Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пользуясь привычными экономическими инструментами и расчетами, поведение цен на жилье в условиях неординарного экономического кризиса предсказать невозможно. Таких моделей попросту не существует. Но можно использовать метод сценарных прогнозов. Однако по любому из сценариев нас ждет падение цен.

Цены на недвижимость зависят от макроэкономических факторовО том, почему в массовых прогнозах читатели встречают лишь обещание повышения цен, мы уже писали в статье Почему лгут аналитики по недвижимости. В действительности причин для повышения цен на жилье нет, поскольку мировой кризис продолжается (Почему цены на жилье будут падать). В подобных сложных ситуациях, когда перестают действовать привычные законы, используется метод сценарных прогнозов. Суть метода предельно проста: «что будет, если...».

Примерно так сейчас и прогнозируют экономическую ситуацию в мире, поскольку «пузырь» из фьючерсов, опционов и прочих биржевых «фантиков» привел к краху старой экономической науки. А других «научных» методов прогнозов пока нет.

Что будет с экономикой

Как бы то ни было, «пузырь» в 500 триллионов долларов, который навис над экономической системой как дамоклов меч, гасить все равно надо. Если попытаться это сделать привычными методами, все население планеты должно бесплатно трудиться десять лет. Очевидно, ни этот способ, ни способ, предложенный «отцом» деривативов Шоулзом (взорвать рынок деривативов и начать все снова), не проходят.

Поскольку оба ведут к краху всей экономической системы. Но сдувать то «пузырь» все равно как-то надо! Судя по тем шагам, которые в течение года предпринимают правительства разных стран, ничего лучше, как накачивать собственные экономики деньгами, пока никто не придумал. По сути это означает, что в огромном многотриллионном «пузыре» ставят небольшие (миллиардные) заплатки на особо заметных прорехах.

Если этот способ сработает (на какое-то время), то мировую экономику ждет «U»-образный сценарий развития. То есть спад, затем медленное сползание, длительное дно, и только потом выход. Вся эта история может затянуться на пять-шесть лет. Об сверхоптимистичном «V»- сценарии (с быстрым выходом из кризиса) уже не вспоминают даже сами оптимисты. Второй возможный сценарий - это «W»-образный. По сути это лишь модификация предыдущего сценария, но на гораздо более длительный период – до 10-12 лет. И третий самый неприятный исход событий – это «L»-образный сценарий. В этом случае о восстановлении экономики придется говорить через десятки лет. И это в лучшем случае, поскольку столь затяжной характер кризиса может повлечь за собой различные события неэкономического плана. Собственно, рассуждать об «L»-сценарии вообще нет особого смысла, поскольку это сценарий глобальных потрясений, революций и войн. Что и кто останется в результате такого хода событий, представить довольно трудно. Этот вариант не выгоден никому. Поэтому все ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(39)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: