Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы загородного жилья наиболее пострадали в кризис. Однако они адаптировались к новым рыночным условиям, и сегодня этот сегмент активно развивается. О новых направлениях и тенденциях на рынке загородного жилья "РБК-Недвижимости" рассказывает генеральный директор компании "Загородный проект" Андрей Васильев.
- Какие изменения на рынке загородной недвижимости после кризиса вы можете отметить?
- Кризис подтолкнул девелоперов к выводу на рынок загородной недвижимости объектов меньшего метража. Это коснулось как индивидуальных домов и таунхаусов, так и земельных участков. После кризиса увеличилось количество проектов с таунхаусами. Появились таунхаусы минимального размера порядка 80 кв. м. Ценовая коррекция на рынке загородного жилья была более 30%, и у многих наконец-то появилась возможность купить себе участок или коттедж.
На рынке загородных квартир проявилась аналогичная тенденция. Многие девелоперы пошли по пути уменьшения площадей. Сегодня продаются студии по 27-29 кв. м. Но если в квартирах от ультрамаленьких площадей, скорее всего, в ближайшее время девелоперы будут уходить, то в индивидуальном жилищном строительстве такой тренд продолжится.
- Появились ли новые форматы загородного жилья?
- Да, после кризиса стали появляться проекты смешанной застройки, где есть и коттеджи, и таунхаусы, и квартирные дома невысокой этажности. Плюсы таких проектов - девелопер получает широкую продуктовую линейку и более защищен от каких-либо рыночных колебаний, так как у него всегда есть предложения для потребителей разного финансового уровня. В зависимости от того, как ведет себя рынок, девелопер может увеличивать или уменьшать тот или иной сегмент.
Мы вывели на рынок проект "Западная долина", расположенный в 20 км по Киевскому шоссе. Это новый формат поселения с современными индивидуальными домами и таунхаусами, малоэтажными квартирными домами, объединенными общей архитектурной концепцией. Учитывая потребность рынка, мы предлагаем покупателям небольшие метражи коттеджей (от 147 кв. м) и таунхаусов (от 95 кв. м), что позволяет снизить некую абсолютную стоимость приобретения. Таким образом, мы попадаем в более широкий сегмент, более массовый, спрос в нем больше.
Кроме того, такой «микс» позволяет добиться еще одной важной цели. Увеличение плотности населения на данной территории позволяет нам создать полноценную, интересную и разнообразную инфраструктуру, что исключено в обычных коттеджных поселках. Все наши проекты масштабные, каждый предполагает более ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: