Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы загородного жилья наиболее пострадали в кризис. Однако они адаптировались к новым рыночным условиям, и сегодня этот сегмент активно развивается. О новых направлениях и тенденциях на рынке загородного жилья "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Загородный проект" Андрей Васильев.
- Какие изменения на рынке загородной недвижимости после кризиса вы можете отметить?
- Кризис подтолкнул девелоперов к выводу на рынок загородной недвижимости объектов меньшего метража. Это коснулось как индивидуальных домов и таунхаусов, так и земельных участков. После кризиса увеличилось количество проектов с таунхаусами. Появились таунхаусы минимального размера порядка 80 кв. м. Ценовая коррекция на рынке загородного жилья была более 30%, и у многих наконец-то появилась возможность купить себе участок или коттедж.
На рынке загородных квартир проявилась аналогичная тенденция. Многие девелоперы пошли по пути уменьшения площадей. Сегодня продаются студии по 27-29 кв. м. Но если в квартирах от ультрамаленьких площадей, скорее всего, в ближайшее время девелоперы будут уходить, то в индивидуальном жилищном строительстве такой тренд продолжится.
- Появились ли новые форматы загородного жилья?
- Да, после кризиса стали появляться проекты смешанной застройки, где есть и коттеджи, и таунхаусы, и квартирные дома невысокой этажности. Плюсы таких проектов - девелопер получает широкую продуктовую линейку и более защищен от каких-либо рыночных колебаний, так как у него всегда есть предложения для потребителей разного финансового уровня. В зависимости от того, как ведет себя рынок, девелопер может увеличивать или уменьшать тот или иной сегмент.
Мы вывели на рынок проект "Западная долина", расположенный в 20 км по Киевскому шоссе. Это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, малоэтажными квартирными домами, объединенными общей архитектурной концепцией. Учитывая потребность рынка, мы предлагаем покупателям небольшие метражи коттеджей (от 147 кв. м) и таунхаусов (от 95 кв. м), что позволяет снизить некую абсолютную стоимость приобретения. Таким образом, мы попадаем в более широкий сегмент, более массовый, спрос в нем больше.
Кроме того, такой «микс» позволяет добиться еще одной важной цели. Увеличение плотности населения на данной территории позволяет нам создать полноценную, интересную и разнообразную инфраструктуру, что исключено в обычных коттеджных поселках. Все наши проекты масштабные, каждый предполагает более ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: