Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47351
Фото: Источник фото

В 2013 году цены на недвижимость во Франции почти не изменились. По данным Knight Frank, в III квартале средняя цена опустилась на 1,1 % в годовом исчислении. Согласно информации нотариусов, в III квартале 2013 вторичное жилье во Франции подешевело на 1,4 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Цены на квартиры опустились на 1,2 %, дома потеряли в стоимости 1,6 %. Также нотариусы отмечают, что по состоянию на конец сентября 2013 количество сделок с недвижимостью сократилось на 5,7 % в годовом исчислении.

Париж и пригороды: студии в лучших районах по-прежнему в цене

По данным нотариусов, в Иль-де-Франсе, столичном регионе, в III квартале 2013 жилье подешевело на 0,3 % в годовом исчислении.

Согласно информации сайта MeilleursAgents.Com, цены на квартиры в Париже варьируются от 5 587 до 13 389 евро/м² (в среднем — 8 151 евро/м²). Бюджет покупки — 125–525 тыс. евро, средняя цена продажи — 306 тыс. евро. За год цены во французской столице почти не изменились (+0,1 %). Как сообщает Wall-Market.Com, подешевели только квартиры с дефектами, без ремонта, на первом этаже, в здании без лифта, в плохих и шумных районах. Такие объекты потеряли в цене 5–15 %.

По информации INSEE, 6 % жилья в Париже не используются в качестве основного места проживания, 8 % домов и квартир пустуют. Более трети единиц жилья на рынке — двухкомнатные квартиры. Свыше 70 % покупателей элитных домов и квартир в Париже — иностранцы.

Наибольшим спросом в Париже пользуются маленькие квартиры. Инвесторы расхватывают их, как горячие пирожки, и не жалеют денег. Например, студия площадью 23 м², расположенная недалеко от Больших бульваров, была продана за 10 500 евро/м². В 4-м округе студию площадью 18 м² инвестор приобрел по цене 13 000 евро/м². Покупатели охотно разбирают даже комнаты. Так, в 5-м округе помещение площадью 9 м², расположенное в здании эпохи барона Османа, ушло за 110 000 евро.

Булонь-Бийанкур — западный пригород Парижа, граничащий с Булонским лесом. Здесь квадратный метр стоит в среднем 7 110 евро (в лучших районах цена достигает 9 000 евро). В течение года цены оставались стабильными. Максимальным спросом пользуются небольшие квартиры стоимостью до 400 тыс. евро. Квартиру площадью 77 м² в приличном доме можно приобрести за 500 тыс. евро.

В Нёйи-сюр-Сен, западном пригороде Парижа, примыкающем к Булонскому лесу и Елисейским полям, цены на недвижимость варьируются от 8 000 до 10 000 евро/м². Как сообщают нотариусы Иль-де-Франса, во II квартале 2013 года жилье подорожало на 3 % в годовом исчислении. Большим спросом пользуются квартиры за 1–2 млн евро.

В городе Леваллуа-Перре, расположенном к северо-западу от столицы, недвижимость покупают в основном парижане из округов 15, 16 и 17. В этом пригороде хорошие школы, высокое качество жизни, есть три станции метро, а цены ниже, чем в столице. Квадратный метр в Леваллуа-Перре стоит в среднем 7 700 евро. Цены на элитные объекты достигают 10 000 евро/м². Во II квартале жилье подорожало на 2 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

В Версале, респектабельном пригороде Парижа, квадратный метр стоит в среднем 5 670 евро. Цены за год почти не изменились. В этом городе среди покупателей много инвесторов, приобретающих студии для сдачи в аренду студентам.

Лазурный Берег: россияне покупают самые дорогие виллы

Как отмечается в исследовании Savills, жилье на Лазурном Берегу — самое дорогое среди курортных регионов мира. Типичный дом с пятью спальнями стоит 28,5 млн долл.

По данным MeilleursAgents.Com, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на жилье в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег выросли на 2 %. Квадратный метр стоит в среднем 3 236 евро (информация Efficity).

Среди покупателей недвижимости на Лазурном Берегу много россиян и выходцев из стран Ближнего Востока. Дома и квартиры также пользуются спросом среди граждан ЕС и американцев.

Самый дорогой курорт Лазурного Берега и всей Франции — Сен-Жан-Кап-Ферра. Квартиры стоят в среднем 11 тыс. евро/м², дома — 17 тыс. евро/м². Цены на элитную недвижимость достигают 60 тыс. евро/м². С 2000 по 2007 годы жилье в Сен-Жан-Кап-Ферра подорожало в 10 раз. За последние три месяца цены поднялись на 0,46 % (данные Efficity). Одно из самых дорогих предложений на сегодняшнем рынке — вилла площадью 1 250 м² с восемью комнатами, бассейном, домашним кинозалом, лифтом и спортивными площадками. Ее можно приобрести за 69 млн евро.

Недешево продается также жилье в Сен-Тропе. Квадратный метр стоит почти 9 тыс. евро для квартир и более 13 тыс. евро для домов. Цены имеют тенденцию к росту. В этом городе недвижимость покупают в основном для отдыха; мало объектов, которые используются для постоянного проживания. Среди покупателей преобладают французы. Россияне приобретают в Сен-Тропе современную недвижимость премиум-класса и почти не интересуются традиционными домами в сельском стиле. Например, за 15 млн евро можно купить дом площадью 200–400 м² с видом на море.

Среди россиян большим спросом пользуется недвижимость в Ницце. За год продажи упали на 30 %, однако цены оставались стабильными (−0,9 %). В «золотом треугольнике», расположенном между бульваром Виктора Гюго, пешеходной зоной и площадью Массена, цена квадратного метра достигает 7 000 евро. В престижном районе Мон-Борон, востребованном среди иностранцев, жилье продается за 7 000 – 10 000 евро/м². Одна из архитектурных достопримечательностей Ниццы — дворец Метерлинка, недавно перестроенный в элитный жилой дом. В нем квартиры продаются за 25–40 тыс. евро/м².

Альпы: инвесторы раскупают шале для сдачи в аренду

Жилье в департаменте Савойя с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожало на 1 %, в Верхней Савойе — на 3 % (MeilleursAgents.Com). По информации Efficity, квадратный метр в Савойе стоит в среднем 2 195 евро, в Верхней Савойе — 3 193 евро.

Согласно информации Knight Frank, с июня 2012 по июнь 2013 жилье в Морзине подорожало на 8,5 %, в Шамони — на 8 %. В Валь-д’Изере, Куршевеле и Межеве цены остались на прежнем уровне, а в Мерибеле недвижимость подешевела на 3,5 %.

Самым дорогим горнолыжным курортом Европы считается Куршевель. Более того, согласно данным Savills, он входит в двадцатку курортов с самой высокой в мире стоимостью жилья. Типичный дом с пятью спальнями стоит 7 млн долл. Высокие цены объясняются тем, что предложений мало (всего на курорте около 200 шале), а желающих купить дома́ более чем достаточно. Новые объекты возводятся редко: застройщики предпочитают выкупать старые шале и переделывать их в ультрасовременные жилища. Многие инвесторы покупают недвижимость для последующей сдачи. Среди отдыхающих в Куршевеле преобладают российские бизнесмены. Пик спроса на аренду среди наших соотечественников приходится на православное Рождество (7 января) и канун Старого Нового года (13 января). Многие шале сдаются в аренду за 40–250 тыс. евро в неделю.

Атлантическое побережье: растут цены на качественные объекты

Недвижимость в Аквитании с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожала на 4 % (данные MeilleursAgents.Com). Квартиры в департаменте Атлантические Пиренеи стоят в среднем 2 550 евро/м², дома — 1 912 евро/м².

По данным агентства Barnes, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на недвижимость в Биаррице и Сен-Жан-де-Люзе выросли на 3,5 %.

В таких местах, как Гетари, Сен-Жан-де-Люз и холм Сент-Барб, цены на недвижимость порой превышают 10 000 евро/м², а в Биаррице, главном курорте региона,— 15 000 евро/м². Наибольшим спросом пользуются объекты стоимостью от 800 тыс. до 1,5 млн евро. Среди покупателей недвижимости на Баскском побережье Франции много бельгийцев, швейцарцев, англичан и русских.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: