Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47351
Фото: Источник фото

В 2013 году цены на недвижимость во Франции почти не изменились. По данным Knight Frank, в III квартале средняя цена опустилась на 1,1 % в годовом исчислении. Согласно информации нотариусов, в III квартале 2013 вторичное жилье во Франции подешевело на 1,4 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Цены на квартиры опустились на 1,2 %, дома потеряли в стоимости 1,6 %. Также нотариусы отмечают, что по состоянию на конец сентября 2013 количество сделок с недвижимостью сократилось на 5,7 % в годовом исчислении.

Париж и пригороды: студии в лучших районах по-прежнему в цене

По данным нотариусов, в Иль-де-Франсе, столичном регионе, в III квартале 2013 жилье подешевело на 0,3 % в годовом исчислении.

Согласно информации сайта MeilleursAgents.Com, цены на квартиры в Париже варьируются от 5 587 до 13 389 евро/м² (в среднем — 8 151 евро/м²). Бюджет покупки — 125–525 тыс. евро, средняя цена продажи — 306 тыс. евро. За год цены во французской столице почти не изменились (+0,1 %). Как сообщает Wall-Market.Com, подешевели только квартиры с дефектами, без ремонта, на первом этаже, в здании без лифта, в плохих и шумных районах. Такие объекты потеряли в цене 5–15 %.

По информации INSEE, 6 % жилья в Париже не используются в качестве основного места проживания, 8 % домов и квартир пустуют. Более трети единиц жилья на рынке — двухкомнатные квартиры. Свыше 70 % покупателей элитных домов и квартир в Париже — иностранцы.

Наибольшим спросом в Париже пользуются маленькие квартиры. Инвесторы расхватывают их, как горячие пирожки, и не жалеют денег. Например, студия площадью 23 м², расположенная недалеко от Больших бульваров, была продана за 10 500 евро/м². В 4-м округе студию площадью 18 м² инвестор приобрел по цене 13 000 евро/м². Покупатели охотно разбирают даже комнаты. Так, в 5-м округе помещение площадью 9 м², расположенное в здании эпохи барона Османа, ушло за 110 000 евро.

Булонь-Бийанкур — западный пригород Парижа, граничащий с Булонским лесом. Здесь квадратный метр стоит в среднем 7 110 евро (в лучших районах цена достигает 9 000 евро). В течение года цены оставались стабильными. Максимальным спросом пользуются небольшие квартиры стоимостью до 400 тыс. евро. Квартиру площадью 77 м² в приличном доме можно приобрести за 500 тыс. евро.

В Нёйи-сюр-Сен, западном пригороде Парижа, примыкающем к Булонскому лесу и Елисейским полям, цены на недвижимость варьируются от 8 000 до 10 000 евро/м². Как сообщают нотариусы Иль-де-Франса, во II квартале 2013 года жилье подорожало на 3 % в годовом исчислении. Большим спросом пользуются квартиры за 1–2 млн евро.

В городе Леваллуа-Перре, расположенном к северо-западу от столицы, недвижимость покупают в основном парижане из округов 15, 16 и 17. В этом пригороде хорошие школы, высокое качество жизни, есть три станции метро, а цены ниже, чем в столице. Квадратный метр в Леваллуа-Перре стоит в среднем 7 700 евро. Цены на элитные объекты достигают 10 000 евро/м². Во II квартале жилье подорожало на 2 % по отношению к аналогичному периоду 2012 года.

В Версале, респектабельном пригороде Парижа, квадратный метр стоит в среднем 5 670 евро. Цены за год почти не изменились. В этом городе среди покупателей много инвесторов, приобретающих студии для сдачи в аренду студентам.

Лазурный Берег: россияне покупают самые дорогие виллы

Как отмечается в исследовании Savills, жилье на Лазурном Берегу — самое дорогое среди курортных регионов мира. Типичный дом с пятью спальнями стоит 28,5 млн долл.

По данным MeilleursAgents.Com, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на жилье в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег выросли на 2 %. Квадратный метр стоит в среднем 3 236 евро (информация Efficity).

Среди покупателей недвижимости на Лазурном Берегу много россиян и выходцев из стран Ближнего Востока. Дома и квартиры также пользуются спросом среди граждан ЕС и американцев.

Самый дорогой курорт Лазурного Берега и всей Франции — Сен-Жан-Кап-Ферра. Квартиры стоят в среднем 11 тыс. евро/м², дома — 17 тыс. евро/м². Цены на элитную недвижимость достигают 60 тыс. евро/м². С 2000 по 2007 годы жилье в Сен-Жан-Кап-Ферра подорожало в 10 раз. За последние три месяца цены поднялись на 0,46 % (данные Efficity). Одно из самых дорогих предложений на сегодняшнем рынке — вилла площадью 1 250 м² с восемью комнатами, бассейном, домашним кинозалом, лифтом и спортивными площадками. Ее можно приобрести за 69 млн евро.

Недешево продается также жилье в Сен-Тропе. Квадратный метр стоит почти 9 тыс. евро для квартир и более 13 тыс. евро для домов. Цены имеют тенденцию к росту. В этом городе недвижимость покупают в основном для отдыха; мало объектов, которые используются для постоянного проживания. Среди покупателей преобладают французы. Россияне приобретают в Сен-Тропе современную недвижимость премиум-класса и почти не интересуются традиционными домами в сельском стиле. Например, за 15 млн евро можно купить дом площадью 200–400 м² с видом на море.

Среди россиян большим спросом пользуется недвижимость в Ницце. За год продажи упали на 30 %, однако цены оставались стабильными (−0,9 %). В «золотом треугольнике», расположенном между бульваром Виктора Гюго, пешеходной зоной и площадью Массена, цена квадратного метра достигает 7 000 евро. В престижном районе Мон-Борон, востребованном среди иностранцев, жилье продается за 7 000 – 10 000 евро/м². Одна из архитектурных достопримечательностей Ниццы — дворец Метерлинка, недавно перестроенный в элитный жилой дом. В нем квартиры продаются за 25–40 тыс. евро/м².

Альпы: инвесторы раскупают шале для сдачи в аренду

Жилье в департаменте Савойя с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожало на 1 %, в Верхней Савойе — на 3 % (MeilleursAgents.Com). По информации Efficity, квадратный метр в Савойе стоит в среднем 2 195 евро, в Верхней Савойе — 3 193 евро.

Согласно информации Knight Frank, с июня 2012 по июнь 2013 жилье в Морзине подорожало на 8,5 %, в Шамони — на 8 %. В Валь-д’Изере, Куршевеле и Межеве цены остались на прежнем уровне, а в Мерибеле недвижимость подешевела на 3,5 %.

Самым дорогим горнолыжным курортом Европы считается Куршевель. Более того, согласно данным Savills, он входит в двадцатку курортов с самой высокой в мире стоимостью жилья. Типичный дом с пятью спальнями стоит 7 млн долл. Высокие цены объясняются тем, что предложений мало (всего на курорте около 200 шале), а желающих купить дома́ более чем достаточно. Новые объекты возводятся редко: застройщики предпочитают выкупать старые шале и переделывать их в ультрасовременные жилища. Многие инвесторы покупают недвижимость для последующей сдачи. Среди отдыхающих в Куршевеле преобладают российские бизнесмены. Пик спроса на аренду среди наших соотечественников приходится на православное Рождество (7 января) и канун Старого Нового года (13 января). Многие шале сдаются в аренду за 40–250 тыс. евро в неделю.

Атлантическое побережье: растут цены на качественные объекты

Недвижимость в Аквитании с ноября 2012 по ноябрь 2013 подорожала на 4 % (данные MeilleursAgents.Com). Квартиры в департаменте Атлантические Пиренеи стоят в среднем 2 550 евро/м², дома — 1 912 евро/м².

По данным агентства Barnes, с ноября 2012 по ноябрь 2013 цены на недвижимость в Биаррице и Сен-Жан-де-Люзе выросли на 3,5 %.

В таких местах, как Гетари, Сен-Жан-де-Люз и холм Сент-Барб, цены на недвижимость порой превышают 10 000 евро/м², а в Биаррице, главном курорте региона,— 15 000 евро/м². Наибольшим спросом пользуются объекты стоимостью от 800 тыс. до 1,5 млн евро. Среди покупателей недвижимости на Баскском побережье Франции много бельгийцев, швейцарцев, англичан и русских.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: