Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно мониторингу газеты ВЗГЛЯД, за прошедшую неделю цены на московское жилье остались ровно на том же уровне, что и до начала банковского кризиса, – в среднем цена «квадрата» по-прежнему составляет порядка 206 тысяч рублей, или около 8100 долларов. Причем это средняя цена между стоимостью «хрущевки», панельного дома эконом-класса и монолита вблизи МКАД. Уже два месяца на рынке существенных изменений не происходит.

«Цены на рынке существенных изменений не претерпели, столичная недвижимость стабилизировалась, и такое положение продлится около двух месяцев. С начала 2009 года наметятся новые тенденции, – считает аналитик компании «Недвижимость-ХХI» Егор Коновалов. – Любые вариации показателей плюс-минус 1–2 процента вызваны не изменением реальной стоимости недвижимости, а нестабильностью курсов валют».

Точно обозначились сейчас три тенденции. Во-первых, переживает кризис ипотека, став еще более недоступной. Позволить себе кредит (в случае прохождения всех заградительных мер банков) могут только те, чей официальный доход приближается к 8000 долларов. Таковых в нашей стране, согласно данным Росстата, не более 2%. К тому же из 400 московских банков, предлагавших кредиты под жилье в начале года, сейчас на ипотечном поле осталось не более 10–15. Так что даже с такими доходами рассчитывать на заемные средства не приходится.

Во-вторых, стоимость, к примеру, обычной «трешки» приблизилась к миллиону долларов, став не только недоступной, а просто невостребованной по причине отрыва цены от всякой реальности. То же самое происходит и с другим форматом жилья. В-третьих, в последние полтора года жилья строилось все меньше, и продавать застройщики стали, если судить по количеству сделок, а не суммарному денежному объему, тоже меньше. При этом придерживали остатки жилья, так как новых площадок под застройку ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: