Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) объявил результаты первых аукционов на право аренды земельных участков для строительства новых микрорайонов в четырех регионах. Предполагается, что квартиры там будут стоить дешевле, чем сейчас, - по 30 тысяч рублей за "квадрат".

Первые 1,1 миллиона квадратных метров жилья экономкласса появятся в Тюменской, Курской и Кировской областях, а также в Чувашии. Речь идет о неиспользуемых участках, принадлежавших до этого пользователям-федералам, но пригодных для строительства жилья.

Власти на местах не скрывают, что темпы строительства жилья в регионах с началом кризиса сильно упали. Например, в Чувашии за год было построено на 10 процентов жилья меньше, по сравнению с прошлогодними показателями. Президент Чувашии Николай Федоров, который вчера представлял свой регион на пресс-конференции, посвященной подведению итогов первых аукционов, подчеркнул, что за счет "предложения фонда РЖС позволит компенсировать эту потерю уже в следующем году". В столице Чувашии Чебоксарах было продано право на аренду участка площадью более 6 гектаров, где в течение 4-5 лет должен появиться современный микрорайон на 100 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой.

О проседании рынка жилищного строительства говорит и губернатор Кировской области Никита Белых. По его региону на аукцион был выставлен участок площадью более 16 гектаров для последующей застройки 130 тысячами квадратных метров жилья.

"Мы до конца года планируем выставить как минимум 25 участков на аукционы и собираемся столько же передать субъектам. Таким образом, суммарно мы сможем обеспечить земельные условия для возведения примерно 5,5 - 6 миллионов квадратных метров жилья, а это около 10-12 процентов от годового ввода жилья в России", - заявил на пресс-конференции глава Фонда РЖС Александр Браверман.

Схема предусматривает крайне льготный режим работы для инвестора, в том числе за счет комфортных графиков арендных платежей. Например, в течение первого года, пока оформляются документы, будет браться лишь половина арендной платы. Все это, по мнению главы фонда, должно повлиять на цену на жилье в этом микрорайоне и на конечный спрос. Кроме того, фонд гарантирует выкупить у застройщика 25 процентов от построенного на этих участках по 30 тысяч рублей за квадратный метр и ниже (в зависимости от цен в регионе). Остальные 75 процентов квартир строители будут продавать самостоятельно уже по рыночной стоимости.

Как подчеркивают в фонде, только аукционами деятельность фонда не ограничится. Впоследствии тот будет координировать взаимодействие всех заинтересованных структур - региональных и муниципальных властей, естественных монополий, банков, АИЖК. Победитель аукциона получает максимальное содействие в ходе жилищного строительства, а население - квартиры с оформлением права собственности на них.

Кстати, в ближайших планах фонда проведение аукциона по продаже прав аренды федеральных 162 гектаров земли под жилищное строительство во Владивостоке в районе бухты Патрокл. Первые объекты на этом участке могут быть сданы уже к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: