Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) объявил результаты первых аукционов на право аренды земельных участков для строительства новых микрорайонов в четырех регионах. Предполагается, что квартиры там будут стоить дешевле, чем сейчас, - по 30 тысяч рублей за "квадрат".

Первые 1,1 миллиона квадратных метров жилья экономкласса появятся в Тюменской, Курской и Кировской областях, а также в Чувашии. Речь идет о неиспользуемых участках, принадлежавших до этого пользователям-федералам, но пригодных для строительства жилья.

Власти на местах не скрывают, что темпы строительства жилья в регионах с началом кризиса сильно упали. Например, в Чувашии за год было построено на 10 процентов жилья меньше, по сравнению с прошлогодними показателями. Президент Чувашии Николай Федоров, который вчера представлял свой регион на пресс-конференции, посвященной подведению итогов первых аукционов, подчеркнул, что за счет "предложения фонда РЖС позволит компенсировать эту потерю уже в следующем году". В столице Чувашии Чебоксарах было продано право на аренду участка площадью более 6 гектаров, где в течение 4-5 лет должен появиться современный микрорайон на 100 тысяч квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой.

О проседании рынка жилищного строительства говорит и губернатор Кировской области Никита Белых. По его региону на аукцион был выставлен участок площадью более 16 гектаров для последующей застройки 130 тысячами квадратных метров жилья.

"Мы до конца года планируем выставить как минимум 25 участков на аукционы и собираемся столько же передать субъектам. Таким образом, суммарно мы сможем обеспечить земельные условия для возведения примерно 5,5 - 6 миллионов квадратных метров жилья, а это около 10-12 процентов от годового ввода жилья в России", - заявил на пресс-конференции глава Фонда РЖС Александр Браверман.

Схема предусматривает крайне льготный режим работы для инвестора, в том числе за счет комфортных графиков арендных платежей. Например, в течение первого года, пока оформляются документы, будет браться лишь половина арендной платы. Все это, по мнению главы фонда, должно повлиять на цену на жилье в этом микрорайоне и на конечный спрос. Кроме того, фонд гарантирует выкупить у застройщика 25 процентов от построенного на этих участках по 30 тысяч рублей за квадратный метр и ниже (в зависимости от цен в регионе). Остальные 75 процентов квартир строители будут продавать самостоятельно уже по рыночной стоимости.

Как подчеркивают в фонде, только аукционами деятельность фонда не ограничится. Впоследствии тот будет координировать взаимодействие всех заинтересованных структур - региональных и муниципальных властей, естественных монополий, банков, АИЖК. Победитель аукциона получает максимальное содействие в ходе жилищного строительства, а население - квартиры с оформлением права собственности на них.

Кстати, в ближайших планах фонда проведение аукциона по продаже прав аренды федеральных 162 гектаров земли под жилищное строительство во Владивостоке в районе бухты Патрокл. Первые объекты на этом участке могут быть сданы уже к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: