Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пользуясь привычными экономическими инструментами и расчетами, поведение цен на жилье в условиях неординарного экономического кризиса предсказать невозможно. Таких моделей попросту не существует. Но можно использовать метод сценарных прогнозов. Однако по любому из сценариев нас ждет падение цен.

Цены на недвижимость зависят от макроэкономических факторовО том, почему в массовых прогнозах читатели встречают лишь обещание повышения цен, мы уже писали в статье Почему лгут аналитики по недвижимости. В действительности причин для повышения цен на жилье нет, поскольку мировой кризис продолжается (Почему цены на жилье будут падать). В подобных сложных ситуациях, когда перестают действовать привычные законы, используется метод сценарных прогнозов. Суть метода предельно проста: «что будет, если...».

Примерно так сейчас и прогнозируют экономическую ситуацию в мире, поскольку «пузырь» из фьючерсов, опционов и прочих биржевых «фантиков» привел к краху старой экономической науки. А других «научных» методов прогнозов пока нет.

Что будет с экономикой

Как бы то ни было, «пузырь» в 500 триллионов долларов, который навис над экономической системой как дамоклов меч, гасить все равно надо. Если попытаться это сделать привычными методами, все население планеты должно бесплатно трудиться десять лет. Очевидно, ни этот способ, ни способ, предложенный «отцом» деривативов Шоулзом (взорвать рынок деривативов и начать все снова), не проходят.

Поскольку оба ведут к краху всей экономической системы. Но сдувать то «пузырь» все равно как-то надо! Судя по тем шагам, которые в течение года предпринимают правительства разных стран, ничего лучше, как накачивать собственные экономики деньгами, пока никто не придумал. По сути это означает, что в огромном многотриллионном «пузыре» ставят небольшие (миллиардные) заплатки на особо заметных прорехах.

Если этот способ сработает (на какое-то время), то мировую экономику ждет «U»-образный сценарий развития. То есть спад, затем медленное сползание, длительное дно, и только потом выход. Вся эта история может затянуться на пять-шесть лет. Об сверхоптимистичном «V»- сценарии (с быстрым выходом из кризиса) уже не вспоминают даже сами оптимисты. Второй возможный сценарий - это «W»-образный. По сути это лишь модификация предыдущего сценария, но на гораздо более длительный период – до 10-12 лет. И третий самый неприятный исход событий – это «L»-образный сценарий. В этом случае о восстановлении экономики придется говорить через десятки лет. И это в лучшем случае, поскольку столь затяжной характер кризиса может повлечь за собой различные события неэкономического плана. Собственно, рассуждать об «L»-сценарии вообще нет особого смысла, поскольку это сценарий глобальных потрясений, революций и войн. Что и кто останется в результате такого хода событий, представить довольно трудно. Этот вариант не выгоден никому. Поэтому все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(39)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: