Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение на рынке новостроек Петербурга все больше дифференцируется – в зависимости от цены «квадрата», местоположения дома, потребительских характеристик жилья и т. д. При этом средняя цена на первичном рынке практически не меняется.

В прошлом году участники рынка отмечали, что спрос на первичном рынке начинает смещаться в сторону комфортного жилья и что вслед за покупательскими предпочтениями будет меняться и структура предложения. Так, по итогам 2012-го доля новостроек эконом-класса сократилась почти на 5%, а количество объектов комфорт-класса, наоборот, возросло – на 3%.

«Эконом» пошел в рост
Но в 2013 году эта тенденция не продолжилась – статистика первых трех месяцев пока демонстрирует обратное. По сведениям центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», за минувший квартал количество новых объектов комфорт-класса снизилось на 2%. А предложение в сегменте «эконом», наоборот, увеличилось: сейчас этот тип жилья занимает 60,3% в общем объеме новостроек.

В нынешнем году жилье эконом-класса продолжит оставаться самым востребованным товаром на рынке. Свой вклад в увеличение спроса на него вносят те, кто приобретает недвижимость с целью вложения средств. А ведь именно жилье эконом-класса чаще всего покупают для инвестиций.

Все отчетливей проявляется и разница в стоимости строящегося жилья в обжитых кварталах Петербурга (главным образом там выводят в продажу дома класса «комфорт» и выше) и на периферии, где в основном строят дома сегмента «эконом». «Но даже если речь идет о квартирах со сходными потребительскими характеристиками, «квадрат» возводимого жилья в городе почти на 20 тыс. руб. дороже, чем в пригородах. Разница в стоимости жилья разных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: