Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы загородного жилья наиболее пострадали в кризис. Однако они адаптировались к новым рыночным условиям, и сегодня этот сегмент активно развивается. О новых направлениях и тенденциях на рынке загородного жилья "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Загородный проект" Андрей Васильев.
- Какие изменения на рынке загородной недвижимости после кризиса вы можете отметить?
- Кризис подтолкнул девелоперов к выводу на рынок загородной недвижимости объектов меньшего метража. Это коснулось как индивидуальных домов и таунхаусов, так и земельных участков. После кризиса увеличилось количество проектов с таунхаусами. Появились таунхаусы минимального размера порядка 80 кв. м. Ценовая коррекция на рынке загородного жилья была более 30%, и у многих наконец-то появилась возможность купить себе участок или коттедж.
На рынке загородных квартир проявилась аналогичная тенденция. Многие девелоперы пошли по пути уменьшения площадей. Сегодня продаются студии по 27-29 кв. м. Но если в квартирах от ультрамаленьких площадей, скорее всего, в ближайшее время девелоперы будут уходить, то в индивидуальном жилищном строительстве такой тренд продолжится.
- Появились ли новые форматы загородного жилья?
- Да, после кризиса стали появляться проекты смешанной застройки, где есть и коттеджи, и таунхаусы, и квартирные дома невысокой этажности. Плюсы таких проектов - девелопер получает широкую продуктовую линейку и более защищен от каких-либо рыночных колебаний, так как у него всегда есть предложения для потребителей разного финансового уровня. В зависимости от того, как ведет себя рынок, девелопер может увеличивать или уменьшать тот или иной сегмент.
Мы вывели на рынок проект "Западная долина", расположенный в 20 км по Киевскому шоссе. Это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, малоэтажными квартирными домами, объединенными общей архитектурной концепцией. Учитывая потребность рынка, мы предлагаем покупателям небольшие метражи коттеджей (от 147 кв. м) и таунхаусов (от 95 кв. м), что позволяет снизить некую абсолютную стоимость приобретения. Таким образом, мы попадаем в более широкий сегмент, более массовый, спрос в нем больше.
Кроме того, такой «микс» позволяет добиться еще одной важной цели. Увеличение плотности населения на данной территории позволяет нам создать полноценную, интересную и разнообразную инфраструктуру, что исключено в обычных коттеджных поселках. Все наши проекты масштабные, каждый предполагает более ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: