 7 млн долл. Высокие цены объясняются тем, что предложений мало (всего на курорте около 200 шале), а желающих купить дома́ более чем достаточно. Новые объекты возводятся редко: застройщики предпочитают выкупать старые шале и переделывать их в ультрасовременные жилища. Многие инвесторы покупают недвижимость для последующей сдачи. Среди отдыхающих в Куршевеле преобладают российские бизнесмены. Пик спроса на аренду среди наших соотечественников приходится на православное Рождество (7 января) и канун Старого Нового года (13 января). Многие шале сдаются в аренду за 40–250 тыс. евро в неделю.

Атлантическое побережье: растут цены на качественные объекты

Недвижимость в Аквитании с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожала на 4 % (данные MeilleursAgents.Com). Квартиры в департаменте Атлантические Пиренеи стоят в среднем 2 550 евро/м², дома — 1 912 евро/м².

По данным агентства Barnes, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на недвижимость в Биаррице и Сен-Жан-де-Люзе выросли на 3,5 %.

В таких местах, как Гетари, Сен-Жан-де-Люз и холм Сент-Барб, цены на недвижимость порой превышают 10 000 евро/м², а в Биаррице, главном курорте региона,— 15 000 евро/м². Наибольшим спросом пользуются объекты стоимостью от 800 тыс. до 1,5 млн евро. Среди покупателей недвижимости на Баскском побережье Франции много бельгийцев, швейцарцев, англичан и русских.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: