Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок кризис обрушил намного сильнее городского: на некоторые категории земельных участков цены снизились до 70%. Чтобы земля не становилась «мертвым грузом» и невостребованным и незакладываемым активом, девелоперы реанимировали давно забытую схему – продажу участков без подряда. Крупные землевладельцы начали распродавать землю в розницу.

В дальнем Подмосковье и на границах близлежащих областей в продаже появились недорогие земельные участки от 7 000 рублей за сотку. Больше всего подобных предложений в Тверской, Воронежской, Ярославской областях и в Сергиево-Пасадском районе Подмосковья. «Предложения до 20 тыс. рублей за сотку сегодня есть практически по всем направлениям, кроме традиционно дорогих западных и юго-западных», – говорит управляющий партнер компании «Земельное агентство» Александр Разин, подчеркивая, что количество новых поселков с такими ценами с каждым месяцем увеличивается. Объясняется это тем, что крупные землевладельцы, опасаясь дальнейшего падения цен, пытаются выручить со своей земли хоть какие-то деньги. В результате межуются все новые и новые поля.

В среднем Подмосковье за полгода количество поселков, где продаются земельные участки без подряда, увеличилось практически вдвое – до 100 поселков. Однако дальнейшее превращение сельскохозяйственной земли в дачные участки ограничили власти. Сейчас ленд-девелоперы занялись дальними рубежами Московской и пограничных областей. «Пока здесь есть хоть какой-то спрос, что обусловлено низкой ценой и пока еще небольшой конкуренцией. Власти также не ставят палки в колеса. Через полгода-год, возможно, и здесь произойдет затоваривание. Пока дешевые участки расходятся достаточно хорошо», – говорит Александр Разин.

Такие суммы за земельные участки еще полгода назад казались невозможными, но сейчас стали реальностью. Еще сильнее «просела» стоимость крупных наделов. «Сейчас лендлордам сложно – спрос очень невысок, – считает руководитель аналитического отдела корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. – Они фактически «выживают». По его словам, объем оптовых продаж земли сократился практически в два раза, для того чтобы активизировать спрос, лендлорды вынуждены заниматься мелкооптовыми или даже розничными продажами.

Много свободных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: