Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородный рынок кризис обрушил намного сильнее городского: на некоторые категории земельных участков цены снизились до 70%. Чтобы земля не становилась «мертвым грузом» и невостребованным и незакладываемым активом, девелоперы реанимировали давно забытую схему – продажу участков без подряда. Крупные землевладельцы начали распродавать землю в розницу.

В дальнем Подмосковье и на границах близлежащих областей в продаже появились недорогие земельные участки от 7 000 рублей за сотку. Больше всего подобных предложений в Тверской, Воронежской, Ярославской областях и в Сергиево-Пасадском районе Подмосковья. «Предложения до 20 тыс. рублей за сотку сегодня есть практически по всем направлениям, кроме традиционно дорогих западных и юго-западных», – говорит управляющий партнер компании «Земельное агентство» Александр Разин, подчеркивая, что количество новых поселков с такими ценами с каждым месяцем увеличивается. Объясняется это тем, что крупные землевладельцы, опасаясь дальнейшего падения цен, пытаются выручить со своей земли хоть какие-то деньги. В результате межуются все новые и новые поля.

В среднем Подмосковье за полгода количество поселков, где продаются земельные участки без подряда, увеличилось практически вдвое – до 100 поселков. Однако дальнейшее превращение сельскохозяйственной земли в дачные участки ограничили власти. Сейчас ленд-девелоперы занялись дальними рубежами Московской и пограничных областей. «Пока здесь есть хоть какой-то спрос, что обусловлено низкой ценой и пока еще небольшой конкуренцией. Власти также не ставят палки в колеса. Через полгода-год, возможно, и здесь произойдет затоваривание. Пока дешевые участки расходятся достаточно хорошо», – говорит Александр Разин.

Такие суммы за земельные участки еще полгода назад казались невозможными, но сейчас стали реальностью. Еще сильнее «просела» стоимость крупных наделов. «Сейчас лендлордам сложно – спрос очень невысок, – считает руководитель аналитического отдела корпорации «Инком» Дмитрий Таганов. – Они фактически «выживают». По его словам, объем оптовых продаж земли сократился практически в два раза, для того чтобы активизировать спрос, лендлорды вынуждены заниматься мелкооптовыми или даже розничными продажами.

Много свободных ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: