Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пользуясь привычными экономическими инструментами и расчетами, поведение цен на жилье в условиях неординарного экономического кризиса предсказать невозможно. Таких моделей попросту не существует. Но можно использовать метод сценарных прогнозов. Однако по любому из сценариев нас ждет падение цен.

Цены на недвижимость зависят от макроэкономических факторовО том, почему в массовых прогнозах читатели встречают лишь обещание повышения цен, мы уже писали в статье Почему лгут аналитики по недвижимости. В действительности причин для повышения цен на жилье нет, поскольку мировой кризис продолжается (Почему цены на жилье будут падать). В подобных сложных ситуациях, когда перестают действовать привычные законы, используется метод сценарных прогнозов. Суть метода предельно проста: «что будет, если...».

Примерно так сейчас и прогнозируют экономическую ситуацию в мире, поскольку «пузырь» из фьючерсов, опционов и прочих биржевых «фантиков» привел к краху старой экономической науки. А других «научных» методов прогнозов пока нет.

Что будет с экономикой

Как бы то ни было, «пузырь» в 500 триллионов долларов, который навис над экономической системой как дамоклов меч, гасить все равно надо. Если попытаться это сделать привычными методами, все население планеты должно бесплатно трудиться десять лет. Очевидно, ни этот способ, ни способ, предложенный «отцом» деривативов Шоулзом (взорвать рынок деривативов и начать все снова), не проходят.

Поскольку оба ведут к краху всей экономической системы. Но сдувать то «пузырь» все равно как-то надо! Судя по тем шагам, которые в течение года предпринимают правительства разных стран, ничего лучше, как накачивать собственные экономики деньгами, пока никто не придумал. По сути это означает, что в огромном многотриллионном «пузыре» ставят небольшие (миллиардные) заплатки на особо заметных прорехах.

Если этот способ сработает (на какое-то время), то мировую экономику ждет «U»-образный сценарий развития. То есть спад, затем медленное сползание, длительное дно, и только потом выход. Вся эта история может затянуться на пять-шесть лет. Об сверхоптимистичном «V»- сценарии (с быстрым выходом из кризиса) уже не вспоминают даже сами оптимисты. Второй возможный сценарий - это «W»-образный. По сути это лишь модификация предыдущего сценария, но на гораздо более длительный период – до 10-12 лет. И третий самый неприятный исход событий – это «L»-образный сценарий. В этом случае о восстановлении экономики придется говорить через десятки лет. И это в лучшем случае, поскольку столь затяжной характер кризиса может повлечь за собой различные события неэкономического плана. Собственно, рассуждать об «L»-сценарии вообще нет особого смысла, поскольку это сценарий глобальных потрясений, революций и войн. Что и кто останется в результате такого хода событий, представить довольно трудно. Этот вариант не выгоден никому. Поэтому все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(39)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: