Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пользуясь привычными экономическими инструментами и расчетами, поведение цен на жилье в условиях неординарного экономического кризиса предсказать невозможно. Таких моделей попросту не существует. Но можно использовать метод сценарных прогнозов. Однако по любому из сценариев нас ждет падение цен.

Цены на недвижимость зависят от макроэкономических факторовО том, почему в массовых прогнозах читатели встречают лишь обещание повышения цен, мы уже писали в статье Почему лгут аналитики по недвижимости. В действительности причин для повышения цен на жилье нет, поскольку мировой кризис продолжается (Почему цены на жилье будут падать). В подобных сложных ситуациях, когда перестают действовать привычные законы, используется метод сценарных прогнозов. Суть метода предельно проста: «что будет, если...».

Примерно так сейчас и прогнозируют экономическую ситуацию в мире, поскольку «пузырь» из фьючерсов, опционов и прочих биржевых «фантиков» привел к краху старой экономической науки. А других «научных» методов прогнозов пока нет.

Что будет с экономикой

Как бы то ни было, «пузырь» в 500 триллионов долларов, который навис над экономической системой как дамоклов меч, гасить все равно надо. Если попытаться это сделать привычными методами, все население планеты должно бесплатно трудиться десять лет. Очевидно, ни этот способ, ни способ, предложенный «отцом» деривативов Шоулзом (взорвать рынок деривативов и начать все снова), не проходят.

Поскольку оба ведут к краху всей экономической системы. Но сдувать то «пузырь» все равно как-то надо! Судя по тем шагам, которые в течение года предпринимают правительства разных стран, ничего лучше, как накачивать собственные экономики деньгами, пока никто не придумал. По сути это означает, что в огромном многотриллионном «пузыре» ставят небольшие (миллиардные) заплатки на особо заметных прорехах.

Если этот способ сработает (на какое-то время), то мировую экономику ждет «U»-образный сценарий развития. То есть спад, затем медленное сползание, длительное дно, и только потом выход. Вся эта история может затянуться на пять-шесть лет. Об сверхоптимистичном «V»- сценарии (с быстрым выходом из кризиса) уже не вспоминают даже сами оптимисты. Второй возможный сценарий - это «W»-образный. По сути это лишь модификация предыдущего сценария, но на гораздо более длительный период – до 10-12 лет. И третий самый неприятный исход событий – это «L»-образный сценарий. В этом случае о восстановлении экономики придется говорить через десятки лет. И это в лучшем случае, поскольку столь затяжной характер кризиса может повлечь за собой различные события неэкономического плана. Собственно, рассуждать об «L»-сценарии вообще нет особого смысла, поскольку это сценарий глобальных потрясений, революций и войн. Что и кто останется в результате такого хода событий, представить довольно трудно. Этот вариант не выгоден никому. Поэтому все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(39)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: